Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Modifier les paramètres de confidentialité

Une vidéo mise en ligne est définie par défaut comme étant une vidéo "Publique", c'est-à-dire qu'elle peut être visionnée par tous les internautes. Sachez que vous pouvez facilement modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos. Vous avez la possibilité de les sélectionner lors de la mise en ligne, dans la section "Paramètres de confidentialité". Pour modifier les paramètres de confidentialité d'une vidéo déjà mise en ligne, procédez comme suit :

Privacy settings drop-down menu

Android
  1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Ouvrez le Guide dans l'angle supérieur gauche de l'écran, puis accédez à la section Vidéos mises en ligne.
  3. Appuyez sur l'icône de menu à côté de la vidéo à modifier.
  4. Sélectionnez Modifier.
  5. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", sélectionnez Publique, Non répertoriée ou Privée.
  6. Appuyez sur OK pour enregistrer les modifications.
iOS
Pour modifier les paramètres de confidentialité d'une vidéo sur un appareil iOS, accédez à l'application YouTube.
  1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Ouvrez le Guide dans l'angle supérieur gauche de l'écran, puis accédez à la section Ma chaîne.
  3. Appuyez sur l'onglet Vidéos.
  4. Recherchez la vidéo à modifier, puis appuyez sur l'icône de menu .
  5. Sélectionnez Modifier la mise en ligne.
  6. Dans le menu "Paramètres de confidentialité", sélectionnez Publique, Non répertoriée ou Privée.
  7. Appuyez sur Terminé pour enregistrer les modifications.
Ordinateur
  1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo à modifier, puis cliquez sur le bouton Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", sélectionnez Publique, Non répertoriée ou Privée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Application YouTube Creator Studio

Vous pouvez également modifier ces paramètres sur votre appareil mobile dans l'application YouTube Creator Studio :

1. Depuis le tableau de bord , appuyez sur le guide de navigation dans l'angle supérieur gauche.
  2. Dans le menu, sélectionnez Vidéos.
  3. Faites défiler la liste de vos vidéos ou utilisez la fonction de recherche pour accéder à celle que vous souhaitez modifier.
  4. Appuyez sur la vidéo à modifier.
  5. Appuyez sur Modifier la vidéo sous le titre et la miniature de la vidéo.
  6. Modifiez le titre, la description, les tags, les paramètres de confidentialité ou un autre élément de la vidéo.
  7. Une fois vos modifications effectuées, appuyez sur Enregistrer pour revenir à la liste de vos vidéos.

Gérer les paramètres de confidentialité des vidéos

Une vidéo mise en ligne est définie par défaut comme étant une vidéo "Publique", c'est-à-dire qu'elle peut être visionnée par tous les internautes. Vous pouvez gérer les paramètres de confidentialité de vos vidéos et définir les internautes qui peuvent les regarder.

Vidéos privées

Une vidéo privée ne peut être visionnée que par vous et les internautes que vous sélectionnez. La vidéo n'apparaît ni sur votre chaîne, ni dans les résultats de recherche, et elle est invisible pour les autres utilisateurs.

Chaîne associée à Google+

Vous devez associer votre chaîne à Google+ pour pouvoir partager une vidéo privée avec d'autres internautes.

Si votre chaîne est associée à Google+, un champ dans lequel vous pouvez ajouter les profils ou les adresses e-mail des internautes avec lesquels vous souhaitez partager votre vidéo s'affiche sous le menu déroulant "Paramètres de confidentialité. Ces internautes doivent disposer d'un compte Google pour pouvoir regarder votre vidéo. Vous pouvez également partager vos vidéos avec des cercles Google+.

Chaîne non associée à Google+

Si votre chaîne n'est pas associée à Google+, vous ne pouvez pas partager de vidéo privée avec d'autres internautes.

Les vidéos privées que vous avez partagées avec des internautes restent visibles pour ces utilisateurs. Vous ne pouvez pas modifier la liste des internautes pouvant regarder votre vidéo privée, mais vous avez la possibilité de supprimer l'accès de tous les internautes à cette vidéo. Pour partager une vidéo privée avec d'autres internautes, vous devez associer votre compte à Google+.

Vidéos non répertoriées

Une vidéo non répertoriée peut être visionnée uniquement par les internautes qui en possèdent le lien. Elle est invisible pour les internautes qui consultent l'onglet "Vidéos" de la page de votre chaîne et n’apparaît pas dans les résultats de recherche YouTube à moins qu'un utilisateur ne l'ajoute à une playlist publique.

Pour partager une vidéo non répertoriée, vous devez simplement partager son lien avec les personnes auxquelles vous souhaitez en donner l'accès. Celles-ci seront alors en mesure de la visionner. Contrairement aux vidéos privées, les internautes avec qui vous partagez la vidéo n'ont pas besoin de posséder un compte Google pour la regarder. Tout utilisateur disposant du lien peut également le partager, par exemple en le transférant par e-mail. Si vous ne souhaitez pas que d'autres utilisateurs puissent partager votre vidéo, définissez-la comme "Privée".

Votre compte YouTube doit être en règle pour que vous puissiez créer des vidéos non répertoriées.