Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Minha conta do Google AdSense para YouTube foi desativada por tráfego inválido

Nossos sistemas analisam o tráfego dos vídeos regularmente para determinar se ele é válido ou não. Tráfego inválido é qualquer atividade no seu canal que não venha de um usuário real ou com um interesse genuíno. Isso inclui formas fraudulentas, artificiais ou até mesmo não intencionais de aumentar a receita de publicidade dos vídeos, entre outros. O tráfego inválido pode afetar seu canal, mesmo que você não esteja agindo intencionalmente.

Podemos desativar sua conta do Google AdSense para YouTube caso seja descoberto que ela está associada a tráfego inválido. Desativar a conta protege nossa plataforma para criadores de conteúdo, anunciantes e espectadores. Ao proteger nossos sistemas de publicidade contra tráfego inválido, os anunciantes podem investir no YouTube com confiança, o que ajuda criadores como você a gerar receita com o conteúdo.

Minha conta poderá ser restabelecida após ter sido desativada por tráfego inválido?

Na maioria dos casos, nossos sistemas fazem determinações precisas sobre o tráfego inválido. No entanto, se você acredita que essa decisão foi tomada por engano, envie uma contestação de atividade inválida. Você precisa afirmar que você e qualquer pessoa pela qual você é responsável não causaram, direta ou indiretamente, o tráfego inválido.

Quando recebermos sua contestação, vamos analisar cuidadosamente as informações fornecidas e tomar uma decisão final. Não garantimos que a conta será restabelecida. Depois que decidirmos, as contestações subsequentes serão ignoradas.

Como faço para escrever uma boa contestação relacionada a tráfego inválido?

• Analise estes exemplos de tráfego inválido. Algum deles se aplica a você ou ao conteúdo? Alguém pode ter clicado nos seus anúncios muitas vezes? Você comprou tráfego que levou a um aumento de tráfego inválido? É possível fazer mudanças de conteúdo ou de comportamento para evitar que o tráfego inválido ocorra novamente?
  • No formulário de contestação de atividade inválida, informe o endereço de e-mail associado à sua conta desativada do Google AdSense para YouTube. Compartilhar o e-mail no formulário nos ajuda a encontrar sua conta e a reduz atrasos no processamento da contestação.
  • Identifique os possíveis motivos para o tráfego inválido nos seus vídeos. Além disso, informe o que você pode fazer para garantir que isso não aconteça novamente. Forneça o máximo de informações possível para explicar o caso.
    • Por exemplo, é importante sabermos se você comprou tráfego de terceiros para aumentar seu público. Conte como você parou de trabalhar com esse terceiro e explique por que não vai mais fazer isso para promover seu canal.

Minha conta foi desativada, e a contestação foi negada. Posso voltar a participar do programa ou abrir uma nova conta?

Entendemos a preocupação em relação às medidas tomadas contra sua conta. Nossas ações são resultado de uma investigação cuidadosa realizada por nossa equipe de especialistas, que considera os interesses dos anunciantes, criadores de conteúdo e espectadores.

Os criadores de conteúdo desativados por tráfego inválido não podem mais participar do Google AdSense. Por isso, eles não podem abrir novas contas.

O Google se reserva o direito de desativar uma conta por qualquer motivo, inclusive por tráfego inválido de qualquer origem.

Por que minha conta foi desativada por estar relacionada a outra conta encerrada?

Quando uma conta relacionada é desativada, nossos especialistas consideram que todas as outras representam um risco para criadores de conteúdo, espectadores e anunciantes.

Ainda vou receber meus ganhos do Google AdSense para YouTube?

Se sua conta foi desativada por tráfego inválido ou violações das nossas políticas, você pode ter direito a receber um pagamento final referente à parte da receita que não foi identificada como inválida. Quando a conta é desativada, aplicamos uma retenção de pagamento de 30 dias para que possamos calcular o pagamento final (se houver). Após esse período, faça login no Google AdSense para YouTube para conferir o saldo disponível restante (se houver) e receber o pagamento. As deduções por tráfego inválido e violações da política do seu saldo final serão reembolsadas para os anunciantes afetados, quando apropriado e possível.

Ainda vou receber as declarações fiscais referentes aos meus pagamentos?

Você ainda pode receber uma declaração fiscal se tiver:

• recebido um pagamento nosso no passado OU
  • tiver um saldo a pagar restante na sua conta.

Saiba como pagar tributos sobre seus ganhos do Google AdSense para YouTube.

Minha conta foi restabelecida. Por que meus sites, apps ou vídeos não estão exibindo anúncios?

Depois que a conta for restabelecida, pode levar até 48 horas para que os anúncios voltem a ser veiculados.

Observação: talvez seja necessário associar novamente o canal do YouTube à conta do Google AdSense para YouTube. Saiba como configurar uma conta do Google AdSense para YouTube e receber pagamentos.