Cambiar la configuración de privacidad de los vídeos

Para controlar quién puede ver tus vídeos y dónde aparecerán, actualiza su configuración de privacidad.

Cambiar la configuración de privacidad de un vídeo

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Coloca el cursor sobre el vídeo que quieras editar. Para ver las subidas de vídeos en directo, selecciona la pestaña En directo.
  4. Debajo de Visibilidad, haz clic en el icono del lápiz y selecciona Público, Oculto o Privado.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo que quieras cambiar y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", selecciona Público, Oculto o Privado.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Información sobre la configuración de privacidad

Vídeos públicos

Cualquier usuario de YouTube puede ver y compartir los vídeos públicos. Cuando subes un vídeo público, este aparece en tu canal, en los resultados de búsqueda y en las listas de vídeos relacionados.

Vídeos privados

Solo tú y los usuarios que elijas podéis ver los vídeos y las listas de reproducción privados. Los usuarios que visiten la pestaña "Vídeos" de tu canal no verán este tipo de vídeos, y tampoco aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube. Puedes compartir los vídeos privados con otros usuarios por correo electrónico.

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.

Vídeos ocultos

Cualquier usuario que tenga el enlace a vídeos o listas de reproducción ocultos puede verlos y compartirlos. Los usuarios que visiten la pestaña "Vídeos" de tu canal no verán los vídeos ocultos, y tampoco aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube, a menos que alguien los añada a una lista de reproducción pública.

Si quieres que otros usuarios vean un vídeo oculto, envíales la URL. Las personas con las que compartas el vídeo no necesitan una cuenta de Google para poder verlo. Además, cualquier usuario que tenga el enlace puede compartir el vídeo.

Función Vídeos ocultos Vídeos privados Vídeos públicos
¿Se puede compartir la URL? No
¿Se puede añadir a una sección de un canal? No
¿Aparece en los resultados de búsqueda, en los vídeos relacionados y en las recomendaciones? No No
¿Se puede publicar en el canal? No No
¿Aparece en el feed de los suscriptores? No No