Creare e gestire le raccolte di Shopping su YouTube

Aiuta gli spettatori ad acquistare facilmente i prodotti consigliati riguardanti un determinato tema selezionando una raccolta dei tuoi prodotti preferiti. Offri agli spettatori l'esperienza di acquisto in una boutique condividendo una raccolta dei prodotti consigliati del tuo negozio e, se hai aderito al programma di affiliazione, anche dei prodotti di altri brand che ti piacciono.

✨NEW✨Create Custom Shopping Collections

Gli spettatori possono trovare le raccolte nel negozio del canale, nelle schede di prodotto e nelle descrizioni dei video. Mostreremo la tua raccolta più recente nel negozio del canale e quella più pertinente per uno spettatore nelle schede di prodotto e nelle descrizioni dei video.

Assicurati di creare soltanto raccolte che rispettano le Norme della community.

Creare una raccolta

Utilizza l'app mobile YouTube Studio per creare una raccolta:

1. Nel menu in basso, tocca Guadagna .
  2. Tocca Shopping.
  3. In "Raccolte", tocca Crea raccolta.
  4. Seleziona e carica un'immagine di copertina per la tua raccolta.
  5. Inserisci un "Titolo" per la raccolta e aggiungi una descrizione.
  6. Tocca Aggiungi per cercare prodotti da includere nella raccolta.
    1. Devi selezionare almeno 3 prodotti per creare una raccolta.
    2. Puoi aggiungere fino a 30 prodotti alla tua raccolta.
    3. Tocca Aggiungi accanto a un prodotto per includerlo nella raccolta.
    4. Tocca e tieni premuto Sposta accanto a un prodotto per spostarlo in alto o in basso nell'elenco. L'ordine dei prodotti mostrati nello strumento di selezione è lo stesso che visualizzeranno gli spettatori.
    5. Tocca Elimina accanto a un prodotto per rimuoverlo.
  7. Tocca Fine quando hai finito di aggiungere, rimuovere e riordinare i prodotti.
  8. Controlla i dettagli della raccolta, tra cui l'immagine di copertina, il titolo, la descrizione e i prodotti.
  9. Tocca Pubblica.

Gestire una raccolta

Puoi modificare la tua raccolta in qualsiasi momento con l'app mobile YouTube Studio. Per modificare la tua raccolta:

1. Nel menu in basso, tocca Guadagna .
  2. Tocca Shopping.
  3. Accanto a "Raccolte", tocca quindi.
  4. Tocca l'immagine di copertina della raccolta che vuoi modificare.
  5. Apporta modifiche alla tua raccolta.
    1. Tocca Aggiungi per cercare prodotti da includere nella raccolta.
    2. Tocca e tieni premuto Sposta accanto a un prodotto per spostarlo in alto o in basso nell'elenco. L'ordine dei prodotti mostrati nello strumento di selezione è lo stesso che visualizzeranno gli spettatori.
    3. Tocca Elimina accanto a un prodotto per rimuoverlo.
    4. Tocca l'immagine di copertina per cambiare l'immagine della raccolta.
    5. Tocca le caselle "Titolo" o "Descrizione" per modificare il nome o la descrizione della raccolta.
  6. Tocca Pubblica.

La tua raccolta di Shopping, compresi miniatura, titolo, link, descrizione e prodotti, devono essere conformi alle Norme della community di YouTube.

Se una qualsiasi parte della tua raccolta viola le Norme della community di YouTube, l'intera raccolta verrà rimossa.