Cambiar la configuración de privacidad de un vídeo

Cuando subes un vídeo, su estado predeterminado es "Público", lo que significa que cualquiera puede verlo. Es muy fácil cambiar la configuración de privacidad de los vídeos y gestionar quién puede verlos.

Cambiar la configuración de privacidad

Cuando subas un vídeo, haz clic en la sección "Configuración de privacidad". Si ya lo has subido, cambia la configuración de privacidad como se indica a continuación.

Ordenador
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo que quieres cambiar y haz clic en Editar.
  3. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", selecciona la configuración que prefieras:
    • Público
    • Oculto
    • Privado
  4. Haz clic en Guardar cambios.
Android
  1. Inicia sesión en YouTube desde tu dispositivo Android.
  2. Toca Cuenta .
  3. Toca Mis vídeos.
  4. Toca el icono de menú  que está junto al vídeo que quieres cambiar.
  5. Toca Editar.
  6. En el menú desplegable Privacidad, selecciona la configuración que prefieras:
    • Público
    • Oculto
    • Privado
  7. Toca la flecha de la parte superior para guardar los cambios.
iOS
  1. Inicia sesión en YouTube desde tu dispositivo iOS.
  2. Toca Cuenta .
  3. Toca Mis vídeos.
  4. Toca el icono de menú  que está junto al vídeo que quieres cambiar.
  5. Toca Editar.
  6. En el menú desplegable Privacidad, selecciona la configuración que prefieras:
    • Público
    • Oculto
    • Privado
  7. Toca la flecha de la parte superior para guardar los cambios.

Consejo: También puedes hacer esto con la aplicación Creator Studio en un dispositivo móvil. Descubre cómo hacerlo en el Centro de Ayuda de YouTube Creator Studio.

Gestionar la privacidad de los vídeos

Cuando subes un vídeo, su estado predeterminado es "Público", lo que significa que cualquiera puede verlo. Puedes gestionar la configuración de privacidad y controlar quién puede ver dicho contenido.

Vídeos privados

Un vídeo privado solo lo podéis ver tú y los usuarios que elijas. No aparecerá en tu canal ni en las búsquedas, y será invisible para el resto de usuarios. Puedes gestionar con quién quieres compartir tus vídeos privados.

1. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", haz clic en Compartir.
  2. Añade nombres de tus contactos o escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con quien quieres compartir el vídeo. Para ver tu vídeo, deberán tener una cuenta de Google.
Si nunca has vinculado tu canal a Google+ ni has confirmado tu nombre en YouTube, no podrás compartir vídeos privados con otros usuarios. Los vídeos privados que hayas compartido previamente con otros usuarios seguirán siendo visibles para ellos. No puedes modificar la lista de usuarios que pueden ver tu vídeo privado, aunque sí puedes eliminar su acceso al vídeo.
Vídeos ocultos
Nota: Tu cuenta de YouTube debe encontrarse en buen estado para poder crear vídeos ocultos.

Si cambias el estado de un vídeo a "Oculto", cualquiera que tenga el enlace podrá verlo.Los vídeos ocultos no se muestran a los usuarios en la pestaña Vídeos de la página del canal. Además, tampoco aparecen en los resultados de búsqueda de YouTube a no ser que alguien añada ese vídeo oculto a una lista de reproducción pública.

Para compartir un vídeo oculto: comparte el enlace con las personas que quieras que lo vean.

A diferencia de lo que ocurre con los vídeos privados, puedes compartir vídeos ocultos con cualquier persona (no es necesario que tenga una cuenta de Google). Cualquier usuario que tenga el enlace podrá, a su vez, compartirlo de diferentes formas (por ejemplo, basta con reenviar el enlace). Si no quieres que nadie comparta tu vídeo, cambia su estado a privado.