Conceptos básicos sobre YouTube Analytics

Puedes supervisar el rendimiento de tu canal y videos con métricas e informes actualizados en YouTube Analytics. Hay una enorme cantidad de datos disponibles en los diferentes informes, como los informes de tiempo de reproducción, fuentes de tráfico y datos demográficos.

Cómo acceder a YouTube Analytics

Versión clásica de Creator Studio

Puedes ir directamente a youtube.com/analytics o seguir estos pasos:
  1. Accede a YouTube y haz clic en el ícono de tu cuenta > Creator Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Elige el informe que quieres ver.

Versión Beta de YouTube Studio

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio. Si no formas parte de la prueba, obtén más información.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics.
  3. En la pestaña Descripción general, verás las tarjetas principales de información sobre las estadísticas:
    • Vistas en tiempo real: Muestra la cantidad de vistas estimadas del canal en las últimas 48 horas. Puede ayudarte a determinar los mejores horarios para subir videos y conectarte con tu público.
    • Vistas en tiempo real de los últimos videos publicados: Muestra la cantidad de vistas estimadas de los videos en las últimas 48 horas. Puede ayudarte a determinar los mejores horarios para conectarte con el público de tus videos.
    • Tiempo de reproducción (minutos): Muestra el tiempo de reproducción del canal en comparación con el período anterior para los videos borrados, privados, públicos y no listados.
    • Vistas: Muestra las vistas del canal en comparación con el período anterior para los videos borrados, privados, públicos y no listados. Con el tiempo, puede ayudarte a identificar los videos con el mejor rendimiento, anticipar los cambios de temporada y determinar cuándo subir videos nuevos.
    • Suscriptores: Muestra la cantidad de suscriptores que tienes ahora mismo.
    • Cambios en el recuento de suscriptores: Muestra el cambio en la cantidad de suscriptores en comparación con el período anterior. Con el tiempo, puede ayudarte a entender por qué los espectadores se suscriben o anulan la suscripción a tu canal.
    • Tus ingresos estimados: Muestra cuántas ganancias genera tu canal. Incluye los ingresos provenientes de todos los anuncios que vende Google, las transacciones y las suscripciones. No incluye los anuncios que los socios venden o publican. Es posible que esta cifra se ajuste y que no coincida con tus pagos finales de AdSense.
    • Los mejores videos: Muestra tus videos más vistos en el período de tiempo. Con el tiempo, puede ayudarte a planear una programación que aproveche las tendencias de la temporada.
    • Duración promedio de una vista: Muestra el tiempo de reproducción promedio por vista en comparación con el período anterior.
  4. Haz clic en cualquiera de las tarjetas para obtener más detalles.
Obtén más información sobre YouTube Studio Beta, la nueva página principal con todo lo que les interesa a los creadores.

Sugerencia: También puedes hacerlo con la app de YouTube Studio en tu dispositivo móvil. Comienza en el Centro de ayuda de la app de YouTube Studio.

Formas de ver los datos en YouTube Analytics

Haz clic a continuación para obtener más información sobre algunas formas básicas de ver y comprender los diferentes tipos de datos que encontrarás en los informes de YouTube Analytics.

Desbloquea las mejores estrategias para medir tu rendimiento con YouTube Analytics.

Cómo ver los informes en una computadora

Cómo filtrar los datos

Usa los filtros que están en la parte superior de los informes para obtener la información que quieres:

• contenido
  • tipo de dispositivo
  • zona geográfica o ubicación
  • Fecha o intervalo de tiempo
  • Todo el contenido de video subido o solo las listas de reproducción
  • Estado de los suscriptores
  • Si está disponible, el tipo de reproducción (en vivo o a pedido)
  • tráfico según el producto de YouTube (si está disponible)
  • contenido con traducción
Gráfico de líneas

Los gráficos de línea te muestran cómo han cambiado tus datos de video en el transcurso del tiempo. Puedes personalizar las siguientes opciones:

• Nivel de detalle de la fecha: los gráficos se pueden mostrar con datos en incrementos diarios, semanales o mensuales.
  • Métrica de comparación: Selecciona una segunda métrica para establecer una comparación que se mostrará en el gráfico.
Gráfico de varias líneas

Los gráficos de varias líneas te permiten comparar el rendimiento de hasta veinticinco elementos (como videos, canales, zonas geográficas) y otra información de los distintos informes en un período de tiempo específico para obtener una vista rápida.

De forma predeterminada, se seleccionan los cinco elementos principales y se muestran en diferentes colores; sin embargo, puedes personalizar la selección para ver todo el contenido que te interesa.

Si seleccionas Mostrar totales en la esquina superior derecha, puedes comparar los elementos que seleccionaste con el valor total.

Nota: No se puede agregar otra métrica en esta vista.

Área apilada

La vista de área apilada muestra cómo se relacionan los datos seleccionados con el total. Esto te permite comparar el rendimiento y determinar las tendencias de forma sencilla.

De forma predeterminada, se seleccionan los cinco elementos principales y se muestran en diferentes colores; sin embargo, puedes personalizar la selección para hasta un máximo de veinticinco elementos para ver todo el contenido que te interesa.

Gráfico circular

Los gráficos circulares permiten ver hasta veinticinco elementos según su tamaño o efecto relativo. Puedes identificar a qué elemento corresponde cada sector si desplazas el cursor sobre él.

Nota: Con este gráfico no se puede ver la dimensión de fechas ni comparar los datos seleccionados con los totales. Puedes hacerlo con los gráficos multilínea y de área apilada.

Gráfico de barras

Puedes usar el gráfico de barras para ver los datos que seleccionaste en barras horizontales que representan sus valores por duración. Si seleccionas la fecha como una dimensión, el gráfico de barras se mostrará como un gráfico de línea.

Nota: No se puede ver la dimensión de fechas o comparar los datos seleccionados con los totales.

Diagrama de burbujas

Puedes usar el diagrama de burbujas para ver los datos que seleccionaste en burbujas que representen sus valores.

Mapa interactivo

Usa los mapas interactivos para saber dónde se están viendo tus videos. Las zonas más oscuras en el mapa indican que en esa ubicación hay más personas que ven el video. También puedes desplazar el mouse sobre los países del mapa para ver los datos detallados del país.

Cómo descargar los informes

Puedes descargar los informes desde una computadora. Para ello, haz clic en Exportar informe en la parte superior de la página. El informe incluirá toda la información que esté disponible en él.