Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Disponibilize seus Shorts para remixar

Observação: este artigo só é válido para parceiros de música que têm um contrato relacionado aos Shorts com o YouTube.

Use as Ferramentas de criação dos Shorts para deixar que os usuários façam remixes do conteúdo. Os Shorts não reivindicados ou com músicas adicionadas fora das Ferramentas de criação dos Shorts podem exigir a intervenção da gravadora ou distribuidora. Saiba mais abaixo.

Requisitos para remixes de Shorts

Para remixar um Short com a música de um artista, o Short precisa:

• Ter conteúdo musical
  • Ser reivindicado por uma gravação de som qualificada para Shorts com origem “No produto (Shorts)”, criada com músicas disponibilizadas pela biblioteca dos Shorts
  • Não ser enviado para um canal de uma rede de músicas

Os Shorts enviados para canais de uma rede de músicas precisam ser reivindicados com um recurso da Web como tipo de envio de parceiro. Se o canal usado para enviar o Short não estiver vinculado a um canal de rede de músicas, certas opções de remix, como Tela Verde, Collab ou Cut, vão estar disponíveis.

Os recursos de remix visual não estão disponíveis para Shorts com reivindicações de terceiros. Se a reivindicação de terceiros representar uma música disponível nos Shorts, como a reivindicação de uma gravação de som, o áudio ainda poderá ser remixado.

Descubra se o seu canal está vinculado a uma rede de música

Para verificar a afiliação do seu canal a uma rede de música:

1. Faça login no YouTube Studio com as credenciais do seu canal.
  2. Acesse o Painel.
  3. Em "Status na rede", procure o nome de uma gravadora ou distribuidora. Se a seção "Status na rede" não aparece, seu canal não está vinculado a uma rede de música.
Se você é um usuário com acesso à conta do Gerenciador de conteúdo do Studio de uma gravadora ou distribuidora, os canais vinculados estão na guia Canais.

Solução de problemas comuns

Problema Etapas da solução de problemas
A música não aparece na biblioteca Confira se há uma música com arte da capa que atenda aos critérios de remix.
A opção “Usar áudio” não aparece no Short
  • Confira se há uma música com arte da capa que atenda aos critérios de remix.
  • Confira se o canal que enviou o Short não está vinculado a uma rede de música.
  • Use a ferramenta de reivindicação manual para reivindicar a música usando o recurso de gravação de som que a representa.
As opções de remix visual não estão disponíveis, mas o canal não é uma rede de gravadora ou distribuidora

Verifique se há alguma reivindicação de terceiros:

1. Abra o Short no Gerenciador de conteúdo do Studio.
  2. Clique em Direitos autorais.

Se houver reivindicações de terceiros, as opções de remix visual não serão permitidas.