Sobre anúncios em vídeo interativos

Se você estiver veiculando anúncios em vídeo TrueView para alcançar o público-alvo e aumentar o reconhecimento da marca, poderá usar recursos interativos para gerar mais envolvimento com seu público.

A inclusão de elementos interativos pode criar oportunidades para que os espectadores se envolvam de maneira mais profunda com sua marca, além de apenas assistir e curtir seu anúncio em vídeo. Tornar seus anúncios em vídeo interativos também pode ajudar você a adaptar seus anúncios para melhor alcançar metas de publicidade específicas, como impulsionar instalações de aplicativos, compras de produtos ou visitas ao seu website.

Veja algumas formas de tornar seus anúncios em vídeo interativos:

Meta Recurso interativo Onde criá-lo
Aumentar o engajamento com seu anúncio em vídeo ou marca

Cartões

• Exiba os recursos de um produto ou serviço em um vídeo.
  • Promova outros vídeos ou playlists para gerar engajamento contínuo no seu canal.

Telas finais

• É possível criar uma tela final manualmente nos vídeos do YouTube para incentivar um envolvimento maior com sua marca.
YouTube
Aumentar o número de visitantes do seu site

Campanhas TrueView for Action

• Mostre uma call-to-action overlay ou uma sobreposição de texto de título para gerar cliques no seu site.
Google Ads ou YouTube
Incentivar os espectadores a comprar seus produtos

Cartões de compras

• Mostre fichas com detalhes dos produtos extraídos da sua conta vinculada do Google Merchant Center.
  • Conecte os espectadores aos produtos que eles já visualizaram ou àqueles relacionados ao vídeo que estão assistindo.
Google Ads: campanha TrueView para Shopping
Aumentar os acessos ao seu site e as conversões Telas finais automáticas
  • Mostre uma tela gerada automaticamente no final do seu anúncio em vídeo para incentivar os espectadores a realizarem uma ação, como instalar um app.
Google Ads:
(campanha TrueView para downloads de apps para dispositivos móveis)

Os anúncios em vídeo TrueView são cobrados com base no custo por visualização (CPV). Portanto, você paga quando um espectador assiste a 30 segundos do seu vídeo (ou ao vídeo completo, se ele tiver menos de 30 segundos) ou se engaja com outras interações de vídeo, como cliques em call-to-action (CTA) overlays, em teasers ou ícones de cartões, ou em banners complementares.

Observação: alguns recursos interativos não são compatíveis com todos os dispositivos e plataformas. Por exemplo, o site para dispositivos móveis do YouTube (m.youtube.com) não é compatível com todos os recursos em dispositivos móveis. Além disso, alguns recursos não são compatíveis com o Adobe Flash.

Veja mais informações sobre cada recurso interativo:

Cartões

Os cartões são criados no YouTube e exibidos individualmente em cada vídeo, tanto em computadores quanto em dispositivos móveis. Você pode fornecer um URL final de uma lista de sites qualificados e, de acordo com o tipo de cartão, personalizar uma imagem, um título e um texto de call-to-action.

Um teaser é mostrado no momento designado por alguns segundos e os espectadores podem clicar nele para acessar o cartão diretamente. Em qualquer outro ponto do vídeo, um ícone será exibido quando os usuários passarem o cursor por cima do player em um computador ou sempre que os controles do player estiverem visíveis em um aparelho celular. Os espectadores também podem clicar no ícone para navegar em todos os cartões presentes no vídeo.

Saiba como configurar cartões para seus vídeos no YouTube.

Campanhas TrueView for Action no Google Ads

Se você tiver um canal do YouTube vinculado à sua conta do Google Ads, poderá criar sobreposições de calls-to-action (CTAs) e de texto de títulos para exibições de vídeo no YouTube, sejam elas acionadas por um anúncio em vídeo ou não. A sobreposição aparece assim que a reprodução do vídeo começa e pode ser fechada pelo usuário. Quando os espectadores clicam na sobreposição, eles são redirecionados para seu site externo, conforme especificado no URL final da sobreposição. Saiba mais sobre como configurar campanhas TrueView for Action no Google Ads.

Cartões do Shopping

As campanhas TrueView para Shopping usam cartões do Shopping para acrescentar interatividade aos anúncios em vídeo, já que conectam os espectadores diretamente aos produtos que eles já visualizaram ou àqueles relacionados ao vídeo que estão assistindo. Os cartões são criados nos Google Ads e veiculados apenas em anúncios TrueView In-stream. As imagens e os detalhes do produto são gerados pelas informações de uma conta do Google Merchant Center vinculada.

Um teaser com o nome de um produto é exibido por alguns segundos, e os espectadores que clicam nele veem o cartão de compras. Em qualquer outro ponto do vídeo, os espectadores podem clicar em um ícone para navegar pelos cartões de compras. Até seis cartões de compras podem ser exibidos no seu anúncio em vídeo, dependendo do número de produtos qualificados do seu feed.

• Observação: quando são adicionados a um anúncio em vídeo, os cartões de compras substituem os demais cartões ou call-to-action overlays criados para o vídeo em questão no YouTube.

Como os cartões de compras funcionam

Os cartões do Shopping usam seus dados do produto do Google Merchant Center e podem ser personalizados com informações de remarketing ou outros sinais de público-alvo. Além disso, você pode usar o filtro de produtos para personalizar os itens exibidos em cartões do Shopping.

Os cartões do Shopping são gerados com base nas mesmas informações usadas no remarketing dinâmico para anúncios da Rede de Display, de acordo com os itens que os visitantes visualizaram anteriormente no seu site. Se você não tiver configurado o remarketing dinâmico no Google Ads, poderá criar filtros personalizados com base nos atributos dos dados do produto, incluindo marca, tipo de produto, rótulo do Google Ads e agrupamento de anúncios.

Telas finais

Tela final para dispositivos móveis

Há dois tipos de tela final: as automáticas, que são geradas no Google Ads e exibidas apenas nos seus anúncios em vídeo, e as do YouTube, que são criadas na plataforma. As telas finais geradas automaticamente são exibidas por alguns segundos no final do seu anúncio em vídeo para mostrar detalhes sobre seu produto ou serviço. As telas finais do YouTube são configuradas pelo criador do vídeo na plataforma e aparecem em visualizações orgânicas e exibições de anúncios do seu vídeo.

Telas finais do YouTube

No YouTube, é possível usar o Estúdio de Criação na sua Conta do Google para criar telas finais personalizadas e adicioná-las ao final dos seus vídeos. O vídeo precisa ter ao menos 25 segundos de duração para exibir uma tela final. Você pode usar essas telas para aumentar o número de visualizações e:

• direcionar os espectadores para outros vídeos, playlists ou canais no YouTube;
  • incentivar inscrições no seu canal;
  • promover seu website, a mercadoria e as campanhas de financiamento coletivo.

Saiba mais sobre como adicionar telas finais a vídeos no YouTube

Telas finais automáticas

As telas finais automáticas ajudam a melhorar o desempenho do anúncio com seu público-alvo ao fornecer informações que incentivam os espectadores a realizar uma ação, como instalar seu app para dispositivos móveis ou comprar seus produtos. No Google Ads, essas telas finais são geradas automaticamente usando informações da sua campanha. Por exemplo, em uma campanha de instalação de apps para dispositivos móveis, a tela final mostra determinados detalhes sobre seu app, como o nome e o preço, além de um link para a instalação.

Saiba mais sobre as telas finais automáticas para anúncios em vídeo

Observação: quando as telas finais automáticas estiverem ativadas, as telas finais do YouTube não serão exibidas.

Políticas de publicidade para recursos interativos

Todos os recursos interativos usados nos seus anúncios em vídeo TrueView, como sobreposições de CTA, telas finais e cartões, precisam estar em conformidade com as políticas do Google Ads.