Configuración de privacidad del video

Cómo cambiar la configuración de privacidad de tu video para definirlo como público, no listado o privado

Cuando subes un video, de manera predeterminada se define como un video "público", lo que significa que lo puede ver cualquiera. Puedes cambiar fácilmente la configuración de privacidad mientras subes el video en la sección "Configuración de privacidad". O bien, si ya subiste el video, puedes cambiar la configuración de privacidad siguiendo los pasos siguientes:

1. Ve a tu Administrador de videos.
  2. Encuentra el video que quieres modificar y haz clic en el botón Modificar.
  3. En el menú desplegable “Configuración de privacidad”, selecciona Público, No listado, o, Privado.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Privacy settings drop-down menu

Videos privados

Un video privado solo puede ser visto por ti y por los usuarios que selecciones. El video no aparecerá en el canal o en los resultados de la búsqueda y no será visible para otros usuarios.

Si usas tu identidad de Google+ en YouTube (es decir, tu canal está vinculado con una página o perfil de Google+), verás un campo en el menú desplegable de configuración de privacidad en el que podrás agregar los perfiles o direcciones de correo de los usuarios con los que quieres compartir tu video. Para poder verlo, deberán tener una cuenta de Google. También puedes compartir tus videos con tus círculos de Google+.

Cómo compartir videos privados en canales no vinculados con Google+

Debes vincular tu canal con Google+ para compartir un video privado con otros usuarios.

Si no has vinculado tu canal con Google+:

• Los usuarios con los que hayas compartido videos privados anteriormente podrán seguir viéndolos.
  • Sin embargo, no podrás modificar la lista de usuarios que pueden ver tu video privado, excepto para eliminar el acceso de todos los usuarios al video.
  • Si quieres compartir un video privado con otros usuarios, primero deberás vincular tu canal con Google+.
  • También puedes compartir un video como sin clasificar en lugar de privado. De este modo, cualquier usuario al que envíes un vínculo al video podrá verlo, pero seguirá sin aparecer en los resultados de las búsquedas de YouTube.

Videos sin clasificar

Si defines un video como "sin clasificar", significa que solo las personas que tengan el vínculo al video podrán verlo. Para compartir un video sin clasificar, simplemente comparte el vínculo con las personas que quieras que accedan a él y estas lo podrán ver. A diferencia de lo que ocurre con los videos privados, puedes compartir videos ocultos con usuarios sin una cuenta de Google. Además, ellos podrán compartir el video con otros usuarios tan solo con reenviarles el vínculo.

Los videos sin clasificar no aparecerán en ningún espacio público de YouTube, como el canal de usuario o los resultados de las búsquedas.

Cualquier usuario que cuente con el vínculo al video podrá agregarlo a una lista de reproducción, incluso a una lista pública. Esto podría provocar que el video sea visible en otras partes de YouTube, incluso en la página principal.

Si tú o cualquier persona a la que hayas enviado el vínculo al video lo comparte de forma masiva, tu video podría aparecer en cualquier lugar de la Web. Por ejemplo, si alguien con quien compartiste el video comparte el vínculo por correo con otras personas o lo publica en un blog, todas las personas que tengan acceso al vínculo podrán reproducir el video.

Problemas para crear videos sin clasificar
Solo las cuentas de YouTube en regla pueden crear videos sin clasificar. Si la opción para definir tu video como sin clasificar no aparece en tu página Configuración del canal, es posible que tu cuenta de YouTube no esté en regla y tenga una infracción de las Condiciones del servicio o una advertencia debido a una infracción de los derechos de autor.