Alterar as definições de privacidade do vídeo

Pode alterar facilmente as definições de privacidade dos seus vídeos e gerir quem tem acesso de visualização aos mesmos.

Definições de privacidade

• Os vídeos e as listas de reprodução públicos podem ser vistos e partilhados com qualquer pessoa.
  • Os vídeos e as listas de reprodução privados podem ser vistos apenas por si e pelos utilizadores que selecionar.
  • Os vídeos e as listas de reprodução não listados podem ser vistos e partilhados por qualquer pessoa que tenha o link.
Funcionalidade Não listados Privados Públicos
É possível partilhar o URL Sim Não Sim
É possível adicionar a uma secção de canais Sim Não Sim
Aparece na pesquisa, nos vídeos relacionados e nas recomendações Não Não Sim
Publicado no seu canal Não Não Sim
Aparece no feed de subscrições Não Não Sim

Alterar as definições de privacidade do vídeo

Pode gerir as definições de privacidade e controlar quem tem acesso à visualização deste conteúdo.

Público

Os vídeos públicos podem ser vistos e partilhados por qualquer pessoa que utilize o YouTube. São publicados no seu canal quando os carrega e aparecem nos resultados da pesquisa e nas listas de vídeos relacionados.
  1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Localize o vídeo que pretende alterar e clique em Editar.
  3. No menu pendente "Definições de privacidade", escolha Público.
  4. Clique em Guardar alterações.

Privado

Um vídeo privado apenas pode ser visto por si e pelos utilizadores que selecionar. Os seus vídeos privados não ficam visíveis para outras pessoas que acedam ao separador "Vídeos" da página do seu canal e não aparecem nos resultados da pesquisa do YouTube. Pode partilhar um vídeo privado com outros utilizadores através de email se quiser que o vejam.

Os comentários não estão disponíveis em vídeos privados. Se pretender autorizar a publicação de comentários num vídeo sem o disponibilizar publicamente, opte por publicar um vídeo não listado.

Definir um vídeo como privado

1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Localize o vídeo que pretende alterar e clique em Editar.
  3. No menu pendente "Definições de privacidade", escolha Privado.
  4. Clique em Guardar alterações.

Partilhar um vídeo privado

Pode partilhar um vídeo privado com outros utilizadores através de email.

1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Encontre o vídeo que pretende partilhar e, depois, clique em Editar.
  3. No menu pendente "Definições de privacidade", clique em Partilhar.
  4. Adicione os endereços de email das pessoas com as quais pretende partilhar o vídeo.
  5. Clique em Guardar alterações. Os utilizadores recebem um email com um link para o vídeo.

Não listado

Os vídeos não listados podem ser vistos e partilhados por qualquer pessoa que tenha o link.

Os seus vídeos não listados não ficam visíveis para outras pessoas que acedam ao separador "Vídeos" da página do seu canal e não aparecem nos resultados da pesquisa do YouTube, exceto nos casos em que alguém adicionar o seu vídeo não listado a uma lista de reprodução pública.

Pode partilhar o URL de um vídeo não listado com outros utilizadores. Ao contrário do que sucede com os vídeos privados, as pessoas com quem partilhar o vídeo não necessitam de uma Conta Google para o ver.

Qualquer pessoa que tenha o link também o pode partilhar novamente. Por exemplo, essa pessoa pode fornecer o link ou adicionar o vídeo a uma lista de reprodução pública. Se não pretender que outras pessoas partilhem novamente o vídeo, torne-o privado nas definições.

1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Localize o vídeo que pretende alterar e clique em Editar.
  3. No menu pendente "Definições de privacidade", escolha Não listado.
  4. Clique em Guardar alterações.

Para partilhar um vídeo não listado, basta partilhar o respetivo link com as pessoas a quem pretende conceder acesso e, assim, poderão vê-lo.

O que acontece se alterar a definição de privacidade de um vídeo para público?

Se alterar a definição de privacidade de um vídeo privado ou não listado para público, os seus subscritores recebem a atualização no respetivo feed de subscrições e através de notificações (se optaram por as receber).

Feed de subscrições
Utilizamos a hora a que o vídeo foi definido como público para determinar o respetivo posicionamento no feed de subscrições. Isto significa que assim que é definido como público, o vídeo aparece no feed de subscrições.

Notificações
Se tiverem optado por as receber, os seus subscritores recebem notificações de um vídeo público quando:

• Carregar pela primeira vez um vídeo público.
  • Alterar pela primeira vez a definição de um vídeo privado ou não listado para público. Os subscritores não recebem uma notificação sempre que alterar a definição de privacidade desse vídeo.