Ajouter des tags à vos vidéos

À propos des tags

Les tags sont des mots clés descriptifs que vous pouvez ajouter à vos vidéos pour aider les internautes à trouver vos contenus. Sachez cependant que d'autres types de métadonnées, à savoir le titre, la miniature et la description, contribuent davantage que les tags à la visibilité de vos contenus. Les spectateurs se basent principalement sur ces trois éléments pour décider quelles vidéos ils vont regarder.
Ajouter des tags peut être utile, par exemple, si vous utilisez des mots dans vos vidéos qui sont souvent mal orthographiés. Autrement, les tags n'ont qu'un impact minime sur la visibilité de vos contenus.
Remarque : Il est interdit d'ajouter un nombre excessif de tags dans les descriptions de vos vidéos conformément à nos Règles sur le spam, les pratiques trompeuses et les escroqueries. Regardez cette vidéo pour découvrir comment rédiger des descriptions et des tags efficaces.

Ajouter des tags

Nouvelles vidéos

Lorsque vous mettez en ligne une vidéo, une section "Tags" s'affiche et vous permet d'ajouter des tags.

Vidéos mises en ligne

Pour ajouter des tags à une vidéo déjà mise en ligne, rendez-vous dans la version bêta de YouTube Studio, puis cliquez sur le titre ou la miniature de la vidéo que vous souhaitez modifier. Ajoutez des tags dans le champ "Tags", puis cliquez sur le bouton "Enregistrer".

Vous pouvez également modifier les tags d'une vidéo en passant par l'application mobile YouTube. Consultez cet article pour découvrir comment modifier des vidéos mises en ligne sur mobile.