Cambiar la configuración de privacidad de un vídeo

Para controlar quién puede ver tus vídeos y dónde aparecerán, actualiza su configuración de privacidad.

Cambiar la configuración de privacidad de un vídeo

Aplicación YouTube para iPhone y iPad

1. ​Abre la aplicación YouTube .​
  2. Toca tu imagen de perfil  y luego Tus vídeos .
  3. Junto al vídeo que quieras modificar, toca Más Más y luego Editar.
  4. Toca Visibilidad y elige entre Pública, Privada u Oculta.
  5. Toca GUARDAR.

Nota: La configuración de privacidad predeterminada seleccionada en los vídeos de los creadores de entre 13 y 17 años es privada. Si tienes más de 18 años, la configuración de privacidad predeterminada es la pública. Todos los usuarios pueden cambiar esta configuración para que sus vídeos se suban como públicos, privados u ocultos.

Información sobre la configuración de privacidad

Vídeos públicos
Cualquier usuario de YouTube puede ver los vídeos públicos. Además, se pueden compartir con cualquier persona que use YouTube. Cuando los subes, se publican en tu canal y pueden aparecer en los resultados de búsqueda y en las listas de vídeos relacionados.
Vídeos privados

Solo tú y las personas que elijas podéis ver los vídeos y las listas de reproducción privados. Tus vídeos privados no aparecen en la pestaña Vídeos de la página principal de tu canal ni en los resultados de búsqueda de YouTube. Los revisores humanos y los sistemas de YouTube pueden revisar los vídeos privados para comprobar si son idóneos para mostrar anuncios en ellos o si infringen derechos de autor, así como emplear otros mecanismos para prevenir el uso inadecuado.

Para compartir un vídeo privado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Haz clic en la casilla Visibilidad y selecciona Compartir de forma privada.
  5. Escribe las direcciones de correo con las que quieres compartir el vídeo y, luego, selecciona GUARDAR.

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar vídeos que no estén disponibles públicamente, debes configurarlos como ocultos.

Vídeos ocultos

Si los vídeos o las listas de reproducción están ocultos, puede verlos y compartirlos cualquier usuario que tenga el enlace. Tus vídeos ocultos no aparecen en la pestaña Vídeos de la página principal de tu canal ni en los resultados de búsqueda de YouTube, a no ser que alguien los añada a una lista de reproducción pública.

Si quieres, puedes compartir la URL de un vídeo oculto. Las personas con las que compartas el vídeo podrán verlo aunque no tengan una cuenta de Google. Además, cualquier usuario que tenga el enlace puede compartirlo.

Característica Vídeo privado Vídeo oculto Vídeo público
Se puede compartir la URL No
Se puede añadir a una sección del canal No
Puede aparecer en búsquedas, vídeos relacionados y recomendaciones No No
Publicado en tu canal No No
Aparece en el feed de los suscriptores No No
Se pueden dejar comentarios No
Puede aparecer en una lista de reproducción pública No