Nozioni di base su YouTube Analytics

In YouTube Analytics puoi monitorare il rendimento del tuo canale e dei tuoi video con metriche e rapporti aggiornati. Questo strumento fornisce una moltitudine di dati, disponibili in rapporti differenti (ad esempio Tempo di visualizzazione, Sorgenti di traffico e Dati demografici).

Accesso a YouTube Analytics

Puoi accedere direttamente a youtube.com/analytics o procedere nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account YouTube e fai clic sull'icona del tuo account > Creator Studio.
  2. Sulla sinistra, seleziona Analytics.
  3. Scegli il rapporto da visualizzare.
Suggerimento. Puoi eseguire questa operazione anche con l'app Creator Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare a utilizzare il Centro assistenza di YouTube Creator Studio.

Modalità di visualizzazione dei dati in YouTube Analytics

Fai clic di seguito per conoscere alcune delle modalità di base per visualizzare e comprendere i diversi tipi di dati contenuti nei rapporti di YouTube Analytics.

Visualizzazione dei rapporti su computer desktop

Come filtrare i tuoi dati

I filtri presenti nella parte superiore di molti rapporti ti permettono di ottenere le informazioni desiderate:

• Contenuti
  • Tipo di dispositivo
  • Area geografica o località
  • Data o intervallo di tempo
  • Tutti i contenuti video caricati o solo le playlist
  • Stato dell'iscritto
  • Tipo di riproduzione (dal vivo o su richiesta), se disponibile
  • Traffico per prodotto di YouTube, se disponibile
  • Utilizzo della traduzione
Grafico a linee

I grafici a linee mostrano le variazioni dei dati del tuo video nel tempo. Puoi personalizzare le seguenti opzioni:

• Specificità della data. I grafici possono essere visualizzati con punti dati che presentano incrementi giornalieri, settimanali o mensili.
  • Confronta metrica. Seleziona una seconda metrica per il confronto, che sarà visualizzata sul grafico.
Grafico multilinea

I grafici multilinea ti permettono di confrontare rapidamente il rendimento di un massimo di 25 elementi, quali video, canali o aree geografiche, e altre informazioni provenienti da rapporti diversi in un periodo di tempo prestabilito.

Per impostazione predefinita, vengono selezionati e mostrati gli elementi posizionati nelle prime cinque righe, ciascuna di colore diverso. Tuttavia, puoi personalizzare la selezione per visualizzare tutti i contenuti che ti interessano.

Puoi confrontare gli elementi selezionati rispetto al valore totale scegliendo Mostra totali in alto a destra.

Nota. In questa vista non è possibile aggiungere un'altra metrica.

Grafico ad area in pila

Questa vista mostra la relazione tra i dati selezionati e il totale. Ti permette di confrontare facilmente il rendimento e determinare le tendenze.

Per impostazione predefinita, vengono selezionati gli elementi posizionati nelle prime cinque righe, ciascuno di colore diverso. Tuttavia, puoi personalizzare la selezione per un massimo di 25 elementi in modo da visualizzare tutti i contenuti che ti interessano.

Grafico a torta

I grafici a torta consentono di visualizzare fino a 25 elementi nella loro dimensione o impatto relativi. Puoi passare con il mouse sui diversi settori per vedere a quali elementi corrispondono.

Nota. Con questo grafico non è possibile visualizzare la dimensione "Data" o confrontare i dati selezionati con il totale. Per questo puoi utilizzare i grafici multilinea o ad area in pila.

Grafico a barre

Puoi possibile utilizzare il grafico a barre per visualizzare i dati scelti nelle barre orizzontali che rappresentano i rispettivi valori con la lunghezza. Se selezioni la dimensione "Data", il grafico a barre si comporta in maniera simile al grafico a linee.

Nota. Non è possibile vedere la dimensione "Data" oppure confrontare i dati selezionati con i totali.

Grafico a bolle

Puoi utilizzare il grafico a bolle per visualizzare i dati scelti in bolle che ne rappresentano i valori.

Mappa interattiva

Le mappe interattive mostrano da dove viene visualizzato il tuo video. Le zone più scure sulla mappa indicano le località in cui il video viene visualizzato per un intervallo di tempo maggiore. Inoltre, posizionando il mouse su un paese specifico della mappa, puoi visualizzare i dati dettagliati relativi a quel paese.

Download dei rapporti

Puoi scaricare i rapporti sul computer desktop. Fai clic su Esporta rapporto nella parte superiore della pagina. Il rapporto include tutte le informazioni pertinenti disponibili.

YouTube Analytics può aiutarti a ottimizzare il tuo canale per ottenere maggiore successo. Scopri ulteriori informazioni sul tuo pubblico con YouTube Analytics.