Conceptos básicos de YouTube Analytics para la versión clásica de Creator Studio

Puedes supervisar el rendimiento de tu canal y tus videos con las métricas y los informes actualizados de YouTube Analytics. Hay una enorme cantidad de datos disponibles en los diferentes informes, como los informes de tiempo de reproducción, fuentes de tráfico y datos demográficos.

Cómo acceder a YouTube Analytics

Puedes ir directamente a youtube.com/analytics o seguir estos pasos:

1. Accede a YouTube y haz clic en el ícono de tu cuenta > Creator Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Elige el informe que quieres ver.

Sugerencia: También puedes hacerlo con la app de YouTube Studio en tu dispositivo móvil. Para comenzar, visita el Centro de ayuda de la app de YouTube Studio.

Formas de ver los datos en YouTube Analytics

Haz clic a continuación para obtener más información sobre algunas formas básicas de ver y comprender los diferentes tipos de datos que encontrarás en los informes de YouTube Analytics.

Desbloquea las mejores estrategias para medir tu rendimiento con YouTube Analytics.

Cómo ver los informes en una computadora

Cómo filtrar los datos

Usa los filtros que están en la parte superior de los informes para obtener la información que quieres:

• contenido
  • tipo de dispositivo
  • zona geográfica o ubicación
  • Fecha o intervalo de tiempo
  • Todo el contenido de video subido o solo las listas de reproducción
  • Estado de los suscriptores
  • Si está disponible, el tipo de reproducción (en vivo o a pedido)
  • tráfico según el producto de YouTube (si está disponible)
  • contenido con traducción
Gráfico de líneas

Los gráficos de línea te muestran cómo han cambiado tus datos de video en el transcurso del tiempo. Puedes personalizar las siguientes opciones:

• Nivel de detalle de la fecha: los gráficos se pueden mostrar con datos en incrementos diarios, semanales o mensuales.
  • Métrica de comparación: Selecciona una segunda métrica para establecer una comparación que se mostrará en el gráfico.
Gráfico de varias líneas

Los gráficos de varias líneas te permiten comparar el rendimiento de hasta veinticinco elementos (como videos, canales, zonas geográficas) y otra información de los distintos informes en un período de tiempo específico para obtener una vista rápida.

De forma predeterminada, se seleccionan los cinco elementos principales y se muestran en diferentes colores; sin embargo, puedes personalizar la selección para ver todo el contenido que te interesa.

Si seleccionas Mostrar totales en la esquina superior derecha, puedes comparar los elementos que seleccionaste con el valor total.

Nota: No se puede agregar otra métrica en esta vista.

Área apilada

La vista de área apilada muestra cómo se relacionan los datos seleccionados con el total. Esto te permite comparar el rendimiento y determinar las tendencias de forma sencilla.

De forma predeterminada, se seleccionan los cinco elementos principales y se muestran en diferentes colores; sin embargo, puedes personalizar la selección para hasta un máximo de veinticinco elementos para ver todo el contenido que te interesa.

Gráfico circular

Los gráficos circulares permiten ver hasta veinticinco elementos según su tamaño o efecto relativo. Puedes identificar a qué elemento corresponde cada sector si desplazas el cursor sobre él.

Nota: Con este gráfico no se puede ver la dimensión de fechas ni comparar los datos seleccionados con los totales. Puedes hacerlo con los gráficos multilínea y de área apilada.

Gráfico de barras

Puedes usar el gráfico de barras para ver los datos que seleccionaste en barras horizontales que representan sus valores por duración. Si seleccionas la fecha como una dimensión, el gráfico de barras se mostrará como un gráfico de línea.

Nota: No se puede ver la dimensión de fechas o comparar los datos seleccionados con los totales.

Diagrama de burbujas

Puedes usar el diagrama de burbujas para ver los datos que seleccionaste en burbujas que representen sus valores.

Mapa interactivo

Usa los mapas interactivos para saber dónde se están viendo tus videos. Las zonas más oscuras en el mapa indican que en esa ubicación hay más personas que ven el video. También puedes desplazar el mouse sobre los países del mapa para ver los datos detallados del país.

Cómo descargar los informes

Puedes descargar los informes desde una computadora de escritorio. El informe incluirá toda la información que esté disponible en él. Obtén más información sobre cómo exportar datos de YouTube Analytics.