Alterar as configurações de privacidade do vídeo

É fácil alterar as configurações de privacidade dos seus vídeos e gerenciar quem pode assisti-lo.

Configurações de privacidade

• Vídeos e playlists públicos podem ser vistos e compartilhados por qualquer usuário.
  • Vídeos e playlists privados somente podem ser vistos por você e pelos usuários que você selecionar.
  • Vídeos e playlists não listados podem ser vistos e compartilhados por qualquer usuário com um link.
Recurso Não listada Privada Pública
Pode compartilhar URL Sim Não Sim
Pode ser adicionada à seção de um canal Sim Não Sim
Aparece nas pesquisas, nos vídeos relacionados e nas recomendações Não Não Sim
Pode ser postado no seu canal Não Não Sim
Aparece no feed "Inscrições" Não Não Sim

Alterar as configurações de privacidade do vídeo

Você pode gerenciar as configurações de privacidade e controlar quem pode acessar o conteúdo.

Público

Vídeos públicos podem ser vistos e compartilhados com qualquer usuário do YouTube. Quando você os envia, eles são postados no seu canal e aparecem em resultados de pesquisa e listas de vídeos relacionados.
  1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Encontre o vídeo que você deseja alterar e clique em Editar.
  3. No menu suspenso "Configurações de privacidade", escolha Público.
  4. Clique em Salvar alterações.

Privado

Um vídeo privado pode ser visto apenas por você e pelos usuários que você selecionar. Seus vídeos privados não serão exibidos a outros usuários que acessarem a guia "Vídeos" na página do seu canal e não aparecem nos resultados da pesquisa do YouTube. Se você quiser que outros usuários assistam um vídeo privado, compartilhe-o por e-mail.

Não é possível postar comentários em vídeos privados. Se você quiser permitir comentários em um vídeo que não está disponível publicamente, envie um vídeo não listado em vez disso.

Configurar um vídeo como privado

1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Encontre o vídeo que você quer alterar e clique em Editar.
  3. No menu suspenso "Configurações de privacidade", escolha Privado.
  4. Clique em Salvar alterações.

Compartilhar um vídeo privado

Você pode compartilhar um vídeo privado com outros usuários por e-mail.

1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Encontre o vídeo que você quer compartilhar e clique em Editar.
  3. Clique em Compartilhar, abaixo do menu suspenso "Configurações de privacidade".
  4. Adicione os endereços de e-mail das pessoas com que quem deseja compartilhar o vídeo.
  5. Clique em Salvar alterações. Os usuários receberão um e-mail com o link para o vídeo.

Não listado

Vídeos não listados podem ser vistos e compartilhados por qualquer usuário que tenha o link.

Seus vídeos não listados não serão exibidos para os usuários que acessarem a guia "Vídeos" na página do seu canal e também não serão exibidos nos resultados da pesquisa do YouTube, a menos que ele seja adicionado a uma playlist pública.

Você pode compartilhar o URL de vídeos não listados com outros usuários. Ao contrário dos vídeos privados, os usuários com quem você compartilha o vídeo não precisam ter uma Conta do Google para assisti-lo.

Qualquer pessoa que tenha o link pode compartilhá-lo. Por exemplo, outros usuários podem encaminhar o link ou adicionar o vídeo a uma playlist pública. Se você não quiser que outros usuários compartilhem seu vídeo, defina-o como "privado".

1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Encontre o vídeo que você deseja alterar e clique em Editar.
  3. No menu suspenso "Configurações de privacidade", escolha Não listado.
  4. Clique em Salvar alterações.

Para compartilhar um vídeo não listado, envie o link às pessoas a quem você quer conceder acesso e elas poderão assisti-lo.

O que acontece se eu mudar a privacidade de um vídeo para "Público"?

Se você muda a configuração de um vídeo "Privado" ou "Não listado" para "Público", seus inscritos receberão atualizações no feed de inscrições e notificações (caso eles tenham ativado essa opção).

Feed de inscrições
Nós usamos a hora em que o vídeo foi definido como "Público" para determinar a colocação dele no feed de inscrições. Isso significa que, assim que é configurado como "Público", o vídeo aparece nessa lista.

Notificações
Os inscritos receberão notificações sobre um vídeo público caso tenham ativado essa opção. Isso acontecerá:

• na primeira vez que você enviar um vídeo público;
  • na primeira vez que você alterar a configuração de um vídeo de "Privado" ou "Não listado" para "Público". Eles não receberão uma notificação toda vez que você alterar a configuração de privacidade desse vídeo.