Gérer les paramètres des annonces dans l'application YouTube sur iPhone et iPad

Chez Google, nous nous engageons à vous offrir transparence, choix et contrôle sur vos données, y compris sur la façon dont elles sont utilisées pour la publicité.

Les utilisateurs d'iPhone et d'iPad pourront activer la diffusion d'annonces plus personnalisées et pertinentes sur YouTube. Une invite conforme au framework App Tracking Transparency d'Apple s'affichera désormais dans l'application YouTube pour vous demander votre autorisation. Votre choix s'appliquera à toutes les personnes qui utilisent cet appareil.

Accorder ou non l'autorisation

Lorsque vous ouvrez l'application YouTube, il se peut que vous receviez un message vous demandant si vous souhaitez ou non accorder l'autorisation à YouTube :

• Autoriser : si vous activez ce réglage, l'activité sur cette application sera associée à l'activité sur des applications et sites Web n'appartenant pas à Google pour diffuser des annonces personnalisées et mesurer leurs performances. Votre choix s'appliquera à tous les utilisateurs de l'application YouTube sur l'appareil sur lequel le réglage est activé.
  • Demander à l'application de ne pas suivre mes activités : si vous n'activez pas ce réglage, l'activité sur cette application ne sera pas associée à l'activité sur des applications et sites Web n'appartenant pas à Google pour diffuser des annonces personnalisées et mesurer leurs performances. Votre expérience publicitaire globale dans cette application sera alors moins personnalisée, et les annonces seront peut-être moins pertinentes et plus répétitives.

Ce réglage n'a pas d'incidence sur l'association de l'activité sur d'autres applications et sites Web Google (iOS et non iOS) à l'activité sur des applications et sites Web n'appartenant pas à Google. Il n'a pas non plus d'incidence sur l'utilisation de l'activité sur l'application iOS YouTube et d'autres applications et sites Web Google pour la personnalisation des annonces, selon votre choix concernant les annonces personnalisées sur Google.

L'invite ne s'affichera pas pour tous les utilisateurs. Par exemple, les utilisateurs YouTube Premium et ceux qui disposent de comptes enfant sur YouTube ne la verront pas.

Vous pouvez à tout moment accéder aux réglages de l'application YouTube sur votre iPhone ou votre iPad pour modifier ce réglage.