Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Für Videos werben

Cross-Promotion für deine Videos nutzen:

• Mache deine Videos und deinen Kanal im Radio, Fernsehen, auf Websites, in Foren, Newslettern oder anderen sozialen Netzwerken bekannt. Poste und veröffentliche den Link zu deinem YouTube-Kanal an so vielen Stellen wie möglich, beispielsweise auf Websites, in Blogs oder in Zeitschriften.
  • Mit unseren YouTube APIs kannst du YouTube-Logos für deine Website erstellen, die deine Präsenz auf YouTube zeigen und auf deinen Kanal verweisen.
  • Wenn du Einbetten zulässt, können andere deine Videos verbreiten. Es gibt für jedes Video eine URL zur Einbettung, mit der du das Video in Websites einbinden kannst. Du kannst die Links auch Blogbetreibern geben, damit sie deine Inhalte präsentieren können.
  • Wenn es in deinen Videos um Produktrezensionen geht, solltest du möglichst viele der folgenden Informationen als Video-Tags einfügen: UPC, EAN, ISBN, MPN, Modellnummer und Marke. Beispiel: Für das ReadyNAS Duo sollten „UPC: 0606449056822“, „MPN: RND2150-100NAS“ und „Marke: NetGear“ als Tags hinzugefügt werden.

Mit deinem Publikum interagieren

• Sei nicht schüchtern: Sprich die YouTube-Community direkt an und bitte Zuschauer, deinen Kanal zu abonnieren.
  • Verwende Videobeschreibungen und Banner für Aufrufe, deine Videos zu bewerten und deinen Kanal zu abonnieren.
  • Aktiviere die Kommentarfunktion auf deinen Videoseiten. Du kannst jederzeit Kommentare löschen und Nutzer blockieren.
  • Verwende Playlists, um deine Inhalte nach Themen zu ordnen. So können Nutzer die Videos auf deinem Kanal einfacher finden.
  • Stärke die Zuschauerbindung, indem du deine Fans in Videos erwähnst, auf ihre Kommentare antwortest und ihre Kanäle abonnierst. Du kannst deinen Zuschauern auch Fragen stellen oder sie bitten, ihre eigenen Ideen und Vorschläge zu posten.
  • Fördere Wettbewerbe. Verwende auffällige Titel.

Google Ads für Videos verwenden