Conceptos básicos sobre YouTube Analytics

Puedes supervisar el rendimiento de tu canal y videos con métricas e informes actualizados en YouTube Analytics. Hay una enorme cantidad de datos disponibles en los diferentes informes, como los informes de tiempo de reproducción, fuentes de tráfico y datos demográficos.

Cómo acceder a YouTube Analytics

Puedes ir directamente a youtube.com/analytics o seguir estos pasos.

1. Accede a tu cuenta de YouTube y haz clic en el ícono de esta > Creator Studio.
  2. A la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Elige el informe que quieres ver.
Sugerencia: También puedes realizar este proceso con la app de Creator Studio en el dispositivo móvil. Comienza en el Centro de ayuda de YouTube Creator Studio.

Formas de ver los datos en YouTube Analytics

Haz clic a continuación para obtener más información sobre algunas formas básicas de ver y comprender los diferentes tipos de datos que encontrarás en los informes de YouTube Analytics.

Cómo ver los informes en una computadora

Cómo filtrar los datos

Usa los filtros que están en la parte superior de los informes para obtener la información que quieres:

• contenido
  • tipo de dispositivo
  • zona geográfica o ubicación
  • Fecha o intervalo de tiempo
  • Todo el contenido de video subido o solo las listas de reproducción
  • Estado de los suscriptores
  • Si está disponible, el tipo de reproducción (en vivo o a pedido)
  • tráfico según el producto de YouTube (si está disponible)
  • contenido con traducción
Gráfico de líneas

Los gráficos de línea te muestran cómo han cambiado tus datos de video en el transcurso del tiempo. Puedes personalizar las siguientes opciones:

• Nivel de detalle de la fecha: los gráficos se pueden mostrar con datos en incrementos diarios, semanales o mensuales.
  • Métrica de comparación: Selecciona una segunda métrica para establecer una comparación que se mostrará en el gráfico.
Gráfico de varias líneas

Los gráficos de varias líneas te permiten comparar el rendimiento de hasta veinticinco elementos (como videos, canales, zonas geográficas) y otra información de los distintos informes en un período de tiempo específico para obtener una vista rápida.

De forma predeterminada, se seleccionan los cinco elementos principales y se muestran en diferentes colores; sin embargo, puedes personalizar la selección para ver todo el contenido que te interesa.

Si seleccionas Mostrar totales en la esquina superior derecha, puedes comparar los elementos que seleccionaste con el valor total.

Nota: No se puede agregar otra métrica en esta vista.

Área apilada

La vista de área apilada muestra cómo se relacionan los datos seleccionados con el total. Esto te permite comparar el rendimiento y determinar las tendencias de forma sencilla.

De forma predeterminada, se seleccionan los cinco elementos principales y se muestran en diferentes colores; sin embargo, puedes personalizar la selección para hasta un máximo de veinticinco elementos para ver todo el contenido que te interesa.

Gráfico circular

Los gráficos circulares permiten ver hasta veinticinco elementos según su tamaño o efecto relativo. Puedes identificar a qué elemento corresponde cada sector si desplazas el cursor sobre él.

Nota: Con este gráfico no se puede ver la dimensión de fechas ni comparar los datos seleccionados con los totales. Puedes hacerlo con los gráficos multilínea y de área apilada.

Gráfico de barras

Puedes usar el gráfico de barras para ver los datos que seleccionaste en barras horizontales que representan sus valores por duración. Si seleccionas la fecha como una dimensión, el gráfico de barras se mostrará como un gráfico de línea.

Nota: No se puede ver la dimensión de fechas o comparar los datos seleccionados con los totales.

Diagrama de burbujas

Puedes usar el diagrama de burbujas para ver los datos que seleccionaste en burbujas que representen sus valores.

Mapa interactivo

Usa los mapas interactivos para saber dónde se están viendo tus videos. Las zonas más oscuras en el mapa indican que en esa ubicación hay más personas que ven el video. También puedes desplazar el mouse sobre los países del mapa para ver los datos detallados del país.

Cómo descargar los informes

Puedes descargar los informes desde una computadora. Para ello, haz clic en Exportar informe en la parte superior de la página. El informe incluirá toda la información que esté disponible en él.

YouTube Analytics te permite optimizar tu canal para que sea más exitoso. Obtén más información sobre tu público con YouTube Analytics.