Datenschutzeinstellungen für dein Video ändern

Hochgeladene Videos erhalten standardmäßig den Status "Öffentlich". Sie können also von allen Nutzern wiedergegeben werden. Du kannst die Datenschutzeinstellungen deiner Videos aber problemlos ändern und festlegen, wer sie abspielen darf.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten.

Datenschutzeinstellung ändern

Wähle die Einstellung im Abschnitt "Datenschutzeinstellungen" aus, während du das Video hochlädst. Wenn du das Video schon hochgeladen hast, ändere die Datenschutzeinstellungen, indem du die folgenden Schritte durchführst.

Tipp: Du kannst dies auch auf deinem Mobilgerät mit der YouTube Studio App tun. Jetzt in der YouTube Studio-Hilfe starten

Datenschutzeinstellung verwalten

Hochgeladene Videos erhalten standardmäßig den Status "Öffentlich". Sie können also von allen Nutzern wiedergegeben werden. Du kannst die Datenschutzeinstellungen deiner Videos aber problemlos ändern und festlegen, wer sie abspielen darf.

Private Videos

Ein privates Video kann nur von dir und den von dir ausgewählten Nutzern wiedergegeben werden. Es erscheint weder auf deinem Kanal noch in den Suchergebnissen und ist für andere unsichtbar. Du kannst die Nutzer verwalten, mit denen du ein privates Video teilen möchtest.

Private Videos können nicht kommentiert werden. Wenn du Kommentare für ein Video zulassen möchtest, das nicht öffentlich verfügbar ist, kannst du das Video als nicht gelisteten Inhalt hochladen.

1. Klicke unter dem Drop-down-Menü "Datenschutzeinstellungen" auf Teilen.
  2. Füge die E-Mail-Adressen der Personen hinzu, mit denen du dein Video teilen möchtest.
Dein YouTube-Name muss bestätigt sein, um private Videos mit anderen Personen teilen zu können.

Nicht gelistete Videos

1. Rufe den Video-Manager auf.
  2. Wähle das Video aus, das du ändern möchtest, und klicke dann auf Bearbeiten.
  3. Wähle im Drop-down-Menü "Datenschutzeinstellungen" die gewünschte Einstellung aus:
    • Öffentlich
    • Nicht gelistet
    • Privat
  4. Klicke auf Änderungen speichern.