Créer et gérer des collections Shopping sur YouTube

Aidez les spectateurs à acheter facilement vos produits recommandés selon un thème donné en proposant une sélection de vos produits préférés. Offrez aux spectateurs une expérience d'achat digne d'un vrai magasin en partageant une collection de produits recommandés de votre boutique. Si vous participez au programme d'affiliation, vous pouvez aussi proposer les produits d'autres marques que vous aimez.

✨NEW✨Create Custom Shopping Collections

Les collections peuvent être présentées aux spectateurs dans la boutique de votre chaîne, dans les listes de produits et dans les descriptions de vos vidéos. Nous afficherons votre collection la plus récente dans la boutique de votre chaîne, et la collection la plus pertinente pour un spectateur dans les listes de produits et les descriptions de vidéos.

Veillez à ne créer que des collections conformes au Règlement de la communauté.

Créer une collection

Utilisez l'application mobile YouTube Studio  pour créer une collection :

1. Dans le menu du bas, appuyez sur Revenus .
  2. Appuyez sur Shopping.
  3. Sous "Collections", appuyez sur Créer une collection.
  4. Sélectionnez et importez une image de couverture pour votre collection.
  5. Saisissez le titre de votre collection et ajoutez une description.
  6. Appuyez sur  Ajouter pour rechercher des produits à inclure dans votre collection.
    1. Vous devez sélectionner au moins trois produits pour créer une collection.
    2. Vous pouvez ajouter jusqu'à 30 produits à votre collection.
    3. Appuyez sur  Ajouter à côté d'un produit pour l'inclure dans votre collection.
    4. Appuyez de manière prolongée sur  Déplacer à côté d'un produit pour le déplacer vers le haut ou le bas dans la liste. L'ordre des produits affichés dans l'outil de sélection correspond à l'ordre dans lequel ils seront présentés aux spectateurs.
    5. Appuyez sur  Supprimer à côté d'un produit pour le supprimer.
  7. Appuyez sur OK lorsque vous avez fini d'ajouter, de supprimer et de réorganiser des produits.
  8. Examinez les détails de votre collection, y compris l'image de couverture, le titre, la description et les produits.
  9. Appuyez sur Publier.

Gérer une collection

Vous pouvez modifier votre collection à tout moment dans l'application mobile YouTube Studio. Pour modifier votre collection :

1. Dans le menu du bas, appuyez sur Revenus .
  2. Appuyez sur Shopping.
  3. À côté de "Collections", appuyez sur puis.
  4. Appuyez sur l'image de couverture de la collection que vous souhaitez modifier.
  5. Apportez des modifications à votre collection.
    1. Appuyez sur  Ajouter pour rechercher des produits à inclure dans votre collection.
    2. Appuyez de manière prolongée sur  Déplacer à côté d'un produit pour le déplacer vers le haut ou le bas dans la liste. L'ordre des produits affichés dans l'outil de sélection correspond à l'ordre dans lequel ils seront présentés aux spectateurs.
    3. Appuyez sur  Supprimer à côté d'un produit pour le supprimer.
    4. Appuyez sur votre image de couverture pour modifier l'image de votre collection.
    5. Appuyez sur la zone "Titre" ou "Description" pour modifier le nom ou la description de votre collection.
  6. Appuyez sur Publier.

Votre collection Shopping, y compris sa miniature, son titre, son lien, sa description et les produits qu'elle contient, doit respecter le Règlement de la communauté YouTube.

Si l'une de ses parties enfreint le règlement de la communauté YouTube, votre collection sera supprimée dans son intégralité.