Sugerencias para optimizar el descubrimiento de tus videos

Todos los videos que se suben a YouTube deben cumplir con las Condiciones del Servicio y los Lineamientos de la Comunidad de la plataforma. Es posible que cierto contenido apto para YouTube no sea adecuado para la publicidad de Google. Los lineamientos del contenido apto para anunciantes proporcionan orientación adicional sobre los criterios que aplica YouTube para publicar anuncios en el contenido.

El sistema de búsqueda y descubrimiento de YouTube tiene dos objetivos: ayudar a los usuarios a encontrar los videos que quieren mirar y maximizar su participación y satisfacción a largo plazo. Puedes usar las sugerencias que se indican a continuación para optimizar el descubrimiento de tus videos.

Crea miniaturas y títulos descriptivos y precisos

La miniatura y el título del video son lo primero que verán los usuarios cuando el video se muestre en las recomendaciones. A continuación incluimos algunas sugerencias para crear contenido atractivo:

• Usa títulos atractivos que representen el contenido de forma precisa.
  • Crea miniaturas que representen el contenido de forma precisa.
  • Si quieres llegar a un público global, te recomendamos que traduzcas los títulos, las descripciones y los subtítulos originales. Para ello, puedes pedirle a la comunidad que aporte subtítulos traducidos.

Evita usar miniaturas y títulos engañosos, sensacionalistas o que funcionen como cebos de clics

Aunque algunos creadores usan estos métodos para obtener clics y aumentar su tiempo de reproducción, los comentarios de los usuarios y los datos de rendimiento de la plataforma demuestran que estas acciones pueden alejar de tu canal y de YouTube a nuevos usuarios potenciales.

Nuestro objetivo es ayudar a los usuarios a encontrar los videos que quieren mirar y maximizar su participación y satisfacción a largo plazo. Las miniaturas y los títulos engañosos, sensacionalistas y que funcionan como cebos de clics influyen negativamente en la satisfacción y la participación de los usuarios. Los usuarios pueden denunciar los videos engañosos, sensacionalistas y que contienen cebos de clics, y por lo general lo hacen. Analizamos esas denuncias, además de otras señales de los usuarios, como la retención de público, la cantidad de “Me gusta” y “No me gusta” y los comentarios de los usuarios, para perfeccionar nuestras recomendaciones. Es poco probable que los usuarios nuevos vean recomendaciones de videos con miniaturas y títulos que tengan los siguientes elementos:

• Información engañosa o errónea: No representan adecuadamente el contenido del video.
  • Contenido ofensivo: Incluyen lenguaje ofensivo o vulgar.
  • Contenido repugnante: Contienen imágenes desagradables o repugnantes.
  • Violencia injustificada: Promueven innecesariamente la violencia o el abuso.
  • Contenido indecente: Sugieren conductas sexualmente provocativas o lascivas.
  • Formatos llamativos: Usan SOLO MAYÚSCULAS o signos de exclamación para exagerar los títulos.

Ejemplo: Supongamos que tienes un video en el que compartes tu opinión sobre un acontecimiento trágico. No deberías usar lenguaje ofensivo en mayúsculas en el título ni en la descripción. Además, debes evitar usar como miniatura una imagen gráfica cuya función sea causar impacto o bien ofender. Para obtener más sugerencias y ejemplos, consulta esta lección de la Academia de Creadores.

Aplica técnicas de elaboración de videos para mantener la atención de los usuarios

• Demuestra tus dotes como editor: Crea una apertura atractiva para tus videos y usa técnicas de programación, desarrollo de la marca y empaquetado para fomentar y mantener el interés durante todo el video.
  • Desarrolla tu base de suscriptores: Los suscriptores son tus fans más leales y recibirán notificaciones sobre nuevos videos y listas de reproducción para mirar.
  • Haz que participe el público: Involucra a los usuarios en tus videos, interactúa con ellos en el contenido y anímalos a que comenten.

Organiza y programa el contenido

Usa los informes para conocer los elementos que dan buenos resultados

Consulta la pestaña Alcance de YouTube Analytics para saber de dónde provienen tus vistas.

• Fuentes de tráfico: Descubre dónde encuentran tu contenido los usuarios.
  • Impresiones y cómo dan lugar a tiempo de reproducción: Consulta cómo las impresiones de las miniaturas se convirtieron en vistas de tus videos y contribuyeron al tiempo de reproducción.

Usa la pestaña Participación de YouTube Analytics para saber qué videos logran mantener la atención de los usuarios.

• Videos más exitosos: Descubre cuáles de tus videos tienen mayor tiempo de reproducción.
  • Duración promedio de vistas: Consulta por cuánto tiempo los usuarios le prestan atención a cada video y lo miran.

Información sobre el descubrimiento de videos “creados para niños”

El objetivo de los sistemas de búsqueda y descubrimiento de YouTube es ayudar a los usuarios a encontrar los videos que quieran mirar y a conectarse con el contenido que les encanta, incluido aquel que se clasificó como creado para niños. Trabajamos para brindar contenido que les interese a los usuarios y les proporcione una experiencia de calidad en YouTube. Los videos que se configuren como creados para niños tienen más probabilidades de aparecer en las recomendaciones junto con otros videos destinados a un público infantil. Para garantizar que se oriente tu contenido al público adecuado, es importante que lo clasifiques con exactitud como “creado para niños” o no, según corresponda.