Cambiar la configuración de privacidad de un vídeo

Cambiar la configuración de privacidad

Cuando subes un vídeo, su estado predeterminado es "Público". Es decir, cualquiera puede verlo. Es muy sencillo cambiar la configuración de privacidad de tus vídeos. Selecciona el vídeo en cuestión en la sección "Configuración de privacidad" cuando lo estés subiendo o, si ya lo has subido, cambia la configuración de privacidad siguiendo los pasos que te indicamos a continuación.

Privacy settings drop-down menu

Android
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Abre la Guía en la esquina superior izquierda de la pantalla para ir a Vídeos subidos.
  3. Toca el icono de menú junto al vídeo que quieres modificar.
  4. Selecciona Editar.
  5. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", selecciona Público, Oculto o Privado.
  6. Toca Aceptar para guardar los cambios.
iOS
Para cambiar la configuración de privacidad en iOS, debes utilizar la aplicación YouTube.
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Abre la Guía en la esquina superior izquierda de la pantalla y ve a Mi canal.
  3. Toca la pestaña Vídeos.
  4. Busca el vídeo que quieres modificar y toca el icono de menú .
  5. Selecciona Editar vídeo subido.
  6. En el menú "Configuración de privacidad", selecciona Público, Oculto o Privado.
  7. Toca Listo para guardar los cambios.
Ordenador
  1. Ve a tu Gestor de vídeos.
  2. Encuentra el vídeo que quieres modificar y haz clic en el botón Editar.
  3. En el menú desplegable "Configuración de privacidad", selecciona Público, Oculto o Privado.
  4. Haz clic en Guardar cambios.
Aplicación YouTube Creator Studio

También puedes actualizar esta configuración en tu dispositivo móvil a través de la aplicación YouTube Creator Studio:

1. En el panel de control, toca la guía de navegación en la esquina superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Vídeos.
  3. Encuentra el vídeo que quieres editar en la lista de tus vídeos o, simplemente, búscalo.
  4. Toca el vídeo que quieres revisar.
  5. Toca Editar vídeo, que aparece debajo del título y la miniatura del vídeo.
  6. Cambia el título, la descripción, las etiquetas, la configuración de privacidad o cualquier otra configuración.
  7. Cuando hayas terminado, toca Guardar y volverás a la lista de vídeos.

Cómo gestionar la privacidad de los vídeos

Cuando subes un vídeo, su estado predeterminado es "Público". Es decir, cualquiera puede verlo. Puedes gestionar la configuración de privacidad y controlar quién puede ver dicho contenido.

Vídeos privados

Un vídeo privado solo lo podéis ver tú y los usuarios que elijas. Estos vídeos no aparecerán en tu canal ni en los resultados de las búsquedas. En resumidas cuentas: serán invisibles para el resto de usuarios.

Canal vinculado a Google+

Para poder compartir un vídeo privado con otros usuarios, deberás vincular tu canal a Google+.

Si tu canal está vinculado a Google+, verás un campo debajo del menú desplegable "Configuración de privacidad" en el que podrás añadir perfiles o direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir el vídeo. Para ver tu vídeo, deberán tener una cuenta de Google. También puedes compartir tus vídeos con tus círculos de Google+.

Canal no vinculado a Google+

Si no has vinculado tu canal a Google+, no podrás compartir vídeos privados con otros usuarios.

Los vídeos privados que hayas compartido previamente con otros usuarios seguirán siendo visibles para ellos. No podrás modificar la lista de usuarios que pueden ver tu vídeo privado, aunque sí puedes eliminar su acceso al vídeo. Para compartirlo con otros usuarios, tendrás que vincular tu cuenta a Google+.

Vídeos ocultos

Si cambias el estado de un vídeo a "Oculto", cualquiera que tenga el enlace podrá verlo. Los usuarios que visiten la pestaña "Vídeos" de tu canal no verán los vídeos ocultos, y tampoco aparecerán en los resultados de búsqueda de YouTube a menos que alguien los añada a una lista de reproducción pública.

Para compartir un vídeo oculto, solo tienes que compartir el enlace con las personas que quieres que lo vean. A diferencia de lo que ocurre con los vídeos privados, puedes compartir vídeos ocultos con cualquier persona (no es necesario que tenga una cuenta de Google). Cualquier usuario que tenga el enlace podrá, a su vez, compartirlo de diferentes formas (por ejemplo, basta con reenviar el enlace). Si no quieres que nadie comparta tu vídeo, cambia su estado a Privado.

Tu cuenta de YouTube debe encontrarse en buen estado para poder crear vídeos ocultos.