Carregar ficheiros de áudio ou de imagem

Converter ficheiros de áudio e de imagem para um formato que resulte no YouTube

Pretende carregar uma canção que escreveu ou uma apresentação de diapositivos com as fotografias das suas férias?

Como o YouTube não foi concebido para alojar ficheiros exclusivamente de áudio (.MP3, .WAV, etc.) ou ficheiros exclusivamente de imagem (.JPG, .PNG, etc.), antes de os carregar terá de combinar ficheiros áudio e de imagem num formato que funcione no YouTube.

Subscreva o canal de Ajuda do YouTube e veja vídeos com dicas, truques e instruções. Subscrever

Converter um ficheiro de áudio

Importante: Tem de ser o proprietário dos direitos de autor do conteúdo que carregar.
Como converter ficheiros de áudio se usa Windows

Pode usar programas como o Windows Live Movie Maker para adicionar uma imagem a uma faixa áudio para que a possa converter num ficheiro de vídeo .WMV. Uma vez o ficheiro convertido, pode então carregá-lo para o YouTube.

É descrito a seguir como converter ficheiros de vídeo .WMV no Windows Live Movie Maker:

Parte 1: Selecione os seus ficheiros de áudio e de imagem

1. Selecione Adicionar vídeos e fotografias na barra na parte superior e, em seguida, escolha uma imagem no seu computador. Esta imagem será apresentada na apresentação de diapositivos.
  2. Clique em Adicionar música e selecione a sua faixa áudio.

Parte 2: Ajustar a imagem para corresponder à faixa áudio

Para garantir que o ficheiro será carregado corretamente para o YouTube, precisa de ajustar a duração da imagem para que corresponda à duração da faixa áudio na linha cronológica.
  1. Faça duplo clique na barra verde de áudio na linha cronológica, que apresentará o “Ponto final”. Copie o número do ponto final (por exemplo, 261.49).
  2. Faça duplo clique na miniatura de imagem na linha cronológica e introduza uma duração igual à duração da faixa áudio. Por exemplo, se a faixa de áudio tiver uma duração de 261.49, a duração da imagem deverá ser ajustada também para 261.49.

Parte 3: Guardar o ficheiro

1. Escolha Recomendado para este projeto.
  2. Depois de dar um nome ao filme, clique em Guardar.
Como converter ficheiros de áudio se usa um Mac

Pode usar um programa como o iMovie para adicionar uma faixa sonora de modo a convertê-la num ficheiro de vídeo .MOV. Uma vez o ficheiro convertido, pode então carregá-lo para o YouTube.

É descrito a seguir como converter ficheiros de vídeo .MOV no iMovie:

Parte 1: Adicionar uma imagem e um ficheiro de áudio

1. Arraste um ficheiro de imagem do seu computador para a área de projeto.
  2. Arraste o ficheiro de áudio para a área de projeto.

Parte 2: Ajustar a imagem para corresponder à faixa áudio

Para garantir que o ficheiro será carregado corretamente para o YouTube, precisa de ajustar a duração da imagem para que corresponda à duração da faixa áudio na linha cronológica.
  1. Clique no menu roda dentada na caixa verde
  2. Clique em Clip Adjustments (Ajustes ao Clipe) e copie os números por baixo de “Source Duration” (Duração da Fonte). É essa a duração da faixa áudio.
  3. A seguir, passe o rato sobre a miniatura da imagem e clique na roda dentada que aparece (não na roda dentada na caixa verde)
  4. Selecione Clip Adjustments (Ajustes ao Clipe)
  5. Introduza os números da “Duração da Fonte” no Passo 2 no the campo “Duration” (Duração).
  6. Clique em Done (Concluído)

Parte 3: Guardar o ficheiro

1. Clique no menu Share (Partilhar)
  2. Selecione Export using QuickTime... (Exportar utilizando o QuickTime...)
  3. Atribua um nome ao ficheiro e clique em Save (Guardar).

Converter ficheiros de imagem numa apresentação de diapositivos

A seguir é descrito como pode converter facilmente fotografias numa apresentação de diapositivos:
  1. Visite a página de carregamento no YouTube
  2. Clique em Criar um vídeo de apresentação de diapositivos
  3. Carregue fotografias do seu computador ou selecione-as num álbum Google+ já existente e clique em Selecionar
  4. Arraste e largue as fotografias para as reorganizar. Quando tiver terminado, clique em Seguinte.
  5. Selecione uma faixa áudio na biblioteca, em “Áudio”, ou selecione Sem áudio para que a sua apresentação de diapositivos seja reproduzida sem música. (Não poderá carregar ficheiros áudio do seu computador).
  6. Clique em Carregar quando tiver terminado a sua apresentação de diapositivos.

Também pode usar programas como o Windows Live Movie Maker ou o iMovie para adicionar áudio às suas imagens antes de carregar o ficheiro para o YouTube.