Criar um novo canal

Com uma Conta Google pode ver e gostar de vídeos, bem como subscrever canais. No entanto, sem um canal do YouTube, não tem presença pública no YouTube. Mesmo que tenha uma Conta Google, precisa de criar um canal do YouTube para carregar vídeos, publicar comentários ou criar listas de reprodução. Pode utilizar um computador ou o site do YouTube para dispositivos móveis para criar um novo canal.

Criar um canal pessoal

Siga estas instruções para criar um canal que só pode ser gerido por si através da sua Conta Google.

1. Inicie sessão no YouTube num computador ou utilize o site para dispositivos móveis.
  2. Experimente uma ação que requeira um canal: por exemplo, carregar conteúdo, publicar um comentário ou criar uma lista de reprodução.
  3. Se ainda não tiver um canal, aparece um pedido para criar um.
  4. Verifique os detalhes (com o nome e a foto da sua Conta Google) e confirme para criar o seu novo canal.

Criar um canal com o nome de uma empresa ou outro nome

Siga estas instruções para criar um canal que pode ter vários administradores ou proprietários.

Pode utilizar uma Conta de marca para criar um canal que tenha um nome diferente mas que seja igualmente gerido através da sua Conta Google. Saiba mais acerca das Contas de marca

1. Inicie sessão no YouTube num computador ou utilize o site para dispositivos móveis.
  2. Aceda à sua lista de canais.
  3. Selecione se pretende criar um novo canal ou utilizar uma Conta de marca existente:
    • Para criar um novo canal, clique em Criar um novo canal.
    • Crie um canal do YouTube para uma Conta de marca que seja gerida por si ao selecionar a Conta de marca na lista. Se esta Conta de marca já tiver um canal, não pode criar um novo. É reencaminhado para o canal em questão se selecionar a Conta de marca na lista.
  4. Preencha os detalhes para atribuir um nome ao novo canal e validar a conta. Em seguida, clique em Concluído. Este processo cria uma nova Conta de marca.
  5. Para adicionar um administrador do canal, siga as instruções para alterar os proprietários e os administradores do canal.

Saiba mais acerca de como utilizar um canal com o nome de uma empresa ou outro nome no YouTube.