Subir archivos de audio o imagen

Convertir archivos de audio e imagen a un formato que funcione en YouTube

¿Quieres subir una canción que has escrito o una presentación de fotos de tus vacaciones?

YouTube no está diseñado para alojar archivos que sean exclusivamente de audio (como .MP3, .WAV, etc.) o archivos que sean exclusivamente imágenes (como .JPG, .PNG, etc.), por lo que, antes de subir tu video, deberás combinar los archivos de audio e imagen en un formato que funcione en YouTube.

Convertir un archivo de audio

Cómo convertir archivos de audio si usas Windows

Puedes usar programas gratuitos como Windows Live Movie Maker para agregar una imagen a una pista de audio para poder convertirla en un archivo de video .WMV. Una vez que hayas convertido el archivo, podrás subirlo a YouTube.

A continuación, te indicamos cómo convertir pistas de audio en archivos de video .WMV en Windows Live Movie Maker.

Paso 1: Selecciona tus archivos de audio e imagen.

1. Selecciona Agregar videos y fotos en la barra situada en la parte superior; luego, elige una imagen de tu computadora. Esta imagen se mostrará en tu presentación.
  2. Haz clic en Agregar música y selecciona tu pista de audio.

Paso 2: Ajusta la imagen para que se acomode a la pista de audio.

Para asegurarte de que el archivo se haya subido correctamente a YouTube, deberás ajustar la duración de la imagen para que coincida con la duración de la pista de audio en la línea de tiempo.
  1. Haz doble clic en la barra de audio de color verde en la línea de tiempo, en la que aparecerá el mensaje “Punto final”. Copia el número del Punto final (p. ej., 261,49).
  2. Haz doble clic en la miniatura de imagen de la línea de tiempo e ingresa una duración similar a la duración de la pista de audio. Por ejemplo, si la pista de audio tiene una duración de 261,49, la duración de la imagen deberá ajustarse también a 261,49.

Paso 3: Guarda tu archivo.

1. Elige Recomendada para este proyecto.
  2. Después de asignar un nombre a tu película, haz clic en Guardar.
Cómo convertir archivos de audio si usas Mac

Puedes usar un programa como iMovie para agregar una imagen a una pista de audio para poder convertirla en un archivo de video .MOV. Una vez que hayas convertido el archivo, podrás subirlo a YouTube.

A continuación, te indicamos cómo convertir pistas de audio en archivos de video .MOV en iMovie.

Paso 1: Agrega un archivo de imagen y audio.

1. Arrastra un archivo de imagen de tu computadora al área del proyecto.
  2. Arrastra el archivo de audio al área del proyecto.

Paso 2: Ajusta la imagen para que se acomode a la pista de audio.

Para asegurarte de que el archivo se haya subido correctamente a YouTube, deberás ajustar la duración de la imagen para que coincida con la duración de la pista de audio en la línea de tiempo.
  1. Haz clic en el menú de ajustes del cuadro de color verde.
  2. Haz clic en Ajustes del clip y copia los números que aparecen en “Duración de la fuente”. Esta es la duración de la pista de audio.
  3. Luego, coloca el mouse sobre la miniatura de la imagen y haz clic en el ícono de ajustes que aparece (no en el ícono de ajustes del cuadro verde).
  4. Selecciona Ajustes del clip
  5. Ingresa los números de la “Duración de la fuente” del Paso 2 en el campo “Duración”.
  6. Haz clic en Listo.

Paso 3: Guarda tu archivo.

1. Haz clic en el menú Compartir.
  2. Selecciona Exportar con QuickTime...
  3. Asigna un nombre a tu archivo y haz clic en Guardar.

Convertir archivos de imagen en una presentación de diapositivas

A continuación, te indicamos cómo puedes convertir fácilmente fotos en una presentación de diapositivas:
  1. Visita la página de subida en YouTube.
  2. Haz clic en Crear un video con una presentación de diapositivas.
  3. Sube fotos desde tu computadora o selecciona fotos de un álbum de fotos de Google+ existente, y haz clic en Seleccionar.
  4. Arrastra y suelta las fotos para reorganizarlas. Cuando hayas terminado, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona una pista de audio de la biblioteca en “Audio” o la opción Sin audio para que tu presentación de diapositivas se reproduzca sin música. (No podrás subir archivos de audio de tu computadora).
  6. Haz clic en Subir cuando hayas terminado de crear tu presentación de diapositivas.

También puedes usar programas como Windows Live Movie Maker o iMovie para agregar audio a tus imágenes antes de subir el archivo a YouTube.