Ajouter des tags à vos vidéos YouTube

Les tags sont des mots clés descriptifs que vous pouvez ajouter à vos vidéos pour aider les internautes à trouver vos contenus. Sachez cependant que d'autres types de métadonnées, à savoir le titre, la miniature et la description d'une vidéo, contribuent davantage à la découverte de vos contenus que les tags. Les spectateurs se basent principalement sur ces trois éléments pour décider quelles vidéos ils vont regarder.

Ajouter des tags peut être intéressant si vous utilisez dans vos vidéos des mots qui sont souvent mal orthographiés, par exemple. Autrement, les tags n'ont qu'un impact minime sur la visibilité de vos contenus.
Remarque : Il est interdit d'ajouter un nombre excessif de tags dans les descriptions de vos vidéos conformément à nos Règles concernant le spam, les pratiques trompeuses et les escroqueries.

Ajouter des tags aux vidéos YouTube

Nouvelles vidéos

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur CRÉER  puis Mettre en ligne une vidéo.
  3. Sélectionnez le fichier à importer.
  4. Lors du processus de mise en ligne, cliquez sur PLUS D'OPTIONS et ajoutez vos tags.

Vidéos mises en ligne

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu et choisissez votre vidéo.
  3. Ajoutez vos tags.

Vous pouvez également modifier les tags d'une vidéo dans l'application YouTube pour mobile. Découvrez comment modifier des vidéos mises en ligne sur mobile.