Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

Mettez à jour les paramètres de confidentialité de vos vidéos pour décider où elles peuvent apparaître et qui peut les regarder.

Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Pointez sur la vidéo que vous souhaitez modifier. Sélectionnez l'onglet En direct pour accéder à vos diffusions en direct.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas au-dessous de "Visibilité" et sélectionnez Publique, Privée ou Non répertoriée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos (tutoriel vidéo)

Regardez la vidéo ci-dessous, publiée par la chaîne YouTube Creators, pour découvrir comment modifier les paramètres de confidentialité de vos vidéos.

What are video privacy settings on YouTube?

À propos des paramètres de confidentialité

Vidéos publiques
Tout utilisateur de YouTube peut regarder des vidéos publiques, lesquelles peuvent également être partagées avec quiconque utilisant la plate-forme. Ces vidéos sont publiées sur votre chaîne lorsque vous les mettez en ligne et figurent dans les résultats de recherche ainsi que dans les listes de vidéos similaires.
Vidéos privées

Vos vidéos et playlists privées ne peuvent être regardées que par vous et les utilisateurs de votre choix. Vos vidéos privées ne s'affichent pas dans l'onglet Vidéos de la page d'accueil de votre chaîne. Elles ne figurent pas non plus dans les résultats de recherche de YouTube. Il est possible que les systèmes et examinateurs manuels de YouTube évaluent des vidéos privées pour vérifier si elles sont éligibles aux annonces, si elles ne présentent pas de problèmes liés aux droits d'auteur, et pour identifier les éventuels abus.

Pour partager une vidéo privée :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur la section Visibilité et sélectionnez Partager en privé.
  5. Saisissez les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager la vidéo, puis cliquez sur ENREGISTRER.

Les commentaires ne sont pas disponibles sur les vidéos privées. Si vous souhaitez activer les commentaires sur une vidéo qui n'est pas publique, sélectionnez l'option "Non répertoriée" pour la vidéo en question.

Vidéos non répertoriées

Les vidéos et les playlists non répertoriées peuvent être regardées et partagées par tous les utilisateurs disposant du lien. Vos vidéos non répertoriées ne s'affichent pas dans l'onglet Vidéos de la page d'accueil de votre chaîne. Elles ne figurent pas dans les résultats de recherche YouTube, à moins qu'un utilisateur ne les ajoute à une playlist publique.

Vous pouvez partager l'URL d'une vidéo non répertoriée avec d'autres utilisateurs. Ceux-ci n'auront pas besoin d'un compte Google pour la regarder. Tous les internautes disposant du lien peuvent également la partager.

Fonctionnalité Privée Non répertoriée Publique
Partage d'URL possible Non Oui Oui
Ajout à une section de chaîne possible Non Oui Oui
Affichage dans les recherches, les vidéos similaires et les recommandations Non Non Oui
Publication sur votre chaîne Non Non Oui
Affichage dans le flux des abonnés Non Non Oui
Activation des commentaires possible Non Oui Oui