Mon compte AdSense pour YouTube a été désactivé pour trafic incorrect

Nos systèmes examinent régulièrement le trafic sur les vidéos pour déterminer s'il est correct ou non. Le trafic incorrect désigne toute activité sur votre chaîne qui ne provient pas d'un utilisateur réel ou ne traduit pas l'intérêt sincère d'un utilisateur réel. Cela peut inclure, sans s'y limiter, des moyens frauduleux, artificiels ou même involontaires d'augmenter les revenus publicitaires générés par les vidéos. Le trafic incorrect peut affecter votre chaîne, même si vous n'en êtes pas à l'origine.

Si nous constatons que votre compte AdSense pour YouTube est associé à du trafic incorrect, nous pouvons le désactiver. Cette mesure permet de protéger les créateurs, les annonceurs et les spectateurs sur notre plate-forme. En protégeant nos systèmes publicitaires contre le trafic incorrect, les annonceurs peuvent investir dans YouTube en toute confiance, ce qui aide les créateurs comme vous à monétiser leurs contenus.

Mon compte peut-il être rétabli après avoir été désactivé en raison de trafic incorrect ?

Dans la plupart des cas, nos systèmes identifient avec précision le trafic incorrect. Cependant, si vous pensez que cette décision n'est pas justifiée, vous pouvez faire appel d'une activité incorrecte. Vous devez confirmer que vous et toute personne dont vous êtes responsable n'êtes pas directement ou indirectement à l'origine du trafic incorrect.

Lorsque nous recevrons votre appel, nous examinerons attentivement les informations que vous nous avez fournies et vous ferons part de notre décision finale. Notez que nous ne pouvons pas vous garantir que votre compte sera rétabli. Une fois que nous aurons pris une décision concernant votre appel, vos autres demandes d'appel pourront ne pas être prises en compte.

Pouvez-vous me conseiller sur la façon de rédiger un appel suite à la désactivation de mon compte pour trafic incorrect ?

• Examinez ces exemples de trafic incorrect. Certains correspondent-ils à votre cas et à votre contenu ? Est-il possible que quelqu'un ait cliqué à de trop nombreuses reprises sur vos annonces ? Avez-vous acheté du trafic ayant entraîné une augmentation du trafic incorrect ? Pouvez-vous modifier vos contenus ou adapter votre comportement afin d'éviter que cela ne se reproduise ?
  • Dans le formulaire d'appel concernant une activité incorrecte, indiquez l'adresse e-mail associée au compte AdSense pour YouTube désactivé. Nous pourrons ainsi retrouver votre compte facilement et traiter votre appel plus rapidement.
  • Identifiez les raisons ayant pu entraîner un trafic incorrect sur vos vidéos. Indiquez également les mesures que vous comptez prendre pour que cela ne se reproduise pas. Donnez autant d'informations que possible pour étoffer votre demande.
    • Par exemple, indiquez-nous si vous avez acheté du trafic auprès d'un tiers pour élargir votre audience. Expliquez que vous avez cessé de travailler avec ce tiers et que vous ne ferez plus appel à des tiers pour promouvoir votre chaîne à l'avenir.

Mon compte a été désactivé et mon appel a été refusé. Puis-je me réinscrire au programme ou créer un nouveau compte ?

Nous comprenons que vous soyez préoccupé par les mesures prises à l'encontre de votre compte. Elles sont le résultat d'un examen approfondi mené par notre équipe de spécialistes en tenant compte des intérêts des annonceurs, des créateurs et des spectateurs.

Les créateurs dont les comptes ont été désactivés pour trafic incorrect ne sont plus autorisés à participer au programme AdSense. Il n'est donc pas possible de créer un nouveau compte.

Google se réserve le droit de désactiver un compte pour quelque raison que ce soit, y compris en cas de trafic incorrect provenant de n'importe quelle source.

Pourquoi mon compte a-t-il été désactivé parce qu'il était associé à un autre compte désactivé ?

Si un compte associé a été désactivé, nos spécialistes ont déterminé que votre compte présentait un risque pour les créateurs, les spectateurs et les annonceurs.

Vais-je tout de même percevoir mes revenus AdSense pour YouTube ?

Si votre compte a été désactivé pour trafic incorrect ou pour non-respect des règles, vous pouvez prétendre à un dernier paiement pour la partie des revenus qui n'a pas été identifiée comme incorrecte. Lors de la désactivation du compte, un report de paiement de 30 jours est appliqué afin que nous puissions calculer le dernier paiement (le cas échéant). Après cette période de 30 jours, connectez-vous à AdSense pour YouTube afin de consulter le solde éligible restant (le cas échéant) et d'organiser le paiement. Les déductions appliquées à votre solde final pour cause de trafic incorrect et de non-respect des règles pour les créateurs seront remboursées aux annonceurs concernés, le cas échéant et dans la mesure du possible.

Recevrai-je toujours des formulaires fiscaux pour les paiements que j'ai perçus ?

Il est possible que vous receviez un formulaire fiscal de notre part dans les cas suivants :

• si vous avez déjà reçu un paiement de notre part ; ou
  • s'il reste un solde à payer sur votre compte.

En savoir plus sur le paiement des taxes sur vos revenus AdSense pour YouTube

Mon compte a été rétabli. Pourquoi mes annonces ne sont-elles pas diffusées sur mes sites, dans mes applications ou dans mes vidéos ?

Une fois votre compte rétabli, il peut s'écouler jusqu'à 48 heures avant que la diffusion de vos annonces ne soit réactivée.

Remarque : Vous devrez peut-être associer de nouveau votre chaîne YouTube à votre compte AdSense pour YouTube. Découvrez comment configurer un compte AdSense pour YouTube pour recevoir vos paiements.