Caricamento di file audio o di immagine

Conversione di file audio e di immagine in un formato accettato su YouTube

Dal 20 settembre 2017 l'Editor video e le Slideshow fotografiche non saranno più disponibili. Ecco di seguito alcune informazioni importanti in merito a questo cambiamento:
  • Le funzioni Miglioramenti continueranno a essere disponibili e accessibili tramite Gestione video. Puoi ancora ottimizzare i tuoi video caricati in Gestione video utilizzando i Miglioramenti per apportare modifiche quali ritaglio, sfocatura e filtri.
  • Se al momento stai utilizzando l'Editor video o le Slideshow fotografiche, hai tempo fino al 20 settembre 2017 per completare e pubblicare i tuoi progetti. Dopo questa data, i tuoi progetti non saranno più accessibili. Tutti i video pubblicati utilizzando l'Editor video o le Slideshow fotografiche prima del 20 settembre 2017 non saranno interessati da tale modifica.
  • Puoi scaricare i tuoi video da YouTube nel formato 720p oppure utilizzare Google Takeout per recuperare i file originali nel caso tu voglia utilizzarli in un nuovo video.
  • Per trovare materiale Creative Commons da utilizzare nei tuoi video, filtra i risultati di ricerca per Caratteristiche = Creative Commons. Se trovi un video coperto dalla licenza Creative Commons, puoi inviare un messaggio privato all'utente che l'ha caricato per chiedergli di condividere con te il file originale del video.

Se stai cercando un nuovo software di editing, tieni presente che ce ne sono molti offerti da terze parti, sia gratuiti che a pagamento. Potrebbe essere una buona idea visitare i forum e le piattaforme della community per scoprire cosa utilizzano gli altri creator.

Vuoi caricare un brano scritto da te o una slideshow delle foto delle tue vacanze?

Dato che YouTube non è pensato per ospitare file che siano esclusivamente file audio (.MP3, .WAV e così via) o file che siano esclusivamente immagini (.JPG, .PNG e così via), prima del caricamento dovrai convertire i file audio e di immagine in un formato accettato su YouTube.

Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti, trucchi e tutorial sui video. sottoscrivi

Conversione di un file audio

Importante. Devi possedere il copyright di qualsiasi contenuto che carichi.
Come convertire file audio se utilizzi Windows

Puoi utilizzare programmi gratuiti come Windows Live Movie Maker per aggiungere un'immagine a una traccia audio in modo da poterla convertire in un file video .WMV. Dopo aver convertito il file, puoi caricarlo su YouTube.

Ecco come puoi convertire le tracce audio in file video .WMV con Windows Live Movie Maker:

Parte 1. Seleziona i tuoi file audio e di immagine

1. Seleziona Aggiungi video e foto dalla barra in alto, quindi scegli un'immagine dal computer. Tale immagine verrà visualizzata nella slideshow.
  2. Fai clic su Aggiungi musica e seleziona la traccia audio.

Parte 2. Regola l'immagine per adattarla alla traccia audio

Per assicurarti che il file venga correttamente caricato su YouTube, devi regolare la durata dell'immagine in base alla durata della traccia audio sulla sequenza temporale.
  1. Fai doppio clic sulla barra audio verde nella sequenza temporale che visualizzerà il punto finale. Copia il numero del punto finale (ad es. 261,49).
  2. Fai doppio clic sulla miniatura immagine nella sequenza temporale e inserisci una durata uguale a quella della traccia audio. Ad esempio, se la traccia audio ha una durata di 261,49, anche la durata dell'immagine dovrà essere impostata su 261,49.

Parte 3. Salva il file

1. Scegli Consigliato per questo progetto.
  2. Dopo aver assegnato un nome al filmato, fai clic su Salva.
Come convertire file audio se utilizzi un Mac

Puoi utilizzare un programma come iMovie per aggiungere un'immagine a una traccia audio in modo da poterla convertire in un file video .MOV. Dopo aver convertito il file, puoi caricarlo su YouTube.

Ecco come puoi convertire le tracce audio in file video .MOV con iMovie:

Parte 1. Aggiungi file di immagine e audio

1. Trascina un file di immagine dal computer nell'area del progetto.
  2. Trascina il file audio nell'area del progetto.

Parte 2. Regola l'immagine per adattarla alla traccia audio

Per assicurarti che il file venga correttamente caricato su YouTube, devi regolare la durata dell'immagine in base alla durata della traccia audio sulla sequenza temporale.
  1. Fai clic sul menu dell'ingranaggio nel riquadro verde.
  2. Fai clic su Impostazioni Clip e copia i numeri visibili in "Durata sorgente". Questa è la durata della tua traccia audio.
  3. Quindi scorri con il puntatore del mouse sopra la miniatura dell'immagine e fai clic sull'ingranaggio che viene visualizzato (non sull'ingranaggio nel riquadro verde).
  4. Seleziona Impostazioni Clip.
  5. Inserisci i numeri visibili in "Durata sorgente" nel passaggio 2 nel campo "Durata".
  6. Fai clic su Fine.

Parte 3. Salva il file

1. Fai clic sul menu Condividi.
  2. Seleziona Esporta utilizzando QuickTime...
  3. Assegna un nome al file e fai clic su Salva.

Conversione di file di immagine

Ecco come puoi convertire facilmente le foto in una slideshow:
  1. Visita la pagina di caricamento su YouTube.
  2. Fai clic sul pulsante Crea sotto Slideshow fotografica.
  3. Carica le foto dal computer oppure selezionale da un album fotografico esistente di Google+, quindi fai clic su Seleziona.
  4. Trascina le foto per riordinarle, quindi fai clic su Avanti.
  5. Seleziona una traccia audio dalla raccolta "Audio" oppure seleziona Nessun audio per fare in modo che la slideshow venga riprodotta senza musica. (Non potrai caricare file audio dal computer).
  6. Fai clic su Carica quando hai finito di creare la slideshow.

Puoi inoltre utilizzare alcuni programmi come Windows Live Movie Maker o iMovie per aggiungere l'audio alle tue immagini prima di caricare il file su YouTube.