Alterar as configurações de privacidade de seu vídeo

Quando você envia um vídeo, ele é definido como "Público" por padrão, ou seja, qualquer pessoa pode vê-lo. É fácil alterar as configurações de privacidade de seus vídeos e gerenciar o acesso de visualização.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para dicas, truques e tutoriais de vídeos.

Alterar configuração de privacidade

Quando estiver enviando o vídeo, escolha a configuração na seção "Configurações de privacidade". Se você já enviou o vídeo, siga as etapas abaixo para alterar as configurações de privacidade.

1. Acesse seu Gerenciador de vídeos.
  2. Encontre o vídeo a ser alterado e clique em Editar.
  3. No menu suspenso "Configurações de privacidade", escolha a configuração:
    • Público
    • Não listado
    • Privado
  4. Clique em Salvar alterações.

Dica: você também pode realizar essa ação com o app do Estúdio de Criação em seu dispositivo móvel. Primeiros passos na Central de Ajuda do YouTube Estúdio de Criação.

Gerenciar a privacidade do vídeo

Quando você envia um vídeo, ele é definido como "Público" por padrão, ou seja, qualquer pessoa pode vê-lo. Você pode gerenciar as configurações de privacidade e controlar o acesso de visualização do conteúdo.

Vídeos privados

Um vídeo privado pode ser visto apenas por você e pelos usuários que você selecionar. O vídeo não aparece no canal nem em resultados de pesquisa e não é visível para os outros. Você pode gerenciar com quais usuários deseja compartilhar um vídeo privado.

Não é possível postar comentários em vídeos privados. Se você quiser permitir comentários em um vídeo que não está disponível publicamente, envie um vídeo não listado em vez disso.

1. No menu suspenso " Configurações de privacidade", clique em Compartilhar.
  2. Adicione os endereços de e-mail das pessoas com que quem deseja compartilhar seu vídeo.
Para compartilhar vídeos privados com outras pessoas, é necessário confirmar seu nome no YouTube.
Vídeos não listados

Tornar um vídeo não listado significa que qualquer usuário que tenha o link poderá visualizá-lo e postar comentários nele. Vídeos não listados:

• não aparecem para os espectadores na guia "Vídeos" da página do canal;
  • não aparecem nos resultados da pesquisa do YouTube, a menos que alguém adicione o vídeo não listado a uma playlist pública.

Para compartilhar um vídeo não listado: compartilhe o link com as pessoas que querem ter acesso a ele, e elas poderão vê-lo.

Diferente de vídeos privados, ao compartilhar um vídeo com alguém, a pessoa não precisa de uma Conta do Google para assisti-lo. Qualquer um com o link pode compartilhá-lo novamente de diferentes modos, por exemplo, simplesmente ao encaminhar o link. Para evitar que outras pessoas compartilhem seu vídeo, torne-o privado.