Directrices y políticas de concursos de YouTube

Todos los concursos que se realicen en YouTube o que utilicen esta plataforma están sujetos a las reglas que se detallan más abajo. Además, deben cumplir nuestra Política de Privacidad, los Términos del Servicio ni las Normas de la Comunidad de YouTube.

No puedes organizar concursos en YouTube a través de bloques de anuncios, pero si cumplen las siguientes reglas, puedes llevarlos a cabo a través de tu contenido de la plataforma.

I. Requisitos y restricciones generales:

1. Eres la única persona responsable de tu concurso.
  2. El concurso que organices en YouTube debe cumplir todas las normas, leyes y normativas federales, estatales y locales vigentes, incluidas las autorizaciones de EE. UU.
  3. El concurso no puede infringir los derechos de un tercero ni incitar a infringirlos o a participar en cualquier actividad ilegal.
  4. No puedes pedir a los usuarios que te cedan todos los derechos de sus vídeos de participación o que te transfieran la propiedad de estos.
  5. La inscripción al concurso no debe tener ningún coste adicional. No olvides consultar la legislación local relacionada con la lotería.
  6. Ni tú ni ningún tercero podéis manipular las métricas de YouTube para divulgar información falsa sobre la interacción de los usuarios con el servicio de la plataforma. Entre estas métricas se incluyen el número de visualizaciones, de los Me gusta y No me gusta y de los suscriptores.
  7. No puedes asociar ni afiliar a YouTube con el concurso sin nuestro consentimiento previo por escrito. Esto prohíbe, entre otros ejemplos, manifestar expresamente o hacer algo que sugiera que YouTube está involucrado o ha recomendado tu concurso.

II. Bases oficiales del concurso:

1. Debes contar con un conjunto de "Bases Oficiales" que cumplan los siguientes requisitos:
    a. Incluir enlaces a las Normas de la Comunidad de YouTube e indicar que las participaciones que no las cumplan serán descalificadas.
    b. Exponer toda la información exigida por las normas, leyes y normativas federales, estatales y locales vigentes, incluidas las autorizaciones de EE. UU.
    c. Cumplir por completo los Términos del Servicio de YouTube y ser coherentes con ellos.
  2. El concurso se debe realizar de acuerdo con las Bases Oficiales y los premios se deben otorgar conforme a lo estipulado en ellas.
  3. Eres la única persona responsable de las bases y de todos los aspectos relacionados con la administración del concurso.
  4. Las bases deben manifestar claramente que YouTube no es un patrocinador de tu concurso y deben exigir a los usuarios que eximan a YouTube de cualquier responsabilidad relacionada con él.
  5. Debes incluir en las Bases Oficiales un aviso de privacidad legal en el que se explique qué uso darás a los datos personales recogidos para el concurso, y deberás ceñirte a él.

Renuncia de responsabilidad: No somos tus abogados y la información de este artículo no constituye ningún tipo de asesoramiento legal. Esta información solo se facilita con fines informativos. Te recomendamos que pidas asesoramiento sobre la legislación vigente de tu país a la hora de organizar un concurso completamente legal.