Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Une vidéo mise en ligne est définie par défaut comme étant une vidéo "Publique", c'est-à-dire que tous les internautes peuvent la visionner. Vous pouvez facilement modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos et définir les personnes autorisées à les regarder.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels.

Modifier les paramètres de confidentialité

Pendant l'importation de la vidéo, choisissez le paramètre de votre choix dans la section "Paramètres de confidentialité". Si vous avez déjà mis en ligne la vidéo, modifiez les paramètres de confidentialité en suivant la procédure ci-dessous.

Astuce : Vous pouvez également effectuer cette opération avec l'application Creator Studio sur votre appareil mobile. Consultez le Centre d'aide YouTube Creator Studio et lancez-vous.

Gérer les paramètres de confidentialité des vidéos

Une vidéo mise en ligne est définie par défaut comme étant une vidéo "Publique", c'est-à-dire que tous les internautes peuvent la visionner. Vous pouvez gérer les paramètres de confidentialité de vos vidéos et définir les internautes qui peuvent les regarder.

Vidéos privées

Une vidéo privée ne peut être visionnée que par vous et les internautes que vous sélectionnez. La vidéo n'apparaît ni sur votre chaîne, ni dans les résultats de recherche, et elle est invisible pour les autres utilisateurs. Vous pouvez sélectionner les personnes avec qui vous souhaitez partager une vidéo privée.

Les commentaires ne sont pas disponibles sur les vidéos privées. Si vous souhaitez activer les commentaires sur des vidéos qui ne soient pas publiques, préférez publier une vidéo non répertoriée.

1. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", cliquez sur Partager.
  2. Ajoutez les adresses e-mail des internautes avec lesquels vous souhaitez partager votre vidéo.
Pour partager des vidéos privées avec d'autres internautes, vous devez avoir confirmé votre nom sur YouTube.

Vidéos non répertoriées

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Publique
    • Non répertoriée
    • Privée
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.