Alterar as configurações de privacidade de seu vídeo

Quando você envia um vídeo, ele é definido como "Público" por padrão, ou seja, qualquer pessoa pode vê-lo. É fácil alterar as configurações de privacidade de seus vídeos e gerenciar o acesso de visualização.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para dicas, truques e tutoriais de vídeos.

Alterar configuração de privacidade

Quando estiver enviando o vídeo, escolha a configuração na seção "Configurações de privacidade". Se você já enviou o vídeo, siga as etapas abaixo para alterar as configurações de privacidade.

No computador
  1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Encontre o vídeo a ser alterado e clique em Editar.
  3. No menu suspenso "Configurações de privacidade", escolha a configuração:
    • Público
    • Não listado
    • Privado
  4. Clique em Salvar alterações.
No Android
  1. Faça login no YouTube no seu dispositivo Android.
  2. Toque em Conta .
  3. Toque em Meus vídeos.
  4. Ao lado do vídeo cujas configurações deseja alterar, toque no ícone do menu .
  5. Toque em Editar.
  6. No menu suspenso Privacidade, escolha a configuração:
    • Público
    • Não listado
    • Privado
  7. Toque na seta na parte superior para salvar as alterações.
No iOS
  1. Faça login no YouTube no seu dispositivo iOS.
  2. Toque em Conta .
  3. Toque em Meus vídeos.
  4. Ao lado do vídeo cujas configurações deseja alterar, toque no ícone do menu .
  5. Toque em Editar.
  6. No menu suspenso Privacidade, escolha a configuração:
    • Público
    • Não listado
    • Privado
  7. Toque na seta na parte superior para salvar as alterações.

Dica: você também pode realizar essa ação com o app do Estúdio de Criação em seu dispositivo móvel. Primeiros passos na Central de Ajuda do YouTube Estúdio de Criação.

Gerenciar a privacidade do vídeo

Quando você envia um vídeo, ele é definido como "Público" por padrão, ou seja, qualquer pessoa pode vê-lo. Você pode gerenciar as configurações de privacidade e controlar o acesso de visualização do conteúdo.

Vídeos privados

Um vídeo privado pode ser visto apenas por você e pelos usuários que você selecionar. O vídeo não aparece no canal nem em resultados de pesquisa e não é visível para os outros. Você pode gerenciar com quais usuários deseja compartilhar um vídeo privado.

1. No menu suspenso " Configurações de privacidade", clique em Compartilhar.
  2. Adicione os endereços de e-mail das pessoas com que quem deseja compartilhar seu vídeo.
Para compartilhar vídeos privados com outras pessoas, é necessário confirmar seu nome no YouTube.
Vídeos não listados

Tornar um vídeo não listado significa que qualquer usuário que tenha o link poderá visualizá-lo. Vídeos não listados não aparecem para os espectadores na guia "Vídeos" da página do canal. Vídeos não listados não aparecem em resultados de pesquisa do YouTube, a menos que alguém adicione o vídeo não listado a uma lista pública.

Para compartilhar um vídeo não listado: compartilhe o link com as pessoas que querem ter acesso a ele, e elas poderão vê-lo.

Diferente de vídeos privados, ao compartilhar um vídeo com alguém, a pessoa não precisa de uma Conta do Google para assisti-lo. Qualquer um com o link pode compartilhá-lo novamente de diferentes modos, por exemplo, simplesmente ao encaminhar o link. Para evitar que outras pessoas compartilhem seu vídeo, torne-o privado.