Modifica delle impostazioni di privacy del tuo video

Per impostazione predefinita, i video caricati sono impostati come "pubblici", ossia visibili da tutti. Puoi modificare facilmente le impostazioni di privacy dei tuoi video e decidere chi può visualizzarli.

Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti, trucchi e tutorial sui video.

Modifica delle impostazioni di privacy

Quando carichi un video, scegli l'impostazione nella sezione "Impostazioni privacy". Se hai già caricato il video, modifica le impostazioni di privacy seguendo la procedura riportata di seguito:

Computer
  1. Accedi a Gestione video.
  2. Trova il video che desideri modificare, quindi fai clic su Modifica.
  3. Scegli un'impostazione nel menu a discesa "Impostazioni privacy":
    • Pubblico
    • Non in elenco
    • Privato
  4. Fai clic su Salva modifiche.
Android
  1. Accedi a YouTube sul tuo dispositivo Android.
  2. Tocca Account .
  3. Tocca I miei video.
  4. Accanto al video che desideri modificare, tocca l'icona del menu .
  5. Tocca Modifica.
  6. Scegli un'impostazione nel menu a discesa Privacy:
    • Pubblico
    • Non in elenco
    • Privato
  7. Tocca la freccia in alto per salvare le modifiche.
iOS
  1. Accedi a YouTube dal tuo dispositivo iOS.
  2. Tocca Account .
  3. Tocca I miei video.
  4. Accanto al video che desideri modificare, tocca l'icona del menu .
  5. Tocca Modifica.
  6. Scegli un'impostazione nel menu a discesa Privacy:
    • Pubblico
    • Non in elenco
    • Privato
  7. Tocca la freccia in alto per salvare le modifiche.

Suggerimento. Puoi eseguire questa operazione anche con l'app Creator Studio sul tuo dispositivo mobile. Scopri come iniziare a utilizzare il Centro assistenza di YouTube Creator Studio.

Gestione della privacy dei video

Per impostazione predefinita, i video caricati sono impostati come "pubblici", ossia visibili da tutti. Puoi gestire le impostazioni di privacy e controllare chi può visualizzare i tuoi video.

Video privati

Un video privato può essere visualizzato solo da te e dagli utenti che hai selezionato. Il video non sarà visibile sul tuo canale o nei risultati di ricerca e non potrà essere guardato da altri utenti. Puoi decidere con quali utenti desideri condividere un video privato.

1. Sotto il menu a discesa "Impostazioni privacy", fai clic su Condividi.
  2. Aggiungi gli indirizzi email delle persone con cui desideri condividere il video.
Per poter condividere video privati con altre persone, devi aver confermato il tuo nome su YouTube.
Video non in elenco

L'impostazione di un video come non in elenco permette di mostrarlo solo alle persone che conoscono il link del video. I video non in elenco non sono visibili nella scheda Video della pagina del tuo canale. I video non in elenco non sono visibili nei risultati di ricerca di YouTube, a meno che qualcuno non li inserisca in una playlist pubblica.

Per condividere un video non in elenco: condividi il link con le persone a cui vuoi consentire l'accesso, le quali saranno così in grado di visualizzarlo.

A differenza dei video privati, le persone con le quali condividi il video non hanno bisogno di un account Google per visualizzarlo. Chiunque sia in possesso del link può anche ricondividerlo in diversi modi, ad esempio inoltrandolo. Se non vuoi consentire la ricondivisione del tuo video, impostalo come privato.