Alterar as definições de privacidade do seu vídeo

Quando carrega um vídeo, a predefinição de privacidade é "Público", o que significa que qualquer pessoa o pode ver. Pode alterar facilmente as definições de privacidade dos seus vídeos e gerir quem tem acesso de visualização aos mesmos.

Subscreva o canal de Ajuda do YouTube e veja vídeos com dicas, truques e instruções.

Alterar a definição de privacidade

Ao carregar um vídeo, escolha a definição na secção "Definições de privacidade". Se já carregou o vídeo, siga os seguintes passos para alterar as definições de privacidade.

Computador
  1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Localize o vídeo que pretende alterar e clique em Editar.
  3. No menu pendente "Definições de privacidade", escolha a sua definição:
    • Público
    • Não listado
    • Privado
  4. Clique em Guardar alterações.
Android
  1. Inicie sessão no YouTube no seu dispositivo Android.
  2. Toque em Conta .
  3. Toque em Os meus vídeos.
  4. Junto ao vídeo que pretende alterar, toque no ícone de menu  .
  5. Toque em Editar.
  6. No menu pendente Privacidade, escolha a sua definição:
    • Público
    • Não listado
    • Privado
  7. Toque na seta na parte superior do ecrã para guardar as alterações.
iOS
  1. Inicie sessão no YouTube no seu dispositivo iOS.
  2. Toque em Conta .
  3. Toque em Os meus vídeos.
  4. Junto ao vídeo que pretende alterar, toque no ícone de menu .
  5. Toque em Editar.
  6. No menu pendente Privacidade, escolha a sua definição:
    • Público
    • Não listado
    • Privado
  7. Toque na seta na parte superior do ecrã para guardar as alterações.

Sugestão: também pode fazê-lo com a aplicação Creator Studio no seu dispositivo móvel. Dê os primeiros passos no Centro de Ajuda do Creator Studio.

Gerir a privacidade de um vídeo

Quando carrega um vídeo, a predefinição de privacidade é "Público", o que significa que qualquer pessoa o pode ver. Pode gerir as definições de privacidade e controlar quem tem acesso à visualização do conteúdo.

Vídeos privados

Um vídeo privado apenas pode ser visto por si e pelos utilizadores selecionados. O vídeo não aparece no seu canal nem nos resultados da pesquisa e é invisível para os outros utilizadores. Pode gerir os utilizadores com os quais pretende partilhar um vídeo privado.

1. No menu pendente "Definições de privacidade", clique em Partilhar.
  2. Adicione os endereços de email das pessoas com as quais pretende partilhar o vídeo.
Antes de poder partilhar vídeos privados com outras pessoas, tem de confirmar o seu nome no YouTube.
Vídeos não listados

Ao definir um vídeo como não listado, qualquer pessoa o pode ver desde que tenha o link. Os vídeos não listados não aparecem aos visitantes no separador Vídeos da página do seu canal. Os vídeos não listados não aparecem nos resultados de pesquisa do YouTube, a não ser que alguém adicione o seu vídeo não listado a uma lista de reprodução pública.

Para partilhar um vídeo não listado: partilhe o link com as pessoas que pretendem aceder ao mesmo e conseguirão vê-lo.

Ao contrário do que sucede com os vídeos privados, as pessoas com as quais partilhar o vídeo não necessitam de uma Conta Google para o ver. Qualquer pessoa com o link pode voltar a partilhá-lo de várias formas, inclusive ao reenviar simplesmente o link em questão. Se não pretender que outras pessoas partilhem o seu vídeo, torne-o privado.