Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Mettez à jour les paramètres de confidentialité de vos vidéos pour décider où elles peuvent apparaître et qui peut les regarder.

Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

1. Connectez-vous à l'application YouTube sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur Bibliothèque  puis Vos vidéos .
  3. À côté de la vidéo que vous voulez modifier, appuyez sur Plus Plus puis Modifier.
  4. Appuyez sur le paramètre Confidentialité, puis sélectionnez Publique, Privée ou Non répertoriée.
  5. Appuyez sur le bouton ENREGISTRER en haut de l'écran pour enregistrer les modifications.

À propos des paramètres de confidentialité

Vidéos publiques

Les vidéos publiques peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs de YouTube.. Elles sont publiées sur votre chaîne lorsque vous les mettez en ligne et figurent dans les résultats de recherche ainsi que dans les listes de vidéos similaires.

Vidéos privées

Les vidéos et playlists privées ne peuvent être regardées que par vous et les utilisateurs que vous choisissez. Vos vidéos privées ne s'affichent pas dans l'onglet Vidéos de la page de votre chaîne. Elles ne figurent pas non plus dans les résultats de recherche de YouTube. Il est possible que les systèmes et évaluateurs manuels de YouTube examinent des vidéos privées pour vérifier si elles sont éligibles aux annonces, si elles ne présentent pas de problèmes liés aux droits d'auteur, et pour identifier les éventuels abus.

Pour partager une vidéo privée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur la section Visibilité et sélectionnez Partager en privé.
  5. Ajoutez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la vidéo, puis sélectionnez ENREGISTRER.

Les commentaires ne sont pas disponibles sur les vidéos privées. Si vous souhaitez activer les commentaires sur une vidéo qui n'est pas publique, sélectionnez l'option "Non répertoriée" pour la vidéo en question.

Vidéos non répertoriées

Les vidéos et les playlists non répertoriées peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs disposant du lien. Vos vidéos non répertoriées ne s'affichent pas dans l'onglet Vidéos de la page de votre chaîne. Elles ne figurent pas dans les résultats de recherche de YouTube, à moins qu'un utilisateur ne les ajoute à une playlist publique.

Vous pouvez partager l'URL d'une vidéo non répertoriée avec d'autres personnes. Les utilisateurs avec qui vous partagez la vidéo n'ont pas besoin d'un compte Google pour la regarder. Tous les internautes disposant du lien peuvent également la partager.

Fonctionnalité Privée Non répertoriée Publique
Partage d'URL possible Non Oui Oui
Ajout à une section de chaîne possible Non Oui Oui
Affichage dans les recherches, les vidéos similaires et les recommandations Non Non Oui
Publication sur votre chaîne Non Non Oui
Affichage dans le flux des abonnés Non Non Oui
Activation des commentaires possible Non Oui Oui