Ajouter des tags à vos vidéos

À propos des tags

Les tags sont des mots clés descriptifs que vous pouvez ajouter à vos vidéos pour aider les internautes à trouver vos contenus. Sachez cependant que d'autres types de métadonnées, à savoir le titre, la miniature et la description, contribuent davantage que les tags à la visibilité de vos contenus. Les spectateurs se basent principalement sur ces trois éléments pour décider quelles vidéos ils vont regarder.
Ajouter des tags peut être utile, par exemple, si vous utilisez des mots dans vos vidéos qui sont souvent mal orthographiés. Autrement, les tags n'ont qu'un impact minime sur la visibilité de vos contenus.
Remarque : Il est interdit d'ajouter un nombre excessif de tags dans les descriptions de vos vidéos conformément à nos Règles concernant le spam, les pratiques trompeuses et les escroqueries. Regardez cette vidéo pour découvrir comment rédiger des descriptions et des tags efficaces.

Ajouter des tags

Nouvelles vidéos

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur CRÉER  puis Mettre en ligne une vidéo.
  3. Sélectionnez le fichier à importer.
  4. Lors du processus de mise en ligne, cliquez sur PLUS D'OPTIONS et ajoutez vos tags.

Vidéos mises en ligne

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos et choisissez votre vidéo.
  3. Ajoutez vos tags.

Vous pouvez également modifier les tags d'une vidéo dans l'application YouTube pour mobile. Consultez cet article pour découvrir comment modifier des vidéos mises en ligne sur mobile.