Datenschutzeinstellungen für Videos ändern

Du kannst in den Datenschutzeinstellungen deines Videos festlegen, wo es angezeigt wird und wer es ansehen darf.

Datenschutzeinstellungen für Videos ändern

1. Melde dich in der YouTube App oder auf einem Android-Gerät an.
  2. Tippe auf Mediathek  und dann Meine Videos .
  3. Tippe neben dem Video, das du ändern möchtest, auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bearbeiten.
  4. Tippe auf Sichtbarkeitseinstellung und wähle Öffentlich, Privat oder Nicht gelistet aus.
  5. Tippe oben auf die Schaltfläche SPEICHERN, um die Änderungen zu speichern.

Datenschutzeinstellungen

Öffentliche Videos

Öffentliche Videos können von jedem YouTube-Nutzer abgespielt und mit allen YouTube-Nutzern geteilt werden. Sie werden auf deinem Kanal veröffentlicht, wenn du sie hochlädst. Außerdem erscheinen sie in Suchergebnissen und Listen mit ähnlichen Videos.

Private Videos

Private Videos und Playlists können nur vom Creator selbst und den von ihm ausgewählten Nutzern angesehen werden. Private Videos werden nicht im Tab Videos deiner Kanalseite angezeigt. Sie erscheinen auch nicht in den Suchergebnissen auf YouTube. Trotzdem können private Videos durch unsere Systeme und Prüfteams auf Werbeeignung und etwaige Urheberrechtsverletzungen sowie zum Schutz vor Missbrauch geprüft werden.

So kannst du ein privates Video teilen:

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf das Video, das du bearbeiten möchtest.
  4. Klicke auf das Kästchen Sichtbarkeit und wähle Privat teilen aus.
  5. Gib die E-Mail-Adressen der Personen ein, mit denen du das Video teilen möchtest, und wähle dann SPEICHERN aus.

Private Videos können nicht kommentiert werden. Wenn du Kommentare bei einem Video zulassen möchtest, das nicht öffentlich verfügbar ist, ändere die Datenschutzeinstellung zu „Nicht gelistet“.

Nicht gelistete Videos

Nicht gelistete Videos und Playlists können von allen Nutzern wiedergegeben und geteilt werden, die den Videolink haben. Nicht gelistete Videos werden nicht im Tab Videos deiner Kanalseite angezeigt. Auch in den YouTube-Suchergebnissen sind sie nicht zu sehen, es sei denn, sie wurden von einem Nutzer einer öffentlichen Playlist hinzugefügt.

Du kannst die URL eines nicht gelisteten Videos mit anderen Nutzern teilen.Die Personen, mit denen du das Video teilst, benötigen kein Google-Konto, um das Video anzusehen. Jeder Nutzer, der den Link erhalten hat, kann ihn ebenfalls teilen.

Funktion Privat Nicht gelistet Öffentlich
URL kann geteilt werden Nein Ja Ja
Kann einem Kanalabschnitt hinzugefügt werden Nein Ja Ja
Erscheint in den Suchergebnissen, in Listen mit ähnlichen Videos und in Empfehlungen Nein Nein Ja
Wird auf deinem Kanal gepostet Nein Nein Ja
Erscheint im Abofeed Nein Nein Ja
Kann kommentiert werden Nein Ja Ja