Paramètres de confidentialité de la vidéo

Modifier les paramètres de confidentialité pour rendre vos vidéos publiques, non répertoriées ou privées

Une vidéo mise en ligne est définie par défaut comme étant une vidéo "Publique", c'est-à-dire qu'elle peut être visionnée par tous les internautes. Vous pouvez facilement modifier les paramètres de confidentialité lors de la mise en ligne d'une vidéo, dans la section "Paramètres de confidentialité". Pour modifier les paramètres de confidentialité d'une vidéo déjà mise en ligne, procédez comme suit :

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo à modifier, puis cliquez sur le bouton Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", sélectionnez Publique, Non répertoriée ou Privée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Privacy settings drop-down menu

Vidéos privées

Une vidéo privée ne peut être visionnée que par vous et les internautes que vous sélectionnez. La vidéo n'apparaît ni sur votre chaîne, ni dans les résultats de recherche, et est invisible pour les autres utilisateurs.

Si vous utilisez votre identité Google+ sur YouTube (votre chaîne est associée à une page ou un profil Google+), un champ, dans lequel vous pouvez ajouter les profils ou les adresses e-mail des internautes avec lesquels vous souhaitez partager votre vidéo, s'affiche sous le menu déroulant "Paramètres de confidentialité". Ces internautes doivent disposer d'un compte Google pour pouvoir regarder votre vidéo. Vous pouvez également partager vos vidéos avec des cercles Google+.

Partager des vidéos privées avec des chaînes non associées à Google+

Vous devez associer votre chaîne à Google+ pour pouvoir partager une vidéo privée avec d'autres internautes.

Si votre chaîne n'est pas associée à Google+ :

• Les vidéos privées que vous avez auparavant partagées avec des internautes continuent d'être visibles pour ces derniers.
  • Vous ne pouvez cependant pas modifier la liste des internautes pouvant regarder votre vidéo privée. Supprimer l'accès de tous les internautes à cette vidéo reste possible.
  • Si vous souhaitez partager une vidéo privée avec un groupe d'internautes différent de celui avec lequel elle est actuellement partagée, vous pouvez associer votre chaîne à Google+, puis la partager.
  • Par ailleurs, vous pouvez partager votre vidéo en tant que vidéo non répertoriée plutôt que vidéo privée. Tous les internautes disposant du lien pourront alors y accéder, mais votre vidéo continuera de ne pas apparaître dans les résultats de recherche YouTube.

Vidéos non répertoriées

Une vidéo non répertoriée peut être visionnée uniquement par les internautes qui en possèdent le lien. Pour partager une vidéo non répertoriée, il vous suffit de partager son lien avec les personnes auxquelles vous souhaiter en donner l'accès. Celles-ci seront alors en mesure de la visionner. Contrairement aux vidéos privées, les internautes avec qui vous partagez la vidéo n'ont pas besoin de posséder un compte Google pour la regarder. Ils peuvent également la partager avec d'autres internautes simplement en leur transférant le lien.

Les vidéos non répertoriées n'apparaissent sur aucun espace public de YouTube, par exemple la page de votre chaîne ou les résultats de recherche.

Les internautes possédant le lien de la vidéo peuvent la partager dans une playlist, même si celle-ci est publique. La vidéo peut alors devenir visible dans d'autres parties du site YouTube, y compris la page d'accueil.

Votre vidéo peut apparaître sur le Web si vous, ou un autre utilisateur avec qui vous l'avez partagée, la partagez largement. Par exemple, si l'internaute avec qui vous avez partagé votre vidéo fait circuler son lien par e-mail ou sur un blog, tous les internautes ayant accès à ce lien pourront regarder la vidéo.

Problèmes lors de la création de vidéos non répertoriées
Seuls les utilisateurs possédant un compte YouTube en règle peuvent créer des vidéos non répertoriées. Si cette option n'apparaît pas dans les paramètres de votre compte YouTube, il est possible que ce dernier ne soit pas en règle, parce qu'il ne respecte pas les Conditions d'utilisation ou parce qu'il fait l'objet d'un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur.