Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Playables auf YouTube

Playables sind kostenlose Spiele, die direkt auf YouTube gespielt werden können.

Spielanleitung

Playables findest du im Playables-Bereich auf der YouTube-Startseite oder auf der neuen Playables-Landingpage, die über das Menü „Entdecken“ aufgerufen werden kann. Wir fügen ständig neue Spiele hinzu. Halte also Ausschau nach Neuzugängen.

Klicke auf eine der Spielkarten, um direkt loszulegen. Du kannst das Spiel auch über eine Karte oder beim Spielen über das Dreipunkt-Menü '' teilen.

FAQs zu Playables

Unterstützte Geräte und Anforderungen

Für Playables benötigst du keine zusätzliche Hardware, Software oder Downloads. Du benötigst lediglich die neueste Version von YouTube, ein unterstütztes Gerät und eine WLAN-Verbindung oder einen Datentarif. Für die Datenübertragung können Gebühren anfallen.

Playables werden derzeit auf den folgenden Geräten unterstützt:

• Android
    • Version der YouTube App: 18.33 und höher
    • Mobile Betriebssysteme:
      • Android S und höher
      • Android O, P, Q, R (nur auf 64-Bit-Geräten oder 32-Bit-Geräten mit hoher Speicherkapazität)
  • iOS
    • Version der YouTube App: 18.33 und höher
    • Mobile Betriebssysteme: iOS 14 und höher
  • Website für Computer
    • Browser: Chrome, Safari und Firefox

Verfügbarkeit von Playables

Playables sind derzeit als experimentelle Funktion verfügbar, die für ausgewählte Nutzer in unterstützten Ländern/Regionen eingeführt wird. Es kann sein, dass Playables einigen Nutzer in diesen Gebieten nicht auf YouTube angezeigt werden, diese aber trotzdem über Links zum Freigeben auf die jeweiligen Spiele zugreifen können. Wir möchten die Verfügbarkeit in Zukunft ausweiten.

Wenn du YouTube Premium-Mitglied bist und Playables in deinem Land bzw. deiner Region verfügbar sind, kannst du experimentelle Funktionen aktivieren. Folge dazu dieser Anleitung für den Vorabzugriff auf Playables.

Wenn du lieber weniger Playables sehen möchtest, kannst du den Playables-Bereich oder einzelne Playables entfernen, indem du in YouTube auf „Kein Interesse“ klickst.

Spielfortschritt und gespeicherter Verlauf

Der Spielfortschritt wird automatisch gespeichert und auf allen unterstützten Geräten synchronisiert, auf denen du in deinem YouTube-Konto angemeldet bist.

Dein gespeicherter Fortschritt für jedes Spiel wird im YouTube-Verlauf unter „Interaktionen“ gespeichert. Pro Spiel gibt es nur eine Sicherungsdatei und dein Spielfortschritt wird nicht für Empfehlungen genutzt. Wenn du eine Sicherungsdatei löschst, geht der gesamte Spielfortschritt auf allen Geräten verloren.

Der Playables-Verlauf wird im YouTube-Verlauf gespeichert. Dort findest du alle Spiele, die du zuletzt gespielt hast. Wenn die Funktion aktiviert ist, können wir dir anhand des Verlaufs relevante Spieleempfehlungen geben. Du kannst deinen Playables-Verlauf löschen oder deaktivieren. Spiele, die du spielst, während der Verlauf deaktiviert ist, werden nicht im YouTube-Verlauf angezeigt.

Einstellungen für den YouTube-Verlauf ändern

1. Rufe myactivity.google.com auf.
  2. Klicke auf YouTube-Verlauf und nimm die gewünschten Änderungen vor.