Acerca de la LMD y tus servicios vinculados

La Ley de Mercados Digitales (LMD) es una ley de la UE que entró en vigencia el 6 de marzo de 2024. Como resultado de la LMD, en la UE, Google te ofrece la opción de vincular ciertos servicios de Google. Entre esos servicios de Google, se incluyen:

• Búsqueda
  • YouTube
  • Servicios de anuncios
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

Puedes vincular todos estos servicios, no vincular ninguno o elegir cuáles de ellos quieres vincular.

Cuando se vinculan, estos servicios pueden compartir tus datos entre sí y con todos los demás servicios de Google para ciertos fines. Por ejemplo, los servicios de Google vinculados pueden funcionar en conjunto para ayudarte a personalizar contenido y anuncios, según tu configuración.

Servicios de Google que no se pueden vincular

Para la mayoría de los usuarios de la UE, no hay servicios que no se puedan vincular. No se pueden vincular algunos servicios para los usuarios de Alemania.

Nota: Todos los demás servicios de Google que divulgan datos entre sí y que no se mencionan arriba siempre están vinculados.

Acerca de los servicios vinculados

Si los servicios no están vinculados, se limitarán algunas funciones que implican el uso compartido de datos en los servicios de Google, o bien no estarán disponibles. Por ejemplo:

• Si los servicios de Búsqueda, YouTube y Chrome no están vinculados, tus recomendaciones en la Búsqueda (como "Qué videos mirar") y el feed de Descubre estarán menos personalizadas.
  • Si los servicios de Búsqueda y Maps no están vinculados, las reservas realizadas en la Búsqueda no aparecerán en Google Maps.

No se verán afectados los aspectos de un servicio que no impliquen la divulgación de datos.

Si decides no vincular servicios, no saldrás de tu cuenta en ningún servicio de Google. Además, la vinculación de servicios de Google no consiste en divulgar tus datos con servicios de terceros.

Administra tus servicios vinculados

Tú tienes el control. Puedes elegir cuáles de los servicios de Google mencionados anteriormente están vinculados. Puedes revisar o cambiar las elecciones en cualquier momento en tu Cuenta de Google. Obtén más información para administrar los servicios vinculados.

Acerca de tus datos

Obtén más información acerca de cómo se usan tus datos en los servicios de Google vinculados.

Qué datos se usan
Los datos personales que se recopilan sobre tus interacciones con los servicios de Google vinculados se pueden divulgar entre cualquiera de esos servicios. Esto incluye las búsquedas que realizas, los videos que miras en YouTube, las apps que instalas desde Google Play, la información asociada (como la información de tu dispositivo), y todos los demás tipos de información que se describen en nuestra Política de Privacidad.
De qué manera Google usa estos datos

Google utiliza los datos compartidos entre los servicios vinculados para los fines que se establecen en nuestra Política de Privacidad:

• Proporcionar servicios personalizados, incluidos el contenido y los anuncios, en función de tu configuración
  • Mantener y mejorar nuestros servicios
  • Desarrollar servicios nuevos
  • Comprender la manera en la que las personas usan nuestros servicios para garantizar y mejorar su rendimiento

Las opciones que elijas en relación con los servicios vinculados no cambian tus demás parámetros de configuración (por ejemplo, los que elegiste para personalizar los servicios de Google). Solo amplían las opciones que tienes para controlar cómo se comparten tus datos.

Google seguirá compartiendo datos en algunos casos

Tus datos de todos los servicios de Google, independientemente de si están vinculados, pueden seguir divulgándose entre todos estos servicios para ciertos fines, como prevenir fraudes, cumplir con la ley y brindar protección ante el spam y el abuso.

Es posible que tus datos también se divulguen entre los servicios de Google para ayudarte a completar tareas de manera eficaz cuando se ofrecen dos servicios juntos.

Related resources