Consejos para optimizar el tiempo de visualización

El tiempo de visualización es la cantidad de tiempo que ha dedicado un espectador a ver un vídeo. Gracias a esta métrica, te puedes hacer una idea más clara del contenido que ven los espectadores (en comparación con los vídeos en los que solo hacen clic y luego abandonan).

El tiempo de visualización es una de las métricas que utiliza nuestro algoritmo para sugerir vídeos. En lugar de dar prioridad a los vídeos con más clics, este algoritmo favorece a los vídeos que generan un mayor tiempo de visualización general o sesiones de reproducción más largas. Si los espectadores siguen viendo tus vídeos después de hacer clic en ellos por primera vez, será más probable que aparezcan entre las sugerencias.

El objetivo de este algoritmo es recomendar a los usuarios más contenido que puedan disfrutar y que los creadores consigan audiencias más participativas. Sigue estos consejos para optimizar el tiempo de visualización de tus vídeos.

Utiliza los informes para ver qué es lo que da mejores resultados

Gracias a YouTube Analytics, puedes ver qué vídeos consiguen mantener la atención de los espectadores:

• Informe de tiempo de visualización: descubre qué vídeo genera más tiempo de visualización y el porcentaje de clics más alto.
  • Informe de retención de la audiencia: comprueba qué vídeos generan poco tiempo de visualización y un porcentaje de clics bajo. Las reducciones o descensos repetitivos en los gráficos de retención de la audiencia pueden explicar por qué los usuarios dejan de ver los vídeos.
  • Informes de interacción de la audiencia: investiga qué vídeos generan un mayor número de acciones (por ejemplo, escribir un comentario, marcar el vídeo como favorito o hacer clic en Me gusta).

Atrae a los espectadores con el título y la miniatura

La miniatura y el título son los primeros elementos que ven los espectadores cuando se les sugiere un vídeo. Sigue estos consejos para crear contenido atractivo para la audiencia:

Aplica diversas técnicas para que los espectadores sigan viendo tus vídeos

• Edita de manera eficaz: crea una apertura atractiva para tus vídeos y usa técnicas de programación, branding y packaging para generar interés y mantenerlo durante todo el vídeo.
  • Invita a los espectadores a que vean más contenido: utiliza anotaciones a lo largo del vídeo e incluye enlaces en la descripción para que tu audiencia pueda seguir viendo vídeos fácilmente. No les animes a que hagan clic para acceder a otros sitios web externos.
  • Genera una base de suscriptores: los suscriptores son tus fans más fieles y recibirán notificaciones cuando subas nuevos vídeos y listas de reproducción.
  • Consigue que tu audiencia interactúe: involucra a tu audiencia en tus vídeos y anímales a comentar. Interactúa con tus espectadores como parte del contenido.

Organiza y programa tu contenido