Cambiar la configuración de privacidad de un vídeo

Cambiar la configuración de privacidad de los vídeos y gestionar quién puede verlos es muy sencillo.

Configuración de privacidad

• Vídeos y listas de reproducción públicos: cualquier usuario puede verlos y compartirlos.
  • Vídeos y listas de reproducción privados: solo podéis verlos tú y los usuarios que elijas.
  • Vídeos y listas de reproducción ocultos: cualquier usuario que tenga el enlace puede verlos y compartirlos.
Función Oculta Privada Pública
¿Se puede compartir la URL? No
¿Se puede añadir a una sección de un canal? No
¿Aparece en los resultados de búsqueda y en los vídeos relacionados? No No
¿Se puede publicar en el canal? No No
¿Aparece en el feed de los suscriptores? No No

Cambiar la configuración de privacidad de un vídeo

Puedes gestionar la configuración de privacidad y controlar quién puede ver tu contenido.

Vídeos públicos

Cualquier usuario de YouTube puede ver y compartir los vídeos públicos. Cuando subes un vídeo público, este aparece en tu canal, así como en los resultados de búsqueda y en las listas de vídeos relacionados.
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo que quieras cambiar y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", selecciona Público.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Vídeos privados

Un vídeo privado solo lo podéis ver tú y los usuarios que elijas. Los usuarios que visiten la pestaña "Vídeos" de tu canal no verán los vídeos privados, y tampoco aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube. Si quieres que otros usuarios vean uno de tus vídeos privados, puedes compartirlo con ellos por correo electrónico.

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.

Configurar un vídeo como privado

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo que quieras cambiar y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", selecciona Privado.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Compartir un vídeo privado

Puedes compartir vídeos privados con otros usuarios por correo electrónico.

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo que quieras compartir y haz clic en Editar.
  3. Debajo del menú desplegable "Configuración de privacidad", haz clic en Compartir.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con quienes quieras compartir el vídeo.
  5. Haz clic en Guardar cambios. Los usuarios recibirán un correo electrónico con el enlace del vídeo.

Vídeos ocultos

Los vídeos ocultos solo los pueden ver y compartir los usuarios que tengan los enlaces correspondientes.

Los usuarios que visiten la pestaña "Vídeos" de tu canal no verán los vídeos ocultos, y tampoco aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube, a menos que alguien los añada a una lista de reproducción pública.

Si quieres que otros usuarios vean un vídeo oculto, envíales la URL. A diferencia de lo que ocurre con los vídeos privados, los usuarios con los que compartas el vídeo no necesitan una cuenta de Google para verlo.

Además, cualquier usuario que tenga el enlace puede compartir el vídeo. Por ejemplo, puede reenviar el enlace a otras personas o añadir el vídeo a una lista de reproducción pública. Si no quieres que nadie comparta tu vídeo, cambia su estado a privado.

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo que quieras cambiar y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", selecciona Oculto.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Para compartir un vídeo oculto, solo tienes que compartir el enlace con las personas que quieres que lo vean.

¿Qué sucede si cambias la configuración de privacidad de un vídeo a público?

Si conviertes un vídeo privado u oculto en uno público, se lo comunicaremos a tus suscriptores a través del feed Suscripciones y de las notificaciones (si las han habilitado).

Feed Suscripciones
La hora a la que se cambia la configuración de privacidad de un vídeo determina el lugar en que este aparece en el feed Suscripciones. Es decir, un vídeo aparece en este feed en cuanto se hace público.

Notificaciones
Si las han habilitado, tus suscriptores recibirán notificaciones de vídeos públicos cuando:

• Subas un vídeo público por primera vez.
  • Configures la privacidad de un vídeo privado u oculto como público por primera vez. No recibirán una notificación cada vez que cambies la configuración de privacidad de dicho vídeo.