Configuración de privacidad del vídeo

Cómo cambiar la configuración de privacidad de tu vídeo para definirlo como público, oculto o privado

Cuando subes un vídeo, de manera predeterminada se define como un vídeo "público", lo que significa que lo puede ver cualquiera. Puedes cambiar fácilmente la configuración de privacidad mientras subes el vídeo en la sección "Configuración de privacidad". O bien, si ya subiste el vídeo, puedes cambiar la configuración de privacidad siguiendo los pasos siguientes:

1. Ve a tu Gestor de vídeos.
  2. Encuentra el vídeo que quieres modificar y haz clic en el botón Editar.
  3. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", selecciona Público, Sin clasificar o Privado.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Privacy settings drop-down menu

Vídeos privados

Los únicos usuarios que pueden ver vídeos privados sois tú y los usuarios que elijas. Estos vídeos no aparecerán en tu canal ni en los resultados de las búsquedas. En resumidas cuentas: serán invisibles para el resto de usuarios.

Si usas tu identidad de Google+ en YouTube (es decir, tu canal está vinculado con una página o perfil de Google+), verás un campo en el menú desplegable de configuración de privacidad en el que podrás añadir los perfiles o direcciones de correo de los usuarios con los que quieres compartir tu vídeo. Para poder verlo, deberán tener una cuenta de Google. También puedes compartir tus vídeos con tus círculos de Google+.

Cómo compartir vídeos privados en canales no vinculados con Google+

Para poder compartir un vídeo privado con otros usuarios, deberás vincular tu canal con Google+.

Si aún no lo has hecho:

• Los usuarios con los que hayas compartido vídeos privados anteriormente podrán seguir viéndolos.
  • Sin embargo, no podrás modificar la lista de usuarios que podrán ver el vídeo privado, solo eliminar el acceso de todos los usuarios al vídeo.
  • Si quieres compartir un vídeo privado con más usuarios, deberás vincular primero tu canal con Google+.
  • También puedes compartirlo como oculto en lugar de privado y cualquier usuario al que envíes un enlace al vídeo podrá verlo (pero seguirá sin aparecer en los resultados de las búsquedas).

Vídeos ocultos

Si defines un vídeo como "Oculto", significa que solo las personas que tengan el enlace al vídeo podrán verlo. Para compartir un vídeo oculto, basta con compartir el enlace con las personas que quieras que accedan a él y así podrán ver el vídeo. A diferencia de lo que ocurre con los vídeos privados, puedes compartir vídeos ocultos con usuarios sin cuenta de Google. A su vez, ellos podrán compartir el vídeo con otros usuarios tan solo con reenviarles el enlace.

Los vídeos ocultos no aparecerán en ningún espacio público de YouTube (como la página del canal o los resultados de las búsquedas).

Cualquier usuario que tenga a mano el enlace al vídeo podrá añadirlo a una lista de reproducción (aunque sea pública). Esto podría provocar que el vídeo esté visible en otras partes de YouTube, incluida la página principal.

Si tú o cualquier persona a la que hayas enviado el enlace al vídeo lo comparte de forma masiva, tu vídeo podría aparecer en cualquier lugar de Internet. Por ejemplo, imagina que alguien a quien enviaste el enlace al vídeo lo manda por correo a otras personas o lo publica en un blog. Si eso ocurre, todas las personas que vean el enlace podrán reproducir el vídeo.

Problemas para crear vídeos ocultos
Solo las cuentas de YouTube en buen estado pueden crear vídeos ocultos. Si la opción para definir tu vídeo como oculto no aparece en tu página Configuración de la cuenta, es posible que tu cuenta de YouTube no esté en buen estado y tenga una infracción de las Condiciones del servicio o un aviso debido a una infracción de los derechos de autor.