Crear un canal

Con una cuenta de Google puedes ver vídeos, indicar que te gustan y suscribirte a canales. No obstante, sin canal de YouTube propio, no tienes presencia pública en la plataforma. Además de la cuenta de Google, necesitas crear un canal con el que subir vídeos, comentar o crear listas de reproducción. Puedes hacerlo en el ordenador o a través del sitio web para móviles de YouTube.

Crear un canal personal

Sigue estas instrucciones para crear un canal que solo tú puedas administrar desde tu cuenta de Google.

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador o a través del sitio web para móviles.
  2. Realiza cualquier acción para la que se necesite un canal, como subir un vídeo, publicar un comentario o crear una lista de reproducción.
  3. Si aún no tienes un canal, te pediremos que crees uno.
  4. Comprueba los datos (que se corresponden con el nombre y la foto de tu cuenta de Google) y confirma que quieres crear un nuevo canal.

Crear un canal con el nombre de una empresa (u otro)

Sigue estas instrucciones para crear un canal con varios administradores o propietarios.

A través de una cuenta de marca, puedes crear un canal con un nombre diferente y administrarlo desde tu cuenta de Google. Más información sobre las cuentas de marca

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador o a través del sitio web para móviles.
  2. Ve a la lista de canales.
  3. Crea un canal o usa una cuenta de marca disponible:
    • Haz clic en Crear un canal nuevo.
    • Crea un canal de YouTube y vincúlalo a una cuenta de marca que administres de la lista. Si la cuenta ya tiene un canal asociado, no podrás crear uno nuevo (cuando la selecciones en la lista, te cambiaremos automáticamente a su canal correspondiente).
  4. Indica el nombre y los detalles del canal, verifica la cuenta y haz clic en Listo. ¡Ya tienes tu nueva cuenta de marca!
  5. Si quieres incluir un administrador, sigue las instrucciones para añadir administradores a un canal.

Más información sobre cómo usar un canal con un nombre de empresa (u otro) en YouTube