Crie um canal do YouTube

Com uma Conta Google pode ver e gostar de vídeos, bem como subscrever canais. No entanto, sem um canal do YouTube, não tem presença pública no YouTube. Mesmo que tenha uma Conta Google, tem de criar um canal do YouTube para carregar vídeos, publicar comentários ou criar playlists.

Pode criar o seu canal através do Website do YouTube ou do site do YouTube para dispositivos móveis.

Nota: esta funcionalidade pode não estar disponível com experiências supervisionadas no YouTube. Saiba mais.

Começar | Como e porquê iniciar sessão no YouTube e criar um canal do YouTube

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

Crie um canal pessoal

Siga estas instruções para criar um canal que só pode ser gerido por si através da sua Conta Google.

1. Inicie sessão no YouTube num computador ou no site para dispositivos móveis.
  2. Clique na sua imagem do perfil e, em seguida, Criar um canal.
  3. É-lhe pedido que crie um canal.
  4. Verifique os detalhes (com o nome e a foto da sua Conta Google) e confirme para criar o seu canal.
Nota: em determinados casos, como quando um canal é criado através da publicação de um comentário a partir de dispositivos móveis, o YouTube pode atribuir-lhe automaticamente um identificador com base no nome do canal escolhido. Pode haver casos em que o seu identificador é atribuído aleatoriamente, se não for possível converter o nome do canal escolhido no identificador. Pode sempre ver e editar o identificador no Studio ou ao aceder a youtube.com/handle.

Crie um canal com o nome de uma empresa ou outro nome

Siga estas instruções para criar um canal que pode ter mais do que um gestor ou um proprietário.

Pode associar o seu canal a uma Conta de marca se quiser usar no YouTube um nome diferente do nome que usa na sua Conta Google. Saiba mais acerca das Contas de marca.

1. Inicie sessão no YouTube num computador ou no site para dispositivos móveis.
  2. Aceda à sua lista de canais.
  3. Opte por criar um novo canal ou usar uma Conta de marca existente:
    • Para criar um canal, clique em Criar um novo canal.
    • Selecione a Conta de marca na lista para criar um canal do YouTube para uma Conta de marca que seja gerida por si. Se esta Conta de marca já tiver um canal, não pode criar um novo. Quando seleciona a Conta de marca a partir da lista, passa a usar esse canal.
  4. Preencha os detalhes para atribuir um nome ao seu novo canal. Em seguida, clique em Criar. Esta ação cria uma nova Conta de marca.
  5. Para adicionar um gestor do canal, siga as instruções para alterar os proprietários e os gestores do canal.

Saiba mais acerca de como utilizar um canal com o nome de uma empresa ou outro nome no YouTube.