Diretrizes e políticas para concursos do YouTube

Todos os concursos que decorram no YouTube ou que usem o YouTube estão sujeitos às regras que se seguem. Além disso, não pode realizar o seu concurso de uma forma que viole a Política de Privacidade. O conteúdo também não pode entrar em conflito com os Termos de Utilização ou as regras da comunidade do YouTube.

O YouTube não permite a realização de concursos através de blocos de anúncios. Pode realizar concursos através do seu conteúdo na plataforma, se estes estiverem em conformidade com as regras indicadas abaixo.

I. Restrições e requisitos gerais:

1. O seu concurso é da sua exclusiva responsabilidade.
  2. O seu concurso no YouTube tem de cumprir todas as leis, regras e regulamentos federais, estatais e locais relevantes, incluindo quaisquer sanções dos EUA.
  3. O seu concurso não pode violar ou incentivar a violação de quaisquer direitos de terceiros ou a participação em atividades ilegais.
  4. Não pode solicitar ao visitante a cedência de todos os direitos ou a transferência de propriedade da respetiva participação.
  5. A participação no concurso tem de ser sem custo financeiro. (Lembre-se de consultar as leis locais relativas a sorteios!)
  6. Nem o utilizador nem terceiros poderão manipular as métricas no serviço do YouTube para representar de forma fraudulenta a interação genuína dos visitantes com o serviço do YouTube. Estas métricas incluem o número de visualizações, gostos, não gostos ou subscritores.
  7. Não pode estabelecer qualquer associação ou ligação do YouTube ao seu concurso sem o consentimento prévio do YouTube por escrito. Entre outras coisas, esta regra proíbe que declare ou que sugira por qualquer outro meio que o YouTube está envolvido no seu concurso ou que de alguma forma o apoia.

II. As Regras Oficiais do seu concurso:

1. Tem de possuir um conjunto de "Regras Oficiais" que:
    a. incluam links para as regras da comunidade do YouTube, juntamente com a indicação de que serão desqualificadas todas as inscrições que não as cumprirem.
    b. enumerem todas as divulgações impostas por todas as leis, regras e regulamentos federais, estatais e locais aplicáveis, incluindo quaisquer sanções dos EUA.
    c. estejam em total conformidade e consistência com os Termos de Utilização do YouTube.
  2. Tem de conduzir o seu concurso e atribuir os respetivos prémios em conformidade com o disposto nas Regras Oficiais correspondentes.
  3. É responsável pelas suas regras e todos os aspetos de administração do concurso.
  4. As suas regras têm de declarar explicitamente que o concurso não é patrocinado pelo YouTube e requerer que os visitantes isentem o YouTube de qualquer responsabilidade associada ao seu concurso.
  5. Tem de incluir nas Regras Oficiais um aviso de privacidade legalmente válido. Este aviso explica como utiliza os dados pessoais recolhidos para o concurso e como assegura tal utilização.

Exclusão de responsabilidade: não somos advogados, pelo que as informações aqui apresentadas não constituem aconselhamento jurídico. São fornecidas apenas para fins informativos e sugerimos que procure aconselhamento legal para promover um concurso na sua jurisdição.