Mi cuenta de AdSense para YouTube se ha inhabilitado por tráfico no válido

Nuestros sistemas revisan periódicamente el tráfico de los vídeos para determinar si es válido o no. Se considera tráfico no válido toda la actividad de tu canal que no provenga de usuarios reales ni de usuarios con un interés genuino. Esto puede incluir, entre otras cosas, formas fraudulentas, artificiales o incluso involuntarias de aumentar los ingresos publicitarios que generan los vídeos. El tráfico no válido puede afectar a tu canal, aunque no lo estés generando intencionadamente.

Si detectamos que tu cuenta de AdSense para YouTube está asociada a tráfico no válido, es posible que la inhabilitemos. De este modo, protegemos a los creadores, anunciantes y usuarios de nuestra plataforma. Proteger nuestros sistemas publicitarios contra el tráfico no válido da confianza a los anunciantes para invertir en YouTube, lo que ayuda a creadores como tú a monetizar el contenido.

¿Se puede restaurar mi cuenta después de que se haya inhabilitado por tráfico no válido?

En la mayoría de los casos, nuestros sistemas determinan de forma precisa si el tráfico se considera no válido. No obstante, si crees que hemos cometido un error, puedes apelar una sanción por actividad no válida. Debes asegurarte de que ni tú ni las personas de las que seas responsable habéis generado, directa o indirectamente, el tráfico no válido.

Cuando recibamos tu apelación, revisaremos detenidamente la información que nos proporciones y te comunicaremos nuestra decisión definitiva. No obstante, ten en cuenta que enviar este formulario no garantiza que vayamos a restaurar tu cuenta. Además, una vez que hayamos tomado una decisión sobre tu apelación, puede que no tengamos en cuenta apelaciones posteriores.

¿Qué consejos puedo seguir para redactar una apelación contra medidas tomadas por tráfico no válido?

• Consulta estos ejemplos de tráfico no válido. ¿Alguno de esos motivos podría aplicarse a tu caso o tu contenido? ¿Es posible que alguien haya hecho clic en tus anuncios demasiadas veces? ¿Has comprado tráfico que ha provocado un aumento del tráfico no válido? ¿Puedes implementar cambios en el contenido o en el comportamiento para que no se vuelva a generar tráfico no válido?
  • En el formulario de apelación de sanciones por actividad no válida, indica la dirección de correo asociada a tu cuenta inhabilitada de AdSense para YouTube. De este modo, nos ayudarás a encontrar tu cuenta y nos llevará menos tiempo procesar tu apelación.
  • Señala los posibles motivos del tráfico no válido en tus vídeos. Indica también cómo te vas a asegurar de que el tráfico no válido no vuelva a producirse. Da toda la información que puedas para explicar tu caso.
    • Por ejemplo, indícanos si has comprado tráfico a un tercero para ampliar tu audiencia. Confírmanos que has dejado de trabajar con él y que no vas a volver a trabajar con terceros para promocionar tu canal en el futuro.

Mi cuenta se ha inhabilitado y se ha rechazado la apelación que he enviado. ¿Puedo volver a participar en el programa o abrir una nueva cuenta?

Entendemos tu preocupación por las decisiones tomadas con respecto a tu cuenta. Nuestras medidas derivan de una investigación minuciosa que nuestro equipo de especialistas lleva a cabo y en la que se tienen en cuenta los intereses de nuestros anunciantes, creadores y usuarios.

Los creadores cuya cuenta se inhabilite por tráfico no válido no pueden volver a participar en AdSense. En consecuencia, estos creadores no pueden abrir cuentas nuevas.

Google se reserva el derecho de inhabilitar cuentas por cualquier motivo, incluido por tráfico no válido de cualquier fuente.

¿Por qué se ha inhabilitado mi cuenta por estar relacionada con otra cuenta inhabilitada?

Nuestros especialistas consideran que tu cuenta supone un riesgo para nuestros creadores, usuarios y anunciantes, ya que está relacionada con otra cuenta que se ha inhabilitado.

¿Seguiré recibiendo los ingresos asociados a mi cuenta de AdSense para YouTube?

Si tu cuenta se ha inhabilitado por tráfico no válido o por una infracción de nuestras políticas, quizá puedas optar a un pago final equivalente a la parte de los ingresos que no hayamos identificado como no válidos. Tras la inhabilitación de la cuenta, se aplica una retención del pago de 30 días para que podamos calcular el pago final (si te correspondiese alguno). Una vez transcurrido ese periodo de 30 días, inicia sesión en AdSense para YouTube para ver el saldo restante que te queda por recibir (si lo hubiera) y gestionar el pago. Las deducciones de tu saldo final por tráfico no válido y por infracciones de las políticas para creadores se reembolsarán a los anunciantes afectados si procede y es posible.

¿Seguiré recibiendo formularios fiscales por los pagos que se me han abonado?

Puede que te enviemos un formulario fiscal si se da alguno de estos casos:

• Has recibido un pago nuestro anteriormente
  • Queda saldo pagadero en tu cuenta

Más información sobre cómo pagar impuestos por los ingresos de AdSense para YouTube

Mi cuenta se ha restaurado. ¿Por qué no aparecen anuncios en mis sitios, aplicaciones o vídeos?

Una vez que se ha restaurado tu cuenta, el servicio de anuncios puede tardar hasta 48 horas en reanudarse.

Nota: Es posible que tengas que volver a asociar tu canal de YouTube con tu cuenta de AdSense para YouTube. Consulta cómo configurar una cuenta de AdSense para YouTube para recibir pagos.