Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Mettez à jour les paramètres de confidentialité de vos vidéos pour décider où elles peuvent apparaître et qui peut les regarder.

Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Passez la souris sur la vidéo que vous souhaitez mettre à jour. Sélectionnez l'onglet En direct pour accéder à vos diffusions en direct.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas au-dessous de "Visibilité" et sélectionnez Public, Privé ou Non répertorié.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

À propos des paramètres de confidentialité

Vidéos publiques

Les vidéos publiques peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs de YouTube.. Elles sont publiées sur votre chaîne lorsque vous les mettez en ligne et figurent dans les résultats de recherche ainsi que dans les listes de vidéos similaires.

Vidéos privées

Les vidéos et playlists privées ne peuvent être regardées que par vous et les utilisateurs que vous choisissez. Vos vidéos privées ne sont pas visibles par les utilisateurs qui consultent l'onglet "Vidéos" de la page de votre chaîne. De même, elles ne figurent pas dans les résultats de recherche de YouTube. Il est possible que les systèmes et évaluateurs manuels de YouTube examinent des vidéos privées pour vérifier si elles sont éligibles aux annonces, si elles ne présentent pas de problèmes liés aux droits d'auteur, et pour identifier les éventuels abus.

Pour partager une vidéo privée, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Passez la souris sur "OPTIONS"  et sélectionnez Partager en privé.
  5. Ajoutez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la vidéo, puis sélectionnez "ENREGISTRER".

Les commentaires ne sont pas disponibles sur les vidéos privées. Si vous souhaitez activer les commentaires sur une vidéo qui n'est pas publique, sélectionnez l'option "Non répertoriée" pour la vidéo en question.

Vidéos non répertoriées

Les vidéos et les playlists non répertoriées peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs disposant du lien. Vos vidéos non répertoriées ne sont pas visibles par les utilisateurs qui consultent l'onglet "Vidéos" de la page de votre chaîne. Elles ne figurent pas dans les résultats de recherche de YouTube, à moins qu'un utilisateur ne les ajoute à une playlist publique.

Vous pouvez partager l'URL d'une vidéo non répertoriée avec d'autres personnes. Celles avec qui vous partagez la vidéo n'ont pas besoin d'un compte Google pour la regarder. Tous les internautes disposant du lien peuvent également la partager.

Fonctionnalité Privée Non répertoriée Publique
Partage d'URL possible Non Oui Oui
Ajout à une section de chaîne possible Non Oui Oui
Affichage dans les recherches, les vidéos similaires et les recommandations Non Non Oui
Publication sur votre chaîne Non Non Oui
Affichage dans le flux des abonnés Non Non Oui
Activation des commentaires possible Non Oui Oui