Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Mettez à jour les paramètres de confidentialité de vos vidéos pour décider où elles peuvent apparaître et qui peut les regarder.

Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Passez la souris sur la vidéo que vous souhaitez mettre à jour. Sélectionnez l'onglet Diffusions en direct pour accéder à vos diffusions en direct.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon dans la colonne Visibilité, puis sélectionnez "Publique", "Privée" ou "Non répertoriée".

Instructions pour Creator Studio classique

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", sélectionnez Publique, Privée ou Non répertoriée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

À propos des paramètres de confidentialité

Vidéos publiques

Les vidéos publiques peuvent être regardées par tous les utilisateurs de YouTube. Elles peuvent également être partagées par ces derniers. Elles sont publiées sur votre chaîne lorsque vous les mettez en ligne et figurent dans les résultats de recherche ainsi que dans les listes de vidéos similaires.

Vidéos privées

Les vidéos et playlists privées ne peuvent être regardées que par vous et les utilisateurs que vous choisissez. Vos vidéos privées ne sont pas visibles par les utilisateurs qui consultent l'onglet "Vidéos" de la page de votre chaîne. De même, elles ne figurent pas dans les résultats de recherche de YouTube.

Pour partager une vidéo privée, procédez comme suit :

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos dans Creator Studio classique.
  2. Recherchez la vidéo que vous souhaitez partager, puis sélectionnez Modifier.
  3. En dessous du menu déroulant relatif aux paramètres de confidentialité, sélectionnez Partager.
  4. Ajoutez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la vidéo, puis sélectionnez OK.

Les commentaires ne sont pas disponibles sur les vidéos privées. Si vous souhaitez activer les commentaires sur une vidéo qui n'est pas publique, sélectionnez l'option "Non répertoriée" pour la vidéo en question.

Vidéos non répertoriées

Les vidéos et les playlists non répertoriées peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs disposant du lien. Vos vidéos non répertoriées ne sont pas visibles par les utilisateurs qui consultent l'onglet "Vidéos" de la page de votre chaîne. Elles ne figurent pas dans les résultats de recherche de YouTube, à moins qu'un utilisateur ne les ajoute à une playlist publique.

Vous pouvez partager l'URL d'une vidéo non répertoriée avec d'autres utilisateurs. Ceux avec qui vous partagez la vidéo n'ont pas besoin d'un compte Google pour la regarder. Tous les internautes disposant du lien peuvent également la partager.

Fonctionnalité Privée Non répertoriée Publique
Partage d'URL possible Non Oui Oui
Ajout à une section de chaîne possible Non Oui Oui
Affichage dans les recherches, les vidéos similaires et les recommandations Non Non Oui
Publication sur votre chaîne Non Non Oui
Affichage dans le flux des abonnés Non Non Oui
Activation des commentaires possible Non Oui Oui