Cambiar la configuración de privacidad de los vídeos

Para controlar quién puede ver tus vídeos y dónde aparecerán, actualiza su configuración de privacidad.

Cambiar la configuración de privacidad de un vídeo

1. Inicia sesión en YouTube en tu dispositivo móvil.
  2. Toca Biblioteca  y luego Mis vídeos.
  3. Junto al vídeo que quieras modificar, toca Más Más y luego Editar.
  4. En el menú desplegable Privacidad, selecciona Público, Oculto o Privado.
  5. Toca la flecha  en la parte superior para guardar los cambios.

Información sobre la configuración de privacidad

Vídeos públicos

Cualquier usuario de YouTube puede ver y compartir estos vídeos. Cuando subes un vídeo público, aparece en tu canal, en los resultados de búsqueda y en las listas de vídeos relacionados.

Vídeos privados

Solo tú y los usuarios que elijas podéis ver los vídeos y las listas de reproducción privados. Los usuarios que visiten la pestaña "Vídeos" de tu canal no verán este tipo de vídeos, que tampoco aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube.

Para compartir un vídeo privado, haz lo siguiente:

1. Ve al Gestor de Vídeos de la versión clásica de Creator Studio.
  2. Busca el vídeo que quieras compartir y, a continuación, selecciona Editar.
  3. Debajo del menú desplegable "Configuración de privacidad", haz clic en Compartir.
  4. Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con quienes quieras compartir el vídeo. Luego, selecciona Aceptar.

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.

Vídeos ocultos

Cualquier usuario que tenga el enlace a vídeos o listas de reproducción ocultos puede verlos y compartirlos. Los usuarios que visiten la pestaña "Vídeos" de tu canal no verán este tipo de vídeos, que tampoco aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube, a no ser que alguien los añada a una lista de reproducción pública.

Si quieres que otros usuarios vean un vídeo oculto, envíales la URL. Las personas con las que compartas el vídeo no necesitan una cuenta de Google para poder verlo. Además, cualquier usuario que tenga el enlace puede compartir el vídeo.

Características Vídeos privados Vídeos ocultos Vídeos públicos
¿Se puede compartir la URL? No
¿Se puede añadir a una sección de un canal? No
¿Aparece en los resultados de búsqueda, en los vídeos relacionados y en las recomendaciones? No No
¿Aparece publicado en el canal? No No
¿Aparece en el feed de los suscriptores? No No
¿Se pueden dejar comentarios? No