¿Por qué YouTube cambió mis videos a privados?

En algunos casos, si detectamos actividad sospechosa en tu canal, es posible que tomemos medidas para configurar los videos como privados si creemos que los subió un hacker. Tomamos estas medidas para proteger tu canal y a tu comunidad.

Si configuramos alguno de tus videos como privado, te lo notificaremos por correo electrónico. Además, cerraremos la sesión de tu cuenta para asegurarnos de que tanto tú como nuestra comunidad de YouTube estén protegidos.

¿Qué debo hacer?

Si tú publicaste los videos

Revisa tus videos privados antes de decidir si quieres volver a publicarlos. Si crees que estos videos siguen nuestros Lineamientos de la Comunidad, puedes configurarlos como públicos.

Nota: Si no puedes cambiar tus videos a públicos, es posible que se hayan marcado como privados por otro motivo. Obtén más información sobre los videos privados debido al uso de etiquetas engañosas o no relacionadas.

Si no publicaste los videos

1. Visita studio.youtube.com y borra los videos que no hayas subido. Incluso los videos privados deben seguir nuestros Lineamientos de la Comunidad, y no queremos penalizarte por contenido que tú no hayas publicado.
  2. Realiza una verificación de seguridad en tu Cuenta de Google y sigue los pasos recomendados. Entre las acciones sugeridas, se incluyen cambiar la contraseña o quitar dispositivos antiguos.
  3. Revisa quién tiene acceso a tu canal. Comprueba los permisos del canal para asegurarte de que no haya usuarios no deseados asociados a tu cuenta.
  4. Verifica si el hacker cambió algo más en tu canal, como el banner, los vínculos en las descripciones de los videos o los comentarios fijados.

Si quieres obtener más información para proteger tu cuenta de los hackers, visita nuestro Centro de seguridad para creadores o visita Cómo proteger tu cuenta de YouTube.