Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar e gerenciar coleções do Shopping no YouTube

Selecione uma coleção dos seus produtos favoritos para ajudar os espectadores a comprar com facilidade os itens recomendados de um determinado tema. Ofereça aos espectadores uma experiência de compras sofisticada compartilhando uma coleção de produtos recomendados da sua loja e, se você estiver no programa de afiliados, produtos que você gosta de outras marcas também.

✨NEW✨Create Custom Shopping Collections

As coleções podem aparecer para os espectadores na loja do canal, nas listas de produtos e na descrição dos vídeos. Vamos apresentar sua coleção mais recente na loja do canal e a coleção mais relevante para um espectador nas listas de produtos e descrições de vídeo.

Crie apenas coleções que sigam nossas diretrizes da comunidade.

Criar uma coleção

Use o app YouTube Studio para dispositivos móveis  para criar uma coleção:

1. No menu da parte de baixo, toque em Ganhos .
  2. Toque em Shopping.
  3. Em "Coleções", toque em Criar coleção.
  4. Selecione e faça o upload de uma imagem de capa para sua coleção.
  5. Insira um "Título" para sua coleção e adicione uma descrição.
  6. Toque em  Adicionar para pesquisar os produtos que você quer incluir.
    1. Você deve selecionar ao menos três produtos para criar uma coleção.
    2. Você pode adicionar até 30 produtos à sua coleção.
    3. Toque em  Adicionar ao lado de um produto para incluí-lo na sua coleção.
    4. Toque e mantenha pressionada a opção  Mover ao lado de um produto para movê-lo para cima ou para baixo na lista. A ordem dos produtos mostrados na ferramenta de seleção é como eles serão apresentados para os espectadores.
    5. Toque em  Excluir ao lado de um produto para removê-lo.
  7. Toque em Concluído quando terminar de adicionar, remover e reordenar os produtos.
  8. Confira os detalhes da sua coleção, como a imagem da capa, o título, a descrição e os produtos.
  9. Selecione Publicar.

Gerenciar uma coleção

Você pode alterar sua coleção a qualquer momento no app YouTube Studio para dispositivos móveis. Para editar sua coleção, faça o seguinte:

1. No menu da parte de baixo, toque em Ganhos .
  2. Toque em Shopping.
  3. Ao lado de "Coleções", toque em e.
  4. Toque na imagem da capa da coleção que você quer alterar.
  5. Faça as mudanças na sua coleção.
    1. Toque em  Adicionar para pesquisar os produtos que você quer incluir na sua coleção.
    2. Toque e mantenha pressionada a opção  Mover ao lado de um produto para movê-lo para cima ou para baixo na lista. A ordem dos produtos mostrados na ferramenta de seleção é como eles serão apresentados para os espectadores.
    3. Toque em  Excluir ao lado de um produto para removê-lo.
    4. Toque na imagem da capa para alterar a imagem da sua coleção.
    5. Toque nas caixas "Título" ou "Descrição" para editar essas informações.
  6. Selecione Publicar.

Sua coleção do Shopping, incluindo miniatura, título, link, descrição e produtos adicionados, precisa obedecer às diretrizes da comunidade do YouTube.

Se alguma parte violar as diretrizes da comunidade do YouTube, a coleção toda será removida.