Adicione posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações

Pode incluir posicionamentos de produtos pagos, recomendações, patrocínios ou outro conteúdo cuja divulgação aos visitantes seja obrigatória nos seus vídeos. Se incluir qualquer um destes itens, tem de nos informar, selecionando a caixa de promoção paga nos detalhes do seu vídeo.

Todas as promoções pagas têm de cumprir as Políticas do Google Ads e as Regras da Comunidade do YouTube. Cabe-lhe a si e às marcas com quem trabalha compreender e agir em conformidade com as obrigações locais e legais relativamente à divulgação da promoção paga no respetivo conteúdo. Algumas destas obrigações incluem informações sobre quando, como e a quem fazer as divulgações.

Se pretender pesquisar vídeos específicos em que o criador declarou uma promoção paga, utilize este link. Se estiver num dispositivo móvel, toque sem soltar no link para copiar o endereço Web e, em seguida, cole-o na barra de navegação do navegador.
Onde não deve incluir posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações

De acordo com as Políticas do Google Ads, não pode incluir promoções pagas dos seguintes produtos e serviços no seu conteúdo:

• Serviços ou produtos ilegais
  • Sexo ou serviços de acompanhantes
  • Conteúdo para adultos
  • Noivas por correspondência
  • Drogas para fins recreativos
  • Fármacos sem receita médica
  • Sites de jogos de azar online ainda não revistos pela Google ou o YouTube
  • Serviços para copiar nos exames ou testes
  • Pirataria, phishing ou spyware
  • Explosivos
  • Negócios enganadores ou fraudulentos

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, streams em direto, vídeos curtos e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube. Esta lista não é exaustiva. Não publique conteúdo se achar que pode violar esta política.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo não permitido no YouTube.

• Promoção paga de um serviço que escreve ensaios académicos
  • Promoção paga de um Website que vende passaportes contrafeitos ou fornece instruções sobre como criar documentos oficiais falsos
  • Promoção paga de software que gera números falsos de cartões de crédito
  • Promoção paga de uma farmácia online que vende fármacos sem receita médica

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemo-lo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se for a primeira vez que viola as Regras da Comunidade, recebe um aviso sem penalizações para o canal. Pode fazer uma formação em políticas para permitir que o aviso expire após 90 dias. No entanto, se o conteúdo violar a mesma política nesse período de 90 dias, o aviso não expira e o seu canal recebe uma advertência. Se violar outra política após concluir a formação, recebe outro aviso. Podemos impedir que os infratores reincidentes façam formações em políticas no futuro.

Se receber três advertências, o canal é encerrado. Pode saber mais sobre as noções básicas sobre advertências por violação das Regras da Comunidade no YouTube

Além disso, podemos aplicar uma restrição de idade ao conteúdo se o produto ou o serviço em promoção não for adequado para todas as idades.

O que queremos dizer com posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações?

Os posicionamentos de produtos pagos são partes de conteúdo criadas para terceiros em troca de uma compensação. É também através deles que se integra diretamente a marca, a mensagem ou o produto dos terceiros em questão no conteúdo.

As recomendações são conteúdos criados para um anunciante (ou para as próprias marcas de um criador, se a relação criador/marca não for clara) com uma mensagem que os utilizadores tendem a identificar como o reflexo das opiniões do criador do conteúdo.

Os patrocínios são partes de conteúdo financiadas total ou parcialmente por terceiros. Normalmente, os patrocínios promovem a marca, a mensagem ou o produto dos terceiros em questão sem integrar a marca, a mensagem ou o produto diretamente no conteúdo.

Tenha em conta que as leis que se aplicam a si podem definir de forma distinta as promoções pagas. Cabe aos criadores e às marcas compreender e cumprir na íntegra as obrigações legais de divulgar a promoção paga no conteúdo em conformidade com a jurisdição vigente. As obrigações legais podem incluir informações sobre quando, como e a quem fazer divulgações.

Os criadores e as marcas também devem saber se tipos específicos de promoções pagas são permitidos pela legislação local. Por exemplo, no Reino Unido e na UE, pode ser proibido incluir patrocínios ou posicionamentos de produtos pagos em determinados vídeos classificados como "programas para crianças" de acordo com a Diretiva "Serviços de Comunicação Social Audiovisual".
Tenho de informar o YouTube se o meu vídeo incluir posicionamentos de produtos pagos, recomendações ou outras relações comerciais?
Se o seu conteúdo incluir um posicionamento de produto pago, uma recomendação ou outras relações comerciais, tem de informar o YouTube para podermos facilitar a divulgação aos utilizadores. Tenha em atenção que pode ter mais obrigações consoante as leis da jurisdição vigente. Se não cumprir estas obrigações, podemos tomar medidas contra o seu conteúdo ou conta. Para informar o YouTube:
  1. Num computador, inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Na secção do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que pretende editar.
  4. Selecione Mais opções
  5. Selecione a caixa junto a "O meu vídeo contém promoção paga, como um posicionamento do produto, um patrocínio ou uma recomendação."
  6. Selecione GUARDAR.

O que acontece quando seleciono a caixa "O meu vídeo contém promoção paga, como um posicionamento do produto, um patrocínio ou uma recomendação"?
Ao assinalar a caixa a indicar que o vídeo contém promoção paga, apresentada abaixo da secção "Declaração de conteúdo" nas Definições avançadas, está a ajudar a manter uma excelente experiência para o visitante.
Continuamos a apresentar anúncios nos vídeos em questão. Ao informar-nos de que um vídeo inclui promoção paga, podemos substituir um anúncio que entre em conflito com a sua marca parceira por um anúncio alternativo. Além disso, ao informar-nos, removemos o seu vídeo da app YouTube Kids em conformidade com as nossas políticas vigentes.
O YouTube continua a apresentar anúncios nos vídeos em questão?
Sim, o YouTube continua a apresentar anúncios nos vídeos em questão.

Em alguns casos, podemos substituir um anúncio que entre em conflito com o anúncio da sua marca parceira por um anúncio diferente em vídeos com promoções pagas. Esta substituição é feita para proteger o valor que oferecemos aos anunciantes.

Por exemplo, se carregar um vídeo com menções à marca e posicionamentos de produtos para a Empresa A. Não faria sentido vender espaço publicitário à volta do mesmo à Empresa B.
Tenho de informar mais alguém acerca de qualquer relação comercial associada ao meu vídeo?
Pode ter de o fazer. Cada jurisdição tem requisitos próprios para as marcas e para os criadores envolvidos em promoções pagas.

Quando o seu conteúdo inclui promoção paga, algumas jurisdições e marcas parceiras podem exigir que informe os visitantes de qualquer relação comercial que possa ter influenciado o seu conteúdo. É da sua responsabilidade verificar e agir em conformidade com as leis e os regulamentos relativos a conteúdo de promoção paga que se apliquem ao seu caso.
Existe alguma funcionalidade para me ajudar a informar os visitantes de que existe promoção paga nos meus vídeos?

Sim. Sempre que marcar o seu vídeo como vídeo com promoções pagas, mostramos automaticamente aos visitantes uma mensagem de divulgação de 10 segundos no início do vídeo. Esta mensagem de divulgação indica ao visitante que o vídeo contém promoções pagas. Também inclui um link para esta página, que informa os utilizadores sobre posicionamentos de produtos pagos, patrocínios e recomendações.

Tenha em atenção que cada jurisdição tem requisitos próprios para as marcas e para os criadores envolvidos em promoções pagas que podem exigir medidas adicionais. Certifique-se de que verifica e cumpre as leis aplicáveis.

Isto significa que posso integrar anúncios de vídeo (de inserção inicial, intercalar e final) nos meus vídeos?
Não. As Políticas de Anúncios do YouTube não lhe permitem integrar ou incorporar anúncios de vídeo criados e fornecidos por anunciantes ou outros intervalos publicitários no seu conteúdo.

Se um anunciante estiver interessado em publicar anúncios especificamente no seu conteúdo, colabore com o seu gestor de parceiros. Para mais informações, consulte as nossas políticas de patrocínios de terceiros incorporados.

Esta política não se aplica a vídeos criados por ou para marcas, nem a vídeos carregados para o respetivo canal do YouTube.
Posso utilizar um intertítulo antes/depois do vídeo com o nome da marca do profissional de marketing ou do patrocinador e informações acerca do produto?
Sim. Permitimos intertítulos estáticos e cartões finais nos casos em que existe uma promoção paga. Estes intertítulos e cartões finais podem incluir gráficos, assim como o logótipo e a marca do produto do patrocinador ou profissional de marketing.
  • Intertítulos: com um máximo de cinco segundos e estáticos. Se forem colocados no início do vídeo (0:01), o cartão deve incluir o nome/logótipo do criador.
  • Cartões finais: colocados nos últimos 30 segundos do vídeo. Têm de ser estáticos.
Mais recursos
Para mais informações, recomendamos que consulte regularmente os seus recursos legais locais, como a Federal Trade Commission (FTC) nos Estados Unidos, a Advertising Standards Authority (ASA) no Reino Unido, o Directorate General for Competition, Consumer Affairs and Fraud Prevention (DGCCRF) em França, as autoridades de comunicação social Medienanstalten na Alemanha ou a Korea Fair Trade Commission (KFTC) na Coreia.
As informações apresentadas no presente artigo do Centro de Ajuda não representam aconselhamento jurídico. São fornecidas apenas para fins informativos, pelo que deve ponderar consultar os seus próprios representantes legais.