Sobre anúncios em vídeo interativos

Você já exibe anúncios em vídeo TrueView para alcançar seu público-alvo ideal e aumentar o reconhecimento. Agora, convém otimizar ainda mais seus anúncios em vídeo gerando mais engajamento com seu público-alvo.

A inclusão de elementos interativos pode criar oportunidades para que os espectadores se engajem com sua marca mais profundamente, além de apenas assistir e aproveitar seu anúncio em vídeo. Tornar seus anúncios em vídeo interativos também pode ajudar você a adaptar seus anúncios para melhor alcançar metas de publicidade específicas, como impulsionar instalações de aplicativos, compras de produtos ou visitas ao seu website.

Veja algumas formas de tornar seus anúncios em vídeo interativos:

Meta Recurso interativo Onde criá-lo
Aumentar o engajamento com seu anúncio em vídeo ou marca

Cartões

• Exiba os recursos de um produto ou serviço em um vídeo.
  • Promova outros vídeos ou playlists para gerar engajamento contínuo no seu canal.

Telas finais

• Você pode criar uma tela final manualmente na sua conta do YouTube para incentivar maior engajamento com a sua marca.
Dados
Aumentar os acessos ao seu website

Call-to-action overlays

• Exiba uma sobreposição para aumentar o número de cliques no seu site.
Google AdWords ou YouTube
Incentivar os espectadores a comprar seus produtos

Cartões de compras

• Mostre fichas com detalhes dos produtos extraídos da sua conta vinculada do Google Merchant Center.
  • Conecte os espectadores aos produtos que eles já visualizaram ou àqueles relacionados ao vídeo exibido.
Google AdWords (campanha TrueView para Shopping)
Aumentar os acessos ao seu website e as conversões Telas finais automáticas
  • Mostre uma tela gerada automaticamente no final do seu anúncio em vídeo incentivando os espectadores a tomar uma ação, como instalar um aplicativo.
Google AdWords
(campanha TrueView para instalações de apps para dispositivos móveis)

Os anúncios em vídeo TrueView são cobrados com base no custo por visualização (CPV). Portanto, você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, se ele tiver menos de 30 segundos) ou se engaja com outras interações de vídeo, como cliques em call-to-action (CTA) overlays, em teasers ou ícones de cartões, ou em banners complementares.

Observação: Alguns recursos interativos não são compatíveis com todos os dispositivos e plataformas. Por exemplo, o site para dispositivos móveis do YouTube (m.youtube.com) não é compatível com todos os recursos em dispositivos móveis.

Veja mais informações sobre cada recurso interativo:

Cartões

Os cartões são criados no YouTube e exibidos com base em cada vídeo, tanto em computadores quanto em dispositivos móveis. Você pode fornecer um URL final de uma lista de sites qualificados e, de acordo com o tipo de cartão, personalizar uma imagem, um título e um texto de call to action.

Um teaser é mostrado no momento designado por alguns segundos e os espectadores podem clicar nele para acessar o cartão diretamente. Em qualquer outro ponto do vídeo, um ícone será exibido quando os usuários passarem o cursor por cima do player em um computador ou sempre que os controles do player estiverem visíveis em um aparelho celular. Os espectadores também podem clicar no ícone para navegar em todos os cartões presentes no vídeo.

Saiba como configurar cartões para seus vídeos no YouTube.

Call-to-action (CTA) overlays

Se você tem um canal do YouTube vinculado à sua conta do Google AdWords, pode criar CTA overlays para reproduzir o vídeo no YouTube (seja a reprodução acionada por um anúncio em vídeo ou não). A sobreposição aparece assim que a reprodução do vídeo começa e pode ser fechada pelo usuário. Quando os expectadores clicam na sobreposição, eles são redirecionados ao seu site externo, conforme especificado no URL final da sobreposição.

Atualmente, as CTAs permanecem no vídeo pelo tempo que o proprietário do vídeo define, mesmo que o vídeo não esteja mais sendo promovido.

Criar uma CTA overlay no Google AdWords

Somente uma sobreposição pode ser exibida por vez em cada vídeo. Se você alterar a sobreposição, as informações originais dela serão substituídas. Para criar ou editar uma CTA overlay no Google AdWords para uma campanha de vídeo existente, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas e selecione a campanha de vídeo que você deseja editar.
  3. Vá para a guia Vídeos. Clique no menu suspenso ao lado do vídeo que você deseja editar e selecione Editar call to action.
  4. Insira as informações necessárias e clique em Salvar.

Observação: se você não vir o menu suspenso, precisará vincular seu canal do YouTube à sua conta do Google AdWords. Clique em ao lado do nome da sua conta na parte superior da página. Depois, clique em Contas vinculadas e selecione YouTube. Saiba mais sobre como vincular suas contas.

Criar uma sobreposição de CTA no YouTube

Para criar ou editar uma sobreposição de CTA no YouTube para uma campanha de vídeo existente, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube.
  2. Para acessar o Estúdio de Criação, clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, clique em Gerenciador de vídeos.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do vídeo que deseja editar e selecione Informações e configurações.
  5. Abaixo do vídeo, clique na guia Call-to-action overlay.
  6. Insira as informações necessárias e clique em Salvar alterações.
Cartões de compras

As campanhas TrueView para Shopping usam cartões de compras para acrescentar interatividade aos anúncios em vídeo, pois conectam os espectadores diretamente aos produtos que eles já visualizaram ou àqueles relacionados ao vídeo que estão assistindo. Esses cartões são criados no Google AdWords e exibidos apenas em anúncios TrueView In-stream. As imagens e os detalhes do produto são gerados pelas informações de uma conta do Google Merchant Center vinculada.

Um teaser com o nome de um produto é exibido por alguns segundos, e os espectadores que clicam nele veem o cartão de compras. Em qualquer outro ponto do vídeo, os espectadores podem clicar em um ícone para navegar pelos cartões de compras. Até seis cartões de compras podem ser exibidos no seu anúncio em vídeo, dependendo do número de produtos qualificados do seu feed.

• Observação: quando são adicionados a um anúncio em vídeo, os cartões de compras substituem os demais cartões ou call-to-action overlays criados para o vídeo em questão no YouTube.

Como os cartões de compras funcionam

Os cartões de compras usam seus dados de produto do Google Merchant Center e podem ser personalizados com informações de remarketing ou outros sinais de público-alvo. Além disso, você pode personalizar os produtos que serão exibidos em cartões de compras usando o filtro de produtos.

Se você já conhece o remarketing dinâmico para anúncios gráficos, os cartões são gerados dinamicamente usando as mesmas informações com base nos itens que os visitantes visualizaram anteriormente no seu site. Se você não tem o remarketing dinâmico configurado no Google AdWords, crie filtros personalizados com base em atributos dos seus dados de produto, incluindo marca, tipo de produto, rótulo e grupo do Google AdWords.

Telas finais

Tela final para dispositivos móveisHá dois tipos de tela final: telas finais automáticas, que são geradas no Google AdWords e exibidas apenas nos seus anúncios em vídeo, e telas finais do YouTube, que são criadas no YouTube. As telas finais automáticas são geradas automaticamente e exibidas por alguns segundos ao final do seu anúncio em vídeo para mostrar detalhes sobre seu produto ou serviço. As telas finais do YouTube são configuradas pelo criador do vídeo no YouTube e aparecem em visualizações orgânicas e exibições de anúncios do seu vídeo.

Telas finais do YouTube

No YouTube, é possível usar o Estúdio de Criação na sua conta do YouTube para criar telas finais personalizadas e adicioná-las ao final dos seus vídeos. O vídeo precisa ter ao menos 25 segundos de duração para exibir uma tela final. Você pode usar essas telas para aumentar o número de visualizações e:

• direcionar os espectadores para outros vídeos, playlists ou canais no YouTube;
  • incentivar inscrições no seu canal;
  • promover seu website, a mercadoria e as campanhas de financiamento coletivo.

Saiba mais sobre como adicionar telas finais a vídeos no YouTube

Telas finais automáticas

As telas finais automáticas ajudam a melhorar o desempenho do anúncio com seu público-alvo fornecendo informações que incentivam os espectadores a realizar uma ação, como instalar seu aplicativo para dispositivos móveis ou comprar seus produtos. No Google AdWords, as telas finais automáticas são geradas automaticamente usando informações da sua campanha. Por exemplo, em uma campanha de instalação de apps para dispositivos móveis, a tela final mostra determinados detalhes sobre seu aplicativo, como o nome e o preço, além de um link para instalar o aplicativo.

Políticas de publicidade para recursos interativos

Todos os recursos interativos usados nos seus anúncios em vídeo TrueView, como CTA overlays, telas finais e cartões, precisam estar em conformidade com as políticas de publicidade do Google AdWords.