A minha conta do AdSense para YouTube foi desativada devido a tráfego inválido

Os nossos sistemas reveem regularmente o tráfego nos vídeos para determinar se é válido ou inválido. O tráfego inválido refere-se a qualquer atividade no seu canal que não seja proveniente de um utilizador real nem de um utilizador com interesse genuíno. Pode incluir, entre outras, formas fraudulentas, artificiais ou até não intencionais de aumentar a receita de anúncios dos vídeos. O tráfego inválido pode afetar o seu canal, mesmo que não o esteja a provocar intencionalmente.

Se determinarmos que a sua conta do AdSense para YouTube está associada a tráfego inválido, podemos desativá-la. A desativação da sua conta permite proteger os criadores, os anunciantes e os visitantes na nossa plataforma. Ao proteger os nossos sistemas de publicidade contra tráfego inválido, os anunciantes podem investir no YouTube com confiança, o que ajuda os criadores a rentabilizar o respetivo conteúdo.

É possível repor a minha conta após a respetiva desativação devido a tráfego inválido?

Na maioria dos casos, os nossos sistemas determinam corretamente a ocorrência de tráfego inválido. No entanto, se considerar que esta decisão é um erro, pode enviar um recurso referente a atividade inválida. Tem de afirmar que, assim como qualquer pessoa pela qual é responsável, não causou direta nem indiretamente o tráfego inválido.

Quando recebermos o seu recurso, vamos rever cuidadosamente as informações enviadas e partilhar consigo a decisão final. Tenha em atenção que não existem garantias de que a sua conta venha a ser reposta. Depois de tomarmos uma decisão quanto ao seu recurso, podem não ser considerados outros pedidos de recurso.

Têm alguma sugestão sobre como redigir eficazmente um recurso referente a tráfego inválido?

• Veja estes exemplos de tráfego inválido. Algum destes motivos se aplica a si ou ao seu conteúdo? É possível que alguém tenha clicado nos seus anúncios demasiadas vezes? Comprou tráfego que deu origem a um aumento do tráfego inválido? Consegue alterar o conteúdo ou adaptar o seu comportamento para evitar que o tráfego inválido volte a ocorrer?
  • No formulário de recurso referente a atividade inválida, partilhe o endereço de email associado à sua conta desativada do AdSense para YouTube. A partilha do email no formulário ajuda-nos a encontrar a sua conta e reduzir os atrasos no processamento do recurso.
  • Identifique possíveis motivos para o tráfego inválido nos seus vídeos. Partilhe também como vai garantir que o tráfego inválido não volta a ocorrer. Indique o máximo de informações possível para explicar o seu caso.
    • Por exemplo, indique-nos se comprou tráfego a terceiros para aumentar o público. Partilhe as medidas que tomou para descontinuar a colaboração com estes terceiros e confirme que não vai voltar a colaborar com terceiros no futuro para a promoção do canal.

A minha conta foi desativada e o meu recurso foi recusado. Posso voltar a aderir ao programa ou abrir uma nova conta?

Compreendemos a sua preocupação com as medidas que foram tomadas em relação à sua conta. As nossas ações são o resultado de uma investigação cuidadosa da nossa equipa de especialistas, tendo em conta os interesses dos nossos anunciantes, criadores e visitantes.

Os criadores com contas desativadas devido a tráfego inválido não podem voltar a participar no AdSense. Assim, estes criadores não podem abrir novas contas.

A Google reserva-se o direito de desativar qualquer conta, por qualquer motivo, incluindo tráfego inválido proveniente de qualquer origem.

Porque é que a minha conta foi desativada por estar relacionada com outra conta desativada?

Se uma conta relacionada tiver sido desativada, significa que os nossos especialistas determinaram que a sua conta representa um risco para os nossos criadores, visitantes e anunciantes.

Vou continuar a receber os meus ganhos do AdSense para YouTube?

Se a sua conta tiver sido desativada devido a tráfego inválido ou violações das nossas políticas, pode ser elegível para um pagamento final pela parte da receita que não foi identificada como inválida. Após a desativação da conta, é aplicada uma retenção de pagamento de 30 dias para podermos calcular o pagamento final (se aplicável). Após este período de 30 dias, inicie sessão no AdSense para YouTube para ver o saldo elegível restante (se aplicável) e combinar o pagamento. As deduções feitas ao seu saldo final devido a tráfego inválido e violações de políticas para criadores vão ser reembolsadas aos anunciantes afetados, sempre que apropriado e possível.

Continuo a receber os formulários fiscais relativos aos pagamentos recebidos?

Continua a poder receber um formulário fiscal se:

• Tiver recebido um pagamento da nossa parte no passado ou
  • Tiver um saldo em dívida pendente na sua conta

Saiba mais acerca do pagamento de impostos sobre os seus ganhos do AdSense para YouTube.

A minha conta foi reposta. Porque é que os meus sites, apps ou vídeos não apresentam anúncios?

Após a reposição da sua conta, a publicação de anúncios pode demorar até 48 horas a ser retomada.

Nota: pode ter de voltar a associar o canal do YouTube à conta do AdSense para YouTube. Saiba como configurar uma conta do AdSense para YouTube para pagamentos.