Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Vous pouvez facilement modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos et définir les personnes autorisées à les regarder.

Paramètres de confidentialité

• Les vidéos et les playlists publiques peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs.
  • Les vidéos et les playlists privées ne peuvent être regardées que par vous et les utilisateurs que vous choisissez.
  • Les vidéos et les playlists non répertoriées peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs disposant du lien.
Fonctionnalité Non répertoriée Privée Publique
Partage d'URL possible Oui Non Oui
Ajout à une section de chaîne possible Oui Non Oui
Affichage dans les recherches et vidéos similaires Non Non Oui
Publication sur votre chaîne Non Non Oui
Affichage dans le flux des abonnés Non Non Oui

Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Vous pouvez gérer les paramètres de confidentialité de vos vidéos et définir les internautes qui peuvent les regarder.

Publique

Les vidéos publiques peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs de YouTube. Elles sont publiées sur votre chaîne lorsque vous les mettez en ligne et apparaissent dans les résultats de recherche et les listes de vidéos similaires.
  1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Confidentialité", sélectionnez Publique.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Privée

Une vidéo privée ne peut être visionnée que par vous et les internautes que vous sélectionnez. Elle est invisible pour les internautes qui consultent l'onglet "Vidéos" de la page de votre chaîne et n'apparaît pas dans les résultats de recherche YouTube. Vous pouvez partager une vidéo privée avec des utilisateurs si vous souhaitez qu'ils la regardent.

Les commentaires ne sont pas disponibles sur les vidéos privées. Si vous souhaitez activer les commentaires sur des vidéos qui ne soient pas publiques, préférez publier une vidéo non répertoriée.

Définir une vidéo comme privée

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Confidentialité", sélectionnez Privée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Partager une vidéo privée

Vous pouvez partager une vidéo privée avec d'autres utilisateurs par e-mail.

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Confidentialité", cliquez sur Partager.
  4. Ajoutez les adresses e-mail des internautes avec lesquels vous souhaitez partager votre vidéo.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications. Les utilisateurs recevront un e-mail contenant un lien vers la vidéo.

Non répertoriée

Les vidéos non répertoriées peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs disposant du lien.

Elles sont invisibles pour les internautes qui consultent l'onglet "Vidéos" de la page de votre chaîne et n'apparaissent pas dans les résultats de recherche YouTube à moins qu'un utilisateur ne les ajoute à une playlist publique.

Vous pouvez partager l'URL d'une vidéo non répertoriée avec d'autres utilisateurs. Contrairement aux vidéos privées, les vidéos non répertoriées peuvent être visionnées sans compte Google.

Tous les internautes disposant du lien peuvent également la partager. Ils peuvent par exemple transférer le lien à un autre internaute ou ajouter la vidéo à une playlist publique. Si vous ne souhaitez pas que votre vidéo puisse être partagée, définissez-la plutôt comme privée.

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Recherchez la vidéo dont vous souhaitez modifier les paramètres, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans le menu déroulant "Paramètres de confidentialité", sélectionnez Non répertoriée.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour partager une vidéo non répertoriée, vous devez simplement partager son lien avec les personnes auxquelles vous souhaitez en donner l'accès. Celles-ci seront alors en mesure de la visionner.