Políticas y lineamientos de los concursos de YouTube

Todos los concursos que se lleven a cabo en YouTube o que usen YouTube están sujetos a las reglas que se indican a continuación. Además, los concursos que realices no deben entrar en conflicto con nuestra Política de privacidad. El contenido tampoco puede entrar en conflicto con las Condiciones del Servicio ni los Lineamientos de la Comunidad de YouTube.

YouTube no permite realizar concursos en unidades de anuncios. Si el concurso se ajusta a las reglas que se describen a continuación, podrás realizarlo a través del contenido de la plataforma.

I. Restricciones y requisitos generales:

1. Eres el único responsable del concurso.
  2. Tu concurso en YouTube debe cumplir con todas las leyes, normas y reglamentaciones federales, estatales y locales aplicables, incluidas las sanciones estadounidenses pertinentes.
  3. El concurso no puede infringir los derechos de terceros, incitar a dichos incumplimientos ni fomentar la participación en actividades ilegales.
  4. No puedes solicitarle al usuario que te otorgue todos los derechos sobre el contenido que envíe para el concurso ni que te transfiera su propiedad.
  5. La participación en el concurso debe ser gratuita. Recuerda consultar las leyes locales sobre sorteos y loterías.
  6. Ni tú ni terceros pueden manipular las métricas del servicio de YouTube para tergiversar la participación genuina de los usuarios en el servicio de YouTube. Estas métricas incluyen la cantidad de vistas, clics en Me gusta, clics en No me gusta o suscriptores.
  7. No puedes asociar ni vincular el concurso a YouTube sin previo consentimiento escrito de la plataforma. Esta regla prohíbe, entre otros ejemplos, afirmar expresamente o realizar alguna acción que sugiera que YouTube está involucrado en el concurso o lo respalda de algún modo.

II. Reglas oficiales del concurso:

1. Debes contar con un conjunto de “Reglas Oficiales” que cumplan con las siguientes condiciones:
    a. incluir vínculos a los Lineamientos de la Comunidad de YouTube, así como indicar que las entradas que no cumplan con los requisitos se descalificarán.
    b. Mencionar todas las divulgaciones que exijan las leyes, normas y reglamentaciones federales, estatales y locales aplicables, incluidas las sanciones estadounidenses pertinentes
    c. Cumplir íntegramente las Condiciones del Servicio de YouTube y ser coherentes con ellas
  2. El concurso debe llevarse a cabo, y todos los premios deben otorgarse como se describe en las Reglas oficiales.
  3. Eres responsable de las reglas y de todos los aspectos de la administración del concurso.
  4. Tus reglas deben afirmar claramente que YouTube no es un patrocinador de tu concurso y deben requerir que los usuarios liberen a YouTube de cualquier responsabilidad relacionada con tu concurso.
  5. Debes incluir un aviso de privacidad legalmente válido en tus Reglas oficiales. Este debe indicar cómo usarás la información personal que recopiles para el concurso y que cumplirás con dicho uso.

Renuncia de responsabilidad: No somos tus abogados y la información que se proporciona aquí no se considera asesoramiento legal. La proporcionamos con fines informativos, por lo que te sugerimos solicitar asesoramiento en tu jurisdicción para realizar concursos de conformidad con la ley.