Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Classificação do conteúdo no YouTube

No YouTube, só é possível aplicar classificações ao conteúdo pago. Para restringir outros vídeos com conteúdo para maiores, use o recurso de restrição de idade.

É possível classificar o conteúdo para maiores de um vídeo de acordo com várias categorias. Cada categoria tem três opções que indicam o nível do conteúdo para maiores:

• A primeira opção (que também é o padrão) indica que não há nenhum conteúdo para maiores na categoria.
  • A opção intermediária indica que há conteúdo leve para maiores.
  • A terceira opção indica que o conteúdo é restrito a maiores de 18 anos.
Linguagem imprópria (L)
  • Nenhuma: sem linguagem imprópria, grosseira ou potencialmente ofensiva. Mesmo os xingamentos mais leves como "droga" e "inferno" ou as palavras substituídas por bipe devem ser classificadas como linguagem imprópria.
  • Linguagem imprópria: contém alguns palavrões e xingamentos, mas essas palavras aparecem poucas vezes e não são usadas em um contexto sexual. Este nível é adequado mesmo para conteúdo com palavrões e xingamentos substituídos por bipe. Também é apropriado para diálogo sugestivo, insinuações sexuais, discussão de temas adultos e expressão de opiniões polêmicas que os espectadores podem achar ofensivas, desrespeitosas ou duvidosas.
  • Linguagem explícita: faz uso frequente de palavrões e linguagem obscena. Também pode incluir diálogo grosseiro, vulgar e explicitamente sexual.
Nudez (N)
  • Nenhuma: sem nudez parcial ou total de qualquer tipo.
  • Cobertura mínima: contém pessoas vestindo pouca roupa (como blusas com decote, roupa íntima ou trajes de banho). Não contém nudez, seja por um período longo ou curto (como nádegas, genitália ou mamilos expostos).
  • Nudez parcial: inclui conteúdo com nádegas expostas ou seios parcialmente nus. Também pode conter nudez total quando o contexto for educativo, documental ou artístico.
Teor sexual (S)
  • Nenhum: sem conduta ou tema sexual. Essa definição não inclui exibições breves de afeto, como beijos ou abraços.
  • Situações sexuais moderadas: contém atividade ou temas sexuais leves, como atos sexuais implícitos, referências ou comportamento relacionado a fetiche leves ou com fins cômicos, ou situações e discussões com teor sexual leve.
  • Situações sexuais explícitas: conteúdo como atos sexuais encenados, situações ou discussão com teor sexual explícito.
Conteúdo violento/perturbador (V)
  • Nenhum: sem violência, ferimento ou outras imagens que possam ser consideradas sangrentas, perturbadoras ou repulsivas por alguns espectadores.
  • Moderadamente violento ou repulsivo: contém violência leve, cômica, fantasiosa ou incidentes isolados de violência realista. No entanto, nenhuma violência exibida é de natureza sangrenta, extrema ou sexual. Da mesma forma, vídeos desse tipo podem conter uma pequena quantidade de outras imagens ou situações que são perturbadoras ou repulsivas para alguns espectadores. Por exemplo, imagens médicas reais ou encenadas, ou representações de conteúdo desagradável ou assustador em um contexto de terror ou fantasia.
  • Bastante violento ou repulsivo: contém violência contínua, intensa e explícita. O conteúdo com essa marcação pode incluir também imagens ou situações extremas que sejam perturbadoras ou repulsivas para a maioria dos espectadores. Por exemplo, conteúdo animado, se houver representações realistas de violência extrema ou imagens extremamente perturbadoras ou repulsivas.
Uso de drogas (D)
  • Nenhum: sem consumo excessivo de drogas. É aceitável o consumo baixo e moderado de álcool ou tabaco por adultos e o uso responsável de medicamentos.
  • Consumo leve de drogas: inclui consumo excessivo ou contínuo de álcool ou tabaco. Pode incluir também uso incidental ou cômico de drogas como maconha, alucinógenos ou medicamentos sob prescrição médica, além de uso implícito de outras drogas, como heroína.
  • Uso de drogas: contém representações fictícias e explícitas de consumo excessivo de drogas e exibição de acessórios para uso de drogas. Também pode conter representações reais de consumo excessivo de drogas quando o contexto for educativo, documental ou científico.
Luzes intermitentes (F)
  • Nenhuma: sem luz intermitente ou outro conteúdo estroboscópico que possa afetar indivíduos com epilepsia fotossensível.
  • Luz intermitente ou estroboscópica: contém luz intermitente ou outro conteúdo estroboscópico que pode afetar indivíduos com epilepsia fotossensível.

Quando um usuário visualiza um vídeo com uma classificação de conteúdo do YouTube, a página exibe o código de letra para cada categoria de classificação que tenha um valor diferente de Nenhum. Para categorias onde você escolheu a terceira opção, um sinal de adição (+) aparece após o código. Por exemplo, a classificação do conteúdo no YouTube para um vídeo com uso leve de drogas, linguagem explícita, violência e sem nudez ou teor sexual aparecerá como L+ V D.