Cómo cambiar la configuración de privacidad de los videos

Cómo cambiar la configuración de privacidad

Cuando subes un video, se define de manera predeterminada como un video "público", lo que significa que lo puede ver cualquiera. Puedes cambiar fácilmente la configuración de privacidad de tus videos. Cuando estés subiendo el video, puedes cambiar la configuración en la sección “Configuración de privacidad” o, si ya subiste el video, puedes hacerlo siguiendo los pasos que te indicamos a continuación.

Privacy settings drop-down menu

En Android
  1. Accede a YouTube.
  2. Abre la Guía   en la esquina superior izquierda de la pantalla y dirígete a Videos subidos.
  3. Toca el ícono de menú que se encuentra junto al video que deseas modificar.
  4. Selecciona Editar.
  5. En el menú desplegable “Configuración de privacidad”, selecciona Público, No listado o Privado.
  6. Toca Aceptar para guardar los cambios.
En iOS
Puedes cambiar la configuración de privacidad en iOS con la aplicación de YouTube.
  1. Accede a YouTube.
  2. Abre la Guía   situada en la esquina superior izquierda de la pantalla y dirígete a Mi canal.
  3. Toca la pestaña Videos.
  4. Busca el video que quieres modificar y toca el ícono de menú .
  5. Selecciona Editar subida.
  6. En el menú “Configuración de privacidad”, selecciona Público, No listado o Privado.
  7. Toca Listo para guardar los cambios.
En una computadora
  1. Ve a Administrador de videos.
  2. Encuentra el video que deseas modificar, y haz clic en el botón Editar.
  3. En el menú desplegable “Configuración de privacidad”, selecciona Público, No listado o Privado.
  4. Haz clic en Guardar cambios.
En la aplicación YouTube Creator Studio

También puedes actualizar la configuración en tu dispositivo móvil con la aplicación YouTube Creator Studio:

1. Presiona la guía de navegación ubicada en la esquina superior izquierda del panel.
  2. Desde el menú, selecciona Videos.
  3. Puedes encontrar el video que quieres editar si te desplazas por la lista de videos o si lo buscas.
  4. Presiona el video que quieres revisar.
  5. Presiona la opción Editar video que aparece debajo del título y de la miniatura del video.
  6. Cambia el título, la descripción, las etiquetas, la configuración de privacidad o cualquier otra configuración.
  7. Cuando termines, presiona Guardar para volver a la lista de videos.

Cómo administrar la privacidad de los videos

Cuando subes un video, se define de manera predeterminada como un video "público", lo que significa que lo puede ver cualquiera. Puedes administrar la configuración de privacidad y controlar quién puede ver este contenido.

Videos privados

Solo tú y los usuarios que selecciones pueden mirar un video privado. El video no aparecerá en el canal ni en los resultados de la búsqueda y no será visible para otros usuarios.

Canal conectado a Google+

Debes vincular tu canal con Google+ para poder compartir un video privado con otros usuarios.

Si tu canal está conectado a Google+, verás un campo debajo del menú desplegable “Configuración de privacidad” en el que podrás agregar los perfiles o las direcciones de correo electrónico de las personas con las que deseas compartir el video. Estas deberán tener una cuenta de Google para poder mirar el video. También puedes compartir tus videos con tus círculos de Google+.

Canal no conectado a Google+

Si no has vinculado tu canal con Google+, no podrás compartir videos privados con otros usuarios.

Si ya compartiste videos privados con otros usuarios, seguirán visibles para ellos. Si bien no puedes modificar la lista de usuarios que pueden ver el video privado, puedes eliminar los permisos de acceso al video de todos los usuarios. Para compartirlo con otros usuarios, debes conectar tu cuenta a Google+.

Videos no listados

Marcar un video como no listado significa que cualquier persona que tenga el vínculo a este puede mirarlo. Las personas que visiten la pestaña "Videos" de tu canal de usuario no verán los videos no listados ni les aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube, a menos que alguien los agregue a una lista de reproducción pública.

Para compartir un video no listado, simplemente comparte el vínculo con las personas que deseas que accedan y podrán ver el video. A diferencia de los videos privados, las personas con las que compartes el video no necesitan una cuenta de Google para verlo. Cualquier persona con el vínculo puede volver a compartirlo de distintas maneras, por ejemplo, tan solo reenviando el vínculo. Si no deseas permitir que otros compartan tus videos, márcalos como privados.

Tu cuenta de YouTube debe estar en regla para que puedas crear videos no listados.