¿Por qué ha cambiado YouTube la visibilidad de mis vídeos a Privado?

En algunos casos, cuando detectamos actividad sospechosa en tu canal, podemos tomar medidas para configurar los vídeos como privados si creemos que los ha subido un hacker. Tomamos estas medidas para proteger mejor tu canal y a tu comunidad.

Si configuramos alguno de tus vídeos como privado, te lo notificaremos por correo electrónico. Además, cerraremos la sesión de tu cuenta para asegurarnos de que tanto tú como la comunidad de YouTube estáis protegidos.

¿Qué debo hacer?

Si has publicado los vídeos

Echa un vistazo a tus vídeos privados antes de decidir si vuelves a hacerlos públicos o no. Si crees que cumplen las Normas de la Comunidad, puedes cambiar su visibilidad a Público.

Nota: Si no puedes hacer públicos tus vídeos, es posible que se hayan marcado como privados por algún otro motivo.Consulta más información sobre los vídeos que se han hecho privados debido al uso de etiquetas irrelevantes o engañosas.

Si no has publicado los vídeos

1. Ve a studio.youtube.com y elimina los vídeos que no hayas subido. Incluso los vídeos privados deben seguir las Normas de la Comunidad, y no queremos que se te penalice por contenido que no has publicado.
  2. Realiza una comprobación de seguridad en tu cuenta de Google y sigue los pasos recomendados. Entre las acciones recomendadas pueden incluirse cambiar la contraseña o quitar dispositivos antiguos.
  3. Revisa quién tiene acceso a tu canal. Comprueba los permisos del canal para asegurarte de que no hay usuarios no deseados asociados a tu cuenta.
  4. Examina si el hacker ha cambiado algo en tu canal, como el banner, los enlaces en las descripciones de los vídeos o los comentarios fijados.

Puedes consultar más información sobre cómo proteger tu cuenta frente a los hackers en nuestro Centro de Seguridad para Creadores o en el artículo Proteger tu cuenta de YouTube.