Sugestões de otimização de descoberta

Todos os vídeos carregados para o YouTube têm de estar em conformidade com os Termos de Utilização e as regras da comunidade do YouTube. Algum conteúdo que é aceitável para o YouTube pode não ser adequado para a publicidade da Google. As diretrizes para conteúdo adequado para publicidade fornecem orientações adicionais sobre como o YouTube decide publicar anúncios no seu conteúdo.

O sistema de pesquisa e descoberta do YouTube tem dois objetivos: ajudar os visitantes a encontrarem os vídeos que querem ver e maximizar o envolvimento e a satisfação dos visitantes a longo prazo. Pode utilizar as sugestões abaixo para otimizar os seus vídeos para descoberta.

Crie miniaturas e títulos descritivos e precisos

A miniatura e o título do seu vídeo são a primeira coisa que os visitantes veem quando o recebem como sugestão. Utilize estas sugestões para criar conteúdo apelativo:

• Dê aos vídeos títulos apelativos que representem o conteúdo de forma precisa.
  • Crie miniaturas que representem o conteúdo de forma precisa.
  • Para alcançar um público global, considere traduzir os títulos, as descrições e as legendas. Para tal, permita que a sua comunidade adicione legendas.

Evite a utilização de miniaturas e títulos enganadores, indutores de cliques ou sensacionalistas

Embora alguns criadores utilizem estes métodos para aumentar o número de cliques e o tempo de visualização, os comentários dos visitantes e os dados de desempenho da plataforma demonstram que estes métodos podem afastar potenciais novos visitantes do seu canal e do YouTube.

O nosso objetivo é ajudar os visitantes a encontrarem os vídeos que querem ver e maximizar o envolvimento e a satisfação dos visitantes a longo prazo. As miniaturas e os títulos enganadores, indutores de cliques e sensacionalistas têm um impacto negativo na satisfação e no envolvimento dos visitantes. Os visitantes podem denunciar, e fazem-no muitas vezes, vídeos enganadores, indutores de cliques e sensacionalistas. Analisamos estas denúncias, bem como vários outros sinais dos visitantes, incluindo: retenção de público-alvo, gostos e não gostos e comentários dos visitantes para nos ajudar a aperfeiçoar as nossas recomendações. Os vídeos têm menos probabilidades de serem recomendados a novos visitantes se as miniaturas e os títulos forem:

• Enganadores: representam incorretamente o conteúdo do vídeo.
  • Chocantes: incluem linguagem ofensiva ou injuriosa.
  • Repugnantes: contêm imagens vulgares ou repulsivas.
  • Representações de violência gratuita: promovem a violência e o ódio.
  • Indecentes: implicam condutas sexualmente sugestivas ou obscenas.
  • Ruidosos: utilizam apenas MAIÚSCULAS ou !!!!! para dar ênfase aos títulos.

Exemplo: digamos que tem um vídeo no qual partilha as suas opiniões sobre um evento trágico. Não é aconselhável utilizar linguagem ofensiva apenas em maiúsculas no título e na descrição. Além disso, não utilize uma imagem explícita passível de chocar ou ofender como a sua miniatura. Para mais sugestões e exemplos, consulte esta lição da Academia de criadores.

Mantenha o interesse dos visitantes com técnicas de vídeo

• Seja um editor eficaz: crie uma abertura cativante para os seus vídeos e, em seguida, utilize técnicas de programação, branding e apresentação para manter e aumentar o interesse dos visitantes ao longo do vídeo.
  • Crie a sua base de subscritores: os subscritores são os seus fãs mais dedicados e recebem notificações sempre que disponibilizar novos vídeos e listas de reprodução para visualização.
  • Cative o seu público: envolva o seu público nos vídeos, incentive os comentários e interaja com os visitantes como parte do conteúdo.

Organize e programe o conteúdo

• Para criar sessões com tempos de visualização alargados para o conteúdo, organize e destaque conteúdo no seu canal, incluindo a utilização de listas de reprodução de séries.
  • Ao carregar vídeos, crie uma agenda regular de lançamentos, de modo a incentivar os visitantes a verem conjuntos de vídeos em vez de vídeos individuais. Pode até agendar a hora de publicação do vídeo.

Utilize relatórios para ver o que está a resultar

Pode utilizar o separador Alcance no YouTube Analytics para ver a origem das visualizações.

• Origens de tráfego: descubra onde os visitantes estão a encontrar o seu conteúdo.
  • Impressões e como geraram tempo de visualização: veja como as impressões de miniaturas se tornaram visualizações nos seus vídeos e contribuíram para o tempo de visualização.

Utilize o separador Interação do YouTube Analytics para ver que vídeos conseguem manter o interesse dos visitantes:

• Principais vídeos: descubra quais dos seus vídeos têm mais tempo de visualização.
  • Duração média da visualização: veja durante quanto tempo os visitantes ficam envolvidos e veem cada vídeo.

Compreenda a descoberta do seu vídeo "Criado para crianças"

O objetivo dos sistemas de pesquisa e descoberta do YouTube é ajudar os utilizadores a encontrarem os vídeos que querem ver e estabelecer uma ligação entre eles e o conteúdo que adoram, incluindo conteúdo classificado como criado para crianças. Esforçamo-nos por fornecer aos utilizadores conteúdo que lhes interessa e que lhes proporciona uma experiência de qualidade no YouTube. Os vídeos definidos como criados para crianças têm maior probabilidade de serem recomendados juntamente com outros vídeos para crianças. De modo a garantir que o seu conteúdo alcança o público certo, é importante classificar com precisão o conteúdo como criado ou não para crianças.