Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Usar sua Conta do Google no YouTube

Você precisa de uma Conta do Google para fazer login no YouTube. Essa conta funciona em todos os produtos do Google, como Gmail, Blogger, Maps, YouTube e muitos outros.

Guia para iniciantes | Como e por que fazer login no YouTube e criar um canal

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Caso tenha feito login em algum desses produtos antes, então você já tem uma Conta do Google. Para fazer login, insira o endereço de e-mail usado no outro produto. Por exemplo, se você utiliza o Gmail, precisará usar seu endereço dessa plataforma de e-mails. Se você não tiver uma Conta do Google, poderá criar uma no YouTube.

Veja alguns detalhes importantes sobre as Contas do Google e o YouTube:

• Você faz login no YouTube com sua Conta do Google. Insira o e-mail e a senha dessa conta para fazer login na plataforma. Depois disso, se você fizer login em outro Serviço do Google com essa conta, ele conectará você automaticamente ao YouTube.
  • Excluir a Conta do Google também vai remover seus dados do YouTube, incluindo todos os vídeos, comentários e inscrições. Antes de fazer isso, você precisará confirmar que entende que essa ação vai remover permanente seus dados em todos os Serviços do Google, incluindo o YouTube.
Alguns canais mais antigos e inativos da plataforma, criados antes de maio de 2009, talvez não façam parte de uma Conta do Google. Esses canais precisarão ser adicionados a uma Conta do Google antes de serem usados.

Fazer login no YouTube com sua Conta do Google fornece acesso aos diversos recursos do YouTube, como:

• marcar vídeos com "Gostei";
  • salvar nos favoritos;
  • inscrever-se em canais;
  • a playlist "Assistir mais tarde";
  • ver o histórico de exibição;
  • denunciar vídeos.

Além disso, o YouTube pode personalizar recomendações de conteúdo com base nos vídeos que assistiu e nas suas assinaturas.

Se você não tiver um histórico de exibição anterior significativo, os recursos do YouTube que dependem dessas informações para oferecer sugestões de vídeo, como as recomendações na página inicial, serão removidos.

A menos que você crie um canal, não será possível ter uma presença pública no YouTube. Sua atividade será totalmente privada. Se você quiser enviar vídeos próprios, deixar comentários no conteúdo de outras pessoas ou organizar vídeos em playlists, crie um canal do YouTube, você pode fazer isso a qualquer momento.