Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar um canal do YouTube

É possível assistir conteúdo, marcar vídeos com "Gostei" e se inscrever em canais usando uma Conta do Google. Mas, sem um canal, você não terá presença pública na plataforma. Mesmo que você já tenha uma Conta do Google, precisará criar um canal do YouTube para enviar vídeos, fazer comentários ou criar playlists.

Você pode criar seu canal no site do YouTube em um computador ou dispositivo móvel.

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.

Guia para iniciantes | Como e por que fazer login no YouTube e criar um canal

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Criar um canal pessoal

Siga estas instruções para criar um canal que só poderá ser gerenciado por você com sua Conta do Google.

1. Faça login no YouTube em um computador ou no site móvel.
  2. Clique na sua foto do perfil eCrie um canal.
  3. Uma janela vai aparecer para iniciar o processo.
  4. Verifique os detalhes, como o nome e a foto da sua Conta do Google, e confirme para criar seu canal.
Observação: em alguns casos, como quando você cria um canal postando um comentário em um dispositivo móvel, o YouTube pode atribuir um identificador automaticamente usando um nome de canal que você escolheu. Quando isso não é possível, o identificador é escolhido de forma aleatória, mas pode ser editado a qualquer momento. Para isso, acesse o Studio ou o link youtube.com/handle.

Criar um canal com um nome de empresa ou outro nome

Siga as instruções abaixo para criar um canal com mais de um administrador ou proprietário.

Você poderá conectar seu canal a uma Conta de marca se quiser usar um nome no YouTube diferente da sua Conta do Google. Saiba mais sobre Contas de marca.

1. Faça login no YouTube em um computador ou no site móvel.
  2. Acesse sua lista de canais.
  3. Escolha entre criar um novo canal ou usar uma Conta de marca:
    • Clique em Criar um novo canal.
    • Para criar um canal do YouTube com uma Conta de marca que você administra, selecione a opção desejada na lista. Se essa conta já tiver um canal, não será possível criar outro. Ao selecionar a Conta de marca na lista, você vai entrar no canal da conta.
  4. Preencha os detalhes para nomear seu novo canal. Em seguida, clique em Criar. Isso vai criar uma nova Conta de marca.
  5. Para adicionar um administrador, siga as instruções para mudar os proprietários e administradores do canal.

Saiba mais sobre como usar um canal no YouTube com um nome de empresa ou outro nome.