Definições de privacidade do vídeo

Alterar as definições de privacidade do seu vídeo para torná-lo público, não listado ou privado

Quando carrega um vídeo, por predefinição está definido como "Público", o que significa que qualquer pessoa o pode ver. Pode alterar facilmente as definições de privacidade ao carregar o vídeo na secção "Definições de Privacidade". Ou, se já tiver carregado o vídeo, pode alterar as definições de privacidade seguindo os seguintes passos:

1. Aceda ao seu Gestor de Vídeos.
  2. Procure o vídeo que pretende alterar e clique no botão Editar.
  3. No menu pendente "Definições de Privacidade", selecione Público, Não listado ou Privado.
  4. Clique em Guardar alterações.

Privacy settings drop-down menu

Vídeos privados

Um vídeo privado apenas pode ser visto por si e pelos utilizadores que selecionar. O vídeo não irá aparecer no seu canal nem nos resultados de pesquisa e será invisível para os outros utilizadores.

Se utilizar a sua identidade Google+ no YouTube (o seu canal está associado a uma página do Google+ ou a um perfil do Google+), verá um campo por baixo do menu pendente "Definições de privacidade" onde pode adicionar os perfis ou os endereços de email das pessoas com quem gostaria de partilhar o seu vídeo. Essas pessoas terão de ter uma conta Google para ver o seu vídeo. Também pode partilhar os seus vídeos com círculos do Google+.

Partilhar vídeos privados em canais não associados ao Google+

Tem de associar o seu canal ao Google+ para poder partilhar um vídeo privado com outros utilizadores.

Se não tiver associado o seu canal ao Google+:

• Os vídeos privados que tiver partilhado anteriormente com outros utilizadores continuarão a ser visíveis para esses utilizadores.
  • No entanto, não poderá modificar a lista de utilizadores que podem ver o seu vídeo privado, apenas poderá remover o acesso ao vídeo para todos os utilizadores.
  • Se gostaria de partilhar um vídeo privado com um outro conjunto de utilizadores, diferente daquele com que está partilhado atualmente, pode associar o seu canal ao Google+ e, depois, partilhá-lo.
  • Em alternativa, pode partilhar o seu vídeo como um vídeo não listado em vez de o partilhar como um vídeo privado. Assim, qualquer pessoa com o link poderá aceder ao vídeo, mas este continuará a não aparecer nos resultados de pesquisa do YouTube.

Vídeos não listados

Tornar um vídeo não listado significa que apenas as pessoas que tenham o link do vídeo o poderão ver. Para partilhar um vídeo não listado, basta partilhar o link com as pessoas que pretende que tenham acesso ao vídeo, e estas poderão então vê-lo. Ao contrário do que acontece com os vídeos privados, as pessoas com as quais partilhar o vídeo não têm de ter uma conta Google para o ver e podem partilhá-lho com terceiros, reenviando-lhes o link.

Os vídeos não listados não aparecem em qualquer espaço público do YouTube, como a página do seu canal ou os resultados de pesquisa.

Qualquer pessoa que tenha o link do vídeo pode colocar o vídeo numa lista de reprodução, incluindo uma lista de reprodução pública. Esta ação pode tornar o vídeo visível noutras secções do YouTube, incluindo a página inicial.

O seu vídeo pode aparecer em qualquer parte da Web se o utilizador ou qualquer pessoa com quem tenha partilhado o vídeo o partilhar com mais gente. Por exemplo, se alguém com quem partilhou o vídeo partilhar o link através de um email ou o publicar num blogue, todas as pessoas que tiverem acesso a esse link poderão ver o vídeo.

Problemas na criação de vídeos não listados
Só os utilizadores com contas do YouTube em conformidade podem criar vídeos não listados. Se não vir a opção para tornar o seu vídeo não listado nas suas Definições de conta, a sua conta do YouTube poderá não estar em conformidade e poderá ter uma violação dos Termos do Serviço ou uma advertência por violação de propriedade intelectual.