N'hésitez pas à rejoindre notre forum d'aide YouTube pour poser vos questions ou partager vos connaissances!

Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Une vidéo mise en ligne est définie par défaut comme étant une vidéo "Publique", c'est-à-dire que tous les internautes peuvent la visionner. Vous pouvez facilement modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos et définir les personnes autorisées à les regarder.

Modifier les paramètres de confidentialité

Pendant l'importation de la vidéo, choisissez le paramètre de votre choix dans la section "Paramètres de confidentialité". Si vous avez déjà mis en ligne la vidéo, modifiez les paramètres de confidentialité en suivant la procédure ci-dessous.

Sur un ordinateur
  1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Publique
    • Non répertoriée
    • Privée
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Sur un appareil Android
  1. Connectez-vous à YouTube sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur Compte .
  3. Appuyez sur Mes vidéos.
  4. Appuyez sur l'icône du menu  située à côté de la vidéo dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  5. Appuyez sur Modifier.
  6. Dans le menu déroulant Confidentialité, sélectionnez l'un des paramètres suivants :
    • Publique
    • Non répertoriée
    • Privée
  7. Appuyez sur la flèche en haut de l'écran pour enregistrer les modifications.
Sur un appareil iOS
  1. Connectez-vous à YouTube sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Compte .
  3. Appuyez sur Mes vidéos.
  4. Appuyez sur l'icône de menu  située à côté de la vidéo dont vous voulez modifier les paramètres.
  5. Appuyez sur Modifier.
  6. Dans le menu déroulant Confidentialité, sélectionnez l'un des paramètres suivants :
    • Publique
    • Non répertoriée
    • Privée
  7. Appuyez sur la flèche en haut de l'écran pour enregistrer les modifications.

Astuce : Vous pouvez également effectuer cette opération avec l'application Creator Studio sur votre appareil mobile. Consultez le Centre d'aide YouTube Creator Studio et lancez-vous.

Gérer les paramètres de confidentialité des vidéos

Une vidéo mise en ligne est définie par défaut comme étant une vidéo "Publique", c'est-à-dire que tous les internautes peuvent la visionner. Vous pouvez gérer les paramètres de confidentialité de vos vidéos et définir les internautes qui peuvent les regarder.

Vidéos privées

Une vidéo privée ne peut être visionnée que par vous et les internautes que vous sélectionnez. La vidéo n'apparaît ni sur votre chaîne, ni dans les résultats de recherche, et elle est invisible pour les autres utilisateurs. Vous pouvez sélectionner les personnes avec qui vous souhaitez partager une vidéo privée.

1. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", cliquez sur Partager.
  2. Ajoutez le nom de vos contacts ou les adresses e-mail des internautes avec lesquels vous souhaitez partager votre vidéo. Ces internautes doivent disposer d'un compte Google pour pouvoir regarder votre vidéo.
Si vous n'avez pas encore associé votre chaîne à Google+ ou confirmé votre nom sur YouTube, vous ne pouvez pas partager de vidéos privées. Les vidéos privées que vous avez partagées avec des internautes restent visibles pour ces utilisateurs. Vous ne pouvez pas modifier la liste des personnes pouvant regarder votre vidéo privée, mais vous avez la possibilité de retirer l'accès de tous les internautes à ce contenu.
Vidéos non répertoriées
Remarque : Votre compte YouTube doit être en règle pour que vous puissiez créer des vidéos non répertoriées.

Une vidéo non répertoriée peut être visionnée uniquement par les internautes qui en possèdent le lien. Elle n'apparaît pas dans l'onglet "Vidéos" pour les internautes qui consultent la page de votre chaîne. Elle ne figure pas non plus dans les résultats de recherche de YouTube, sauf si une autre personne l'a ajoutée à une playlist publique.

Pour partager une vidéo non répertoriée : partagez son lien avec les personnes auxquelles vous souhaitez en donner l'accès. Celles-ci seront alors en mesure de la visionner.

Contrairement aux vidéos privées, les internautes avec qui vous partagez la vidéo n'ont pas besoin de posséder un compte Google pour la regarder. Toute personne disposant du lien peut également le partager, par exemple en le transférant par e-mail. Si vous ne souhaitez pas que d'autres utilisateurs puissent partager votre vidéo, définissez-la comme "Privée".