Cómo cambiar la configuración de privacidad de un video

Puedes cambiar fácilmente la configuración de privacidad de los videos y administrar los usuarios que los ven.

Configuración de privacidad

• Público: Todos los usuarios pueden ver y compartir las listas de reproducción y los videos públicos.
  • Privado: Solo tú y los usuarios que elijas pueden ver las listas de reproducción y los videos privados.
  • No listado: Todos los usuarios que tengan el vínculo podrán ver y compartir las listas de reproducción y los videos no listados.
Función No listado Privado Público
¿Se puede compartir la URL? No
¿Se puede añadir a una sección de un canal? No
Aparece en la búsqueda y en los videos relacionados No No
Se publica en tu canal No No
Aparece en el feed de los suscriptores No No

Cómo cambiar la configuración de privacidad de un video

Puedes administrar la configuración de privacidad y controlar los usuarios que ven este contenido.

Público

Todos los usuarios de YouTube pueden ver y compartir los videos públicos. Después de subirlos, estos videos se publican en tu canal y aparecen en los resultados de la búsqueda y las listas de video relacionadas.
  1. Ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video que deseas cambiar y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable “Configuración de privacidad”, selecciona Público.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Privado

Solo tú y los usuarios que elijas pueden ver un video privado. Las demás personas que visiten la pestaña “Videos” de la página de tu canal no verán tus videos privados. Estos tampoco aparecerán en los resultados de la búsqueda de YouTube. Si quieres que otros usuarios los vean, puedes compartirlos por correo electrónico.

No es posible comentar en videos privados. Si quieres permitir comentarios en un video que no está disponible públicamente, deberás configurarlo como video no listado.

Cómo configurar tu video como privado

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video que deseas cambiar y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable “Configuración de privacidad”, selecciona Privado.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Cómo compartir un video privado

Puedes compartir un video privado con otros usuarios por correo electrónico. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video que quieres compartir y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable “Configuración de privacidad”, haz clic en Compartir.
  4. Agrega las direcciones de correo electrónico de las personas con las que deseas compartir tu video.
  5. Haz clic en Guardar cambios. Los usuarios recibirán un correo electrónico con un vínculo al video.

No listado

Todos los usuarios que tengan el vínculo podrán ver y compartir los videos no listados.

Las demás personas que visiten la pestaña “Videos” de la página de tu canal no verán tus videos no listados. Estos tampoco aparecerán en los resultados de la búsqueda de YouTube, a menos que un usuario los agregue a una lista de reproducción pública.

Puedes compartir la URL de un video no listado con otros usuarios. A diferencia de los videos privados, las personas con las que compartas el video no necesitan una cuenta de Google para verlo.

Además, cualquier persona que tenga el vínculo puede volver a compartirlo. Por ejemplo, pueden reenviar el vínculo o agregar el video a una lista de reproducción pública. Si no quieres que otros usuarios vuelvan a compartir tu video, configúralo como un video privado.

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Busca el video que quieres modificar y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable “Configuración de privacidad”, selecciona No listado.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Para compartir un video no listado, simplemente proporciona el vínculo a las personas que deseas que accedan a él para que puedan verlo.