Modificare le impostazioni di privacy di un video

Puoi modificare facilmente le impostazioni di privacy dei tuoi video e decidere chi può visualizzarli.

Impostazioni di privacy

• Le playlist e i video pubblici possono essere visti da tutti e condivisi con chiunque.
  • Le playlist e i video privati possono essere visti solo da te e dagli utenti che selezioni.
  • Le playlist e i video non in elenco possono essere visti e condivisi da chiunque abbia il link.
Funzionalità Non in elenco Privata Pubblica
Possibilità di condividere l'URL No
Possibilità di aggiungere la playlist alla sezione di un canale No
Visibilità nelle ricerche e nei video correlati No No
Pubblicazione sul canale No No
Visibilità nel feed degli iscritti No No

Modificare le impostazioni di privacy di un video

Puoi gestire le impostazioni di privacy e controllare chi può visualizzare questi contenuti.

Pubblico

I video pubblici possono essere visti da e condivisi con chiunque utilizzi YouTube. Vengono pubblicati sul tuo canale quando li carichi e appaiono nei risultati di ricerca e negli elenchi dei video correlati.
  1. Accedi a Gestione video.
  2. Trova il video che desideri modificare, quindi fai clic su Modifica.
  3. Nel menu a discesa "Impostazioni privacy", scegli Pubblico.
  4. Fai clic su Salva modifiche.

Privato

Un video privato può essere visualizzato solo da te e dagli utenti che selezioni. I tuoi video privati non vengono mostrati alle altre persone che accedono alla scheda "Video" della pagina del tuo canale e non dovrebbero comparire nei risultati di ricerca di YouTube. Puoi condividere un video privato con altri utenti via email, se desideri che lo guardino.

I commenti non sono disponibili sui video privati. Se desideri consentire l'aggiunta di commenti su un video non pubblico, pubblica un video non in elenco.

Impostare un video come privato

1. Accedi a Gestione video.
  2. Trova il video che desideri modificare, quindi fai clic su Modifica.
  3. Nel menu a discesa "Impostazioni privacy", scegli Privato.
  4. Fai clic su Salva modifiche.

Condividere un video privato

Puoi condividere un video privato con altri utenti tramite email.

1. Accedi a Gestione video.
  2. Trova il video che vuoi condividere, quindi fai clic su Modifica.
  3. Nel menu a discesa "Impostazioni privacy", fai clic su Condividi.
  4. Aggiungi gli indirizzi email delle persone con cui desideri condividere il video.
  5. Fai clic su Salva modifiche. Gli utenti riceveranno un'email con un link al video.

Non in elenco

I video non in elenco possono essere visti e condivisi da chiunque abbia il link.

I tuoi video non in elenco non vengono mostrati alle persone che accedono alla scheda "Video" della pagina del tuo canale e non dovrebbero essere inclusi nei risultati di ricerca di YouTube, a meno che qualcuno non li inserisca in una playlist pubblica.

Puoi condividere l'URL di un video non in elenco con altri utenti. A differenza dei video privati, le persone con le quali condividi il video non devono disporre di un account Google Account per visualizzarlo.

Chiunque abbia il link può ricondividerlo. Ad esempio, può inviarlo o aggiungere il video in una playlist pubblica. Se non vuoi che il tuo video venga ricondiviso, impostalo come Privato.

1. Accedi a Gestione video.
  2. Trova il video che desideri modificare, quindi fai clic su Modifica.
  3. Nel menu a discesa "Impostazioni privacy", seleziona Non in elenco.
  4. Fai clic su Salva modifiche.

Per condividere un video non in elenco, è sufficiente condividere il link con le persone a cui vuoi consentire l'accesso, le quali saranno così in grado di visualizzarlo.

Che cosa accade se modifichi le impostazioni di privacy di un video su Pubblico?

Se modifichi le impostazioni di privacy di un video da Privato o Non in elenco a Pubblico, i tuoi iscritti verranno informati tramite il feed Iscrizioni e le notifiche (se le hanno attivate).

Feed Iscrizioni
Utilizziamo l'orario in cui il video è stato impostato come Pubblico per determinare il suo posizionamento nel feed Iscrizioni. Ciò vuol dire che non appena viene impostato come Pubblico, il video appare nel feed Iscrizioni.

Notifiche
Se le hanno attivate, i tuoi iscritti riceveranno le notifiche relative a un video pubblico quando:

• Carichi un video pubblico per la prima volta.
  • Modifichi per la prima volta le impostazioni di un video da Privato o Non in elenco a Pubblico. Gli iscritti non riceveranno una notifica ogni volta che modifichi le impostazioni di privacy del video in questione.