Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Warum wurde der Status meiner Videos auf YouTube zu „Privat“ geändert?

Wenn wir verdächtige Aktivitäten auf deinem Kanal feststellen oder vermuten, dass Videos von einem Hacker hochgeladen wurden, setzen wir den Status des Videos unter Umständen auf „Privat“. So möchten wir deinen Kanal und deine Community besser schützen.

Sollte eines deiner Videos als „Privat“ gekennzeichnet werden, erhältst du eine Benachrichtigung per E-Mail. Außerdem wirst du sicherheitshalber von deinem Konto abgemeldet.

Was sollte ich tun?

Wenn du die Videos veröffentlicht hast

Sieh dir deine privaten Videos genau an, bevor du sie wieder auf „Öffentlich“ setzt. Wenn du der Meinung bist, dass sie unseren Community-Richtlinien entsprechen, kannst du den Status zu „Öffentlich“ ändern.

Hinweis: Wenn du deine Videos nicht auf „Öffentlich“ setzen kannst, wurden sie möglicherweise aus einem anderen Grund als „privat“ gekennzeichnet. Weitere Informationen zu Videos, die aufgrund von irrelevanten oder irreführenden Tags auf „Privat“ gesetzt wurden

Wenn du die Videos nicht selbst veröffentlicht hast

1. Rufe studio.youtube.com auf und lösche alle Videos, die du nicht hochgeladen hast. Auch private Videos müssen den Community-Richtlinien entsprechen. Wir möchten nicht, dass du für Inhalte bestraft wirst, die du nicht selbst veröffentlicht hast.
  2. Führe einen Sicherheitscheck für dein Google-Konto und alle in dem Zusammenhang empfohlenen Schritte durch. Du kannst beispielsweise dein Passwort ändern oder alte Geräte entfernen.
  3. Prüfe, wer Zugriff auf deinen Kanal hat. Sieh dir die Kanalberechtigungen an, um sicherzustellen, dass keine unerwünschten Nutzer mit deinem Konto verknüpft sind.
  4. Prüfe außerdem, ob durch das Hacking etwas auf deinem Kanal geändert wurde, z. B. das Banner, Links in Videobeschreibungen oder angepinnte Kommentare.

Weitere Informationen zum Schutz deines Kontos vor Hackern findest du im Sicherheitscenter für Creator oder unter YouTube-Konto schützen.